Вышел phpBBex 1.6.0. Нет неприятным мелочам!

Board index Общие разделы Новости

Description: Новости проекта phpBBex

Как вы оцениваете нововведения?

Отлично! Много действительно полезного
46
VEG, JoteRuso, Ardiff, RuRupert, Andrey1990, KDit, AMD, Citromon, HD321kbps, pisikot, se123, Girl, gaborik, Heroin, cnfp, Sumanai, Рарогъ, kenguru74, BURJUY, Ximka, Igareok, K--H.ru, shvager, goa_21, Sider, nurgaf, CaXaPoK, kassandra, budfy, O_C_A, ReXtor, Digirus, Xisp, Ironsil, hobot-bobot, boofoo, Aleshka, Lona, Aspid, sag-sag, Алексей, SinglWolf, Boroda, hulizu, Alexell, T.Larina
96%
Так себе, и без этого было неплохо
0
No votes
Какие-то новшества мне не понравились
2
gcib, incognito10
4%
Мне всё равно
0
No votes
 
Total voters: 48
  • 21

Post #1by VEG » 22.03.2013, 21:17

После выхода phpBBex 1.5.0 прошло почти 6 месяцев. За это время в репозиторий было сделано более 100 коммитов с большим количеством полезных изменений. Были реализованы многие предложения и пожелания наших пользователей. Особое внимание уделялось мелким недоработкам в phpBB, которые которые в целом жить не мешают — но раздражают и отнимают время.

Итак, мы рады сообщить вам, что пришло время релиза phpBBex 1.6.0! Девиз: Нет неприятным мелочам!
Скачать с Google Code: phpbbex-v1.6.0.zip (2.6 MiB).

Требования:
  • PHP не ниже 5.2.3 с поддержкой Unicode в регулярных выражениях
  • MySQL не ниже 5.0.3

Внимание! Если после установки у вас не отображаются изображения и стили, удалите следующие файлы:
  • ./adm/images/.htaccess
  • ./adm/style/.htaccess
  • ./images/.htaccess
  • ./styles/.htaccess

Что нового?

Кнопка «Вернуться к началу»

back_to_top.png
Появляется при прокрутке вниз
back_to_top.png (6.97 KiB) Viewed 138215 times
back_to_top_hover.png
Подсвечивается под курсором мыши
back_to_top_hover.png (7.35 KiB) Viewed 138215 times


Вместо множества маленьких и неудобных кнопок «Вернуться к началу страницы», разбросанных в самых разных местах, была реализована одна автоматическая кнопка, которая появляется слева или справа страницы (в зависимости от настроек). При этом если у пользователя большое горизонтальное разрешение, и ваш форум занимает не всю ширину — эта кнопка автоматически вытягивается во всю высоту окна (аналогично подобным кнопкам на vk.com, habrahabr.ru и др.). При желании данную возможность можно полностью отключить из админки.

Новые BBCode

bbcode_panel.png
Текущий набор встроенных BBCode
bbcode_panel.png (2.02 KiB) Viewed 138215 times


Появился новый BBCode [spoiler]:
  • Поддерживает вложенность до заданного в админке допустимого уровня
  • Есть возможность полностью отключить этот BBCode
  • Поддерживается два варианта: [spoiler] и [spoiler="Заголовок"]
  • Корректно отображается в RSS (сразу в развёрнутом виде)
  • Внешний вид спойлера можно изменять в шаблоне bbcode.html
  • Максимально использует общий код с BBCode [quote]
  • Как побочная возможность теперь можно отключить и BBcode [quote]
  • Приятный внешний вид:
    Секретик
    После релиза phpBB 3.0.12 выйдет обновление phpBBex.

Появился новый BBCode [tt]:
  • Расшифровывается как Teletype Text
  • Пишет текст моноширным шрифтом
  • Внутри себя не разбирает другие BBCode и смайлики
  • Отличается от [code] тем, что остаётся в той же строке, а не создаёт отдельный блок
  • Именно [tt] используется всюду в этой статье, и в этой строке тоже :)

Усовершенствованы BBCode [url] и [img]:
  • [url] и [img] теперь поддерживают относительные пути (относительно корня сайта и относительно текущей директории):
    Code: Select all
    [img]/logo.png[/img]
    [url=./faq.php?mode=rules]Правила форума[/url]
  • Также при необходимости автоматически подставляется http:// для всех доменов:
    Code: Select all
    [url]phpbbex.com[/url]
    [img]phpbbex.com/logo.png[/img]

BBCode [url] теперь позволяет использовать следующие схемы:
  • http, https, ftp — стандартные
  • magnet, ed2k — торренты, DC++ и другие, что очень полезно на локальных форумах
  • skype — ссылки на пользователей и чаты Skype
  • xmpp — Jabber-ссылки
  • irc — ссылки на IRC-каналы
  • mailto — ссылки на email
  • callto — номера телефонов

Улучшен BBCode [list]:
  • В [list=] можно задать начальное значение в нумерованном списке (доступно также для списка по буквам)
  • Перед закрывающим тегом [/list] не теряется последний перевод строки

Улучшенная панель кнопок BBCode

bbcode_dialog.png
Ввод URL при вставке ссылки
bbcode_dialog.png (5.63 KiB) Viewed 138215 times


  • При вставке BBCode [url] и [img] появляется диалог для ввода ссылки, если ничего не ввести — стандартное поведение
  • При вставке через диалог ссылки с символами «[» и «]» они автоматически кодируются (в явном виде они мешают работе движка BBCode)
  • При обычном клике по кнопке [list] вставляется обычный список, при клике с зажатым ctrl — нумерованный
  • Кнопка [*] автоматически вставляет маркеры для каждой строки выделенного текста (где их ещё нет)
  • При клике с зажатым ctrl по кнопке [quote] появляется диалог для ввода имени цитируемого
  • При клике с зажатым ctrl по кнопке [spoiler] появляется диалог для ввода заголовка спойлера
  • Панель цветов появляется под кнопками, а не над ними (удобно тем, что не сдвигает кнопки)
  • Более детальные подсказки к кнопкам

Улучшенная склейка сообщений

posts_merging.png
Пользователь может сам решать, склеивать ли сообщение с предыдущим
posts_merging.png (10.3 KiB) Viewed 138215 times


Если пользователь — автор последнего сообщения, в форме ответа выводится опция «Склеить с предыдущим», которая по умолчанию включена, если после публикации последнего сообщения прошло слишком мало времени (настраивается администратором). То есть теперь появилась возможность принудительно склеить сообщение, даже если прошло уже больше заданного в админке времени. Для гостей же действует логика из предыдущей версии — их сообщения принудительно склеиваются, если отправлены с промежутком времени меньшим, чем указано в админке.

Также усовершенствована пометка склейки сообщений. Раньше строка «Добавлено спустя ...» добавлялась в явном виде. Сейчас для этого используется служебный BBCode [upd]. Это позволяет отображать эту метку на языке текущего пользователя. Но более важное преимущество такого подхода — это корректное вычисление прошедшего времени, если вы удалите метку о склейке в каком-то сообщении, а потом напишете ещё одно сообщение, которое склеится с этим отредактированным сообщением. При старом подходе отобразилось бы некорректное прошедшее время (с момента последней склейки, о которой в сообщении ни слова). При новом подходе — время корректно вычислится относительно момента создания сообщения.

Воможности для упорядочивания тем

topic_priority.png
Объявлениям и прилепленным темам можно задать приоритет
topic_priority.png (5.99 KiB) Viewed 138215 times


  • У объявлений и прилепленых тем появился «приоритет» — темы с большим приоритетом выводятся выше других, по умолчанию у всех тем приоритет 0 и они сортируются обычным образом
  • Для каждого форума можно отдельно задать поле и порядок сортировки тем — это пригодится для разделов с новостями сайта, темы будут отображаться в порядке создания независимо от ответов в них
  • Для каждого форума можно отдельно задать промежуток времени, за который по умолчанию будут отображаться темы — это полезно для разделов с объявлениями, если вы не хотите удалять темы функцией автоматической очистки

Улучшения в работе опросов

poll_options.png
Обнуление результатов теперь можно контролировать
poll_options.png (4.67 KiB) Viewed 138215 times


  • В опросах с возможностью проголосовать сразу за несколько вариантов ответов отображается процент проголосовавших за данный вариант ответа вместо процента голосов (то есть теперь сумма процентов по всем пунктам может быть больше 100, зато значение доли каждого пункта отражает какой процент пользователей из проголосовавших поддерживает этот пункт)
  • Гости не могут принимать участие в опросах даже при наличии соответствующего права (во избежание беспрепятственной накрутки)
  • Голоса пользователей не удаляются автоматически при изменении количества пунктов в опросе
  • Пользователь может обнулить результаты опроса при редактировании темы соответствующей галочкой
  • Если при редактировании количество вариантов уменьшилось и кто-то уже успел проголосовать, система потребует обнулить результаты опроса
  • Улучшена логика удаления опросов

Добавление вложений без страха

upload_limit.png
При неподходящем типе или объёме вложения пользователь будет предупреждён
upload_limit.png (5.75 KiB) Viewed 138215 times


Допустимые расширения и объём вложений проверяется на стороне пользователя без физческой отправки файла на сервер, а в случае ошибки пользователю рекомендуется воспользоваться zip или 7z архивами. Теперь пользователю не нужно гадать, примет ли форум его файл после долгой отправки — он узнает об этом сразу.

Также если пользователь выбрал файл, но передумал его загружать — теперь он может очистить форму выбора файла соответствующей кнопкой. Ранее пользователь был вынужден загружать выбранный файл, чтобы потом удалить его из сообщения.

Единообразное цитирование

  • В блоке «новые сообщения», которые появились, пока вы писали ответ, теперь работает цитирование (идея JoteRuso)
  • Более того, при клике по нику в этом блоке, а также в блоке обзора темы — автоматически вставляется обращение к пользователю в форму ответа (ранее это была ссылка на профиль)
  • Цитирование во всех местах (включая обзор темы и ЛС) добавляют после закрывающего тега перевод строки

Изменения в стиле

style_no_round.png
Опция отключения скруглений уголков в действии
style_no_round.png (12.62 KiB) Viewed 138215 times


  • Опция, позволяющая отключить скругление углов стандартного стиля
  • Новогодний стиль может быть принудительно включён в любое время
  • Настройка отображения обзора темы в полном ответе теперь глобальная и настраивается из админки
  • Возможность включить отображение номеров сообщений из админки
  • В подсказке к иконке «листик» появляется номер сообщения в теме
  • При просмотре результатов поиска в виде сообщений отображается оценка каждого сообщения (спасибо Enyby)
  • Ссылка на руководство по BBCode добавлена в главное меню
  • В опросах жирным выделяются только те варианты ответа, за которые вы уже проголосовали
  • В списках подфорумов запятые более не используются в качестве разделителя
  • Оптимизированы все изображения PNG и GIF (до 30% экономии без потери качества; использовались утилиты pngout, truepng, pngzopfli и SuperGIF)
  • Отключено запоминание значений поля ввода капчи браузером
  • Если разрешены слишком большие аватары, они автоматически уменьшаются по ширине минипрофиля
  • Другие косметические изменения

Оптимизация скриптов

queries_before.png
Было
queries_before.png (2.54 KiB) Viewed 138215 times
queries_after.png
Стало
queries_after.png (2.55 KiB) Viewed 138215 times


Было оптимизировано получение предупреждений и результатов опросов из базы данных. В результате при просмотре тем количество запросов уменьшилось в 2-3 раза (например, в теме с большим опросом количество запросов уменьшилось с 60 до 18).

Также оптимизирована производительность формы ответа. В предыдущей версии из-за неявного использования GIF-анимации пользователь мог столкнуться с медленной работой в некоторых браузерах.

При генерации всех ссылок на форуме используется специальная функция, которая каждый раз генерирует путь к форуму. Как ни странно, там достаточно много логики. Поэтому функция была оптимизирована, и теперь генерация происходит один раз после загрузки скрипта, а результат сразу кэшируется.

Исправления ошибок

  • Параметры «Пользователь активен» и «Тема активна» теперь корректно сохраняются
  • Детальная информация по репутации и лояльности в списке пользователей теперь отображается корректно при любых настройках

Другие изменения

  • Пользователи теперь могут указывать домены на кириллице в качестве домашней странички
  • Если пользователь забыл добавить http:// в адресе своей странички, форум сделает это сам
  • Поле «последнее посещение» обновляется не только по окончанию сессии пользователя, но и каждый час во время нахождения пользователя на сайте (без этого активный пользователь может ошибочно считаться неактивным)
  • Появились пользовательские права для положительной и/или отрицательной оценки (например, вы можете запретить ставить отрицательные оценки новым пользователям)
  • По умолчанию в админке выключен Gzip из-за проблем на некоторых хостингах — после установки опцию нужно включать вручную, как и в phpBB 3
  • Новая роль: «Гостевой доступ с созданием тем» (пригодится в форумах вопрос-ответ, где на каждый вопрос принято создавать по теме)
  • Включён UMIL 1.0.5
  • jQuery обновлён до версии 1.9.1

Обновление c phpBBex 1.5.x до 1.6.0

Если у вас более ранняя версия, сперва обязательно выполните инструкцию по обновлению до phpBBex 1.5. После этого выполните следующие инструкции. Внимание: соблюдайте указанный порядок действий!

  1. Сделайте резервную копию вашего сайта
  2. Замените все файлы (кроме config.php!) предыдущей версии phpBBex (или используйте Mercurial для автоматического сохранения ваших модов)
  3. На данном этапе у вас должна быть база со схемой phpBBex 1.5.x. Сейчас выполните (один раз!) следующий SQL скрипт:
    Code: Select all
    -- New config options
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_back_to_top', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_rounded_corners', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_new_year', '-1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_posting_topic_review', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_vt_show_post_numbers', '0');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('max_spoiler_depth', '2');
    DELETE FROM phpbb_config WHERE config_name IN ('style_auto_new_year');

    -- Update template bitfield
    UPDATE phpbb_styles_template SET bbcode_bitfield = 'lNmA' WHERE template_name = 'prosilver';

    -- Topic priority
    ALTER TABLE phpbb_topics
       ADD COLUMN topic_priority mediumint(8) DEFAULT '0' NOT NULL AFTER topic_type,
       ADD INDEX topic_priority (topic_priority);

    -- New forum options
    ALTER TABLE phpbb_forums
       ADD COLUMN forum_topic_show_days smallint(4) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL AFTER forum_rules_uid,
       ADD COLUMN forum_topic_sortby_type varchar(1) DEFAULT '' NOT NULL AFTER forum_topic_show_days,
       ADD COLUMN forum_topic_sortby_dir varchar(1) DEFAULT '' NOT NULL AFTER forum_topic_sortby_type;

    -- Convert old posts merge data to new storing format
    ALTER TABLE phpbb_posts ADD COLUMN post_merged int(11) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL AFTER post_time;
    UPDATE phpbb_posts SET post_merged = post_time, post_time=post_created WHERE post_created != 0 AND post_merged = 0;
    ALTER TABLE phpbb_posts DROP COLUMN post_created;

    -- Resolve conflicts with the new system bbcodes
    DELETE FROM phpbb_bbcodes WHERE bbcode_tag IN ('s', 'tt', 'upd', 'upd=', 'spoiler', 'spoiler=');
    SELECT (@new_bbcode_id:=GREATEST(MAX(bbcode_id)+1, 17)) FROM phpbb_bbcodes;
    UPDATE phpbb_bbcodes SET bbcode_id=@new_bbcode_id WHERE bbcode_id = 13;
    SELECT (@new_bbcode_id:=GREATEST(MAX(bbcode_id)+1, 17)) FROM phpbb_bbcodes;
    UPDATE phpbb_bbcodes SET bbcode_id=@new_bbcode_id WHERE bbcode_id = 14;
    SELECT (@new_bbcode_id:=GREATEST(MAX(bbcode_id)+1, 17)) FROM phpbb_bbcodes;
    UPDATE phpbb_bbcodes SET bbcode_id=@new_bbcode_id WHERE bbcode_id = 15;
    SELECT (@new_bbcode_id:=GREATEST(MAX(bbcode_id)+1, 17)) FROM phpbb_bbcodes;
    UPDATE phpbb_bbcodes SET bbcode_id=@new_bbcode_id WHERE bbcode_id = 16;

    -- New permissions
    REPLACE INTO phpbb_acl_options (auth_option, is_global) VALUES ('u_canplus', 1);
    REPLACE INTO phpbb_acl_options (auth_option, is_global) VALUES ('u_canminus', 1);
    REPLACE INTO phpbb_acl_roles_data (role_id, auth_option_id, auth_setting) SELECT 5, auth_option_id, 1 FROM phpbb_acl_options WHERE auth_option IN ('u_canplus', 'u_canminus');
    REPLACE INTO phpbb_acl_roles_data (role_id, auth_option_id, auth_setting) SELECT 6, auth_option_id, 1 FROM phpbb_acl_options WHERE auth_option IN ('u_canplus', 'u_canminus');
    REPLACE INTO phpbb_acl_roles_data (role_id, auth_option_id, auth_setting) SELECT 7, auth_option_id, 1 FROM phpbb_acl_options WHERE auth_option IN ('u_canplus', 'u_canminus');
    REPLACE INTO phpbb_acl_roles_data (role_id, auth_option_id, auth_setting) SELECT 8, auth_option_id, 1 FROM phpbb_acl_options WHERE auth_option IN ('u_canplus', 'u_canminus');
    REPLACE INTO phpbb_acl_roles_data (role_id, auth_option_id, auth_setting) SELECT 9, auth_option_id, 1 FROM phpbb_acl_options WHERE auth_option IN ('u_canplus', 'u_canminus');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('phpbbex_version', '1.6.0');
  4. Не забудьте сбросить кэш в админке и в браузере, обновить шаблоны, стили и наборы изображений
  5. Если у вас был установлен сторонний спойлер, зайдите в STK (http://ваш.форум/stk/), Admin Tools, Reparse BBCode, поставьте галочку «Reparse all BBCodes», нажмите Yes и подождите, пока не появится надпись «BBCodes have been reparsed» (в зависимости от количества сообщений это может занять много времени)
  6. Проверьте наличие у зарегистрированных пользователей права ставить оценки сообщений (Админка, Права Доступа, Права групп, выбрать «Зарегистрированные», вкладка «Разное», «Может ставить положительные/отрицательные оценки» должно быть «Да»)

Смотрите также


Оставайтесь с нами — у нас всегда много приятных мелочей! :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months


Post #101by shvager » 25.03.2013, 20:51

JoteRuso wrote:Либо... придумайте ещё что-нибудь =)
:wink: :clap:
shvager
Мастер
Reputation: 22
With us: 7 years 9 months

Post #102by BURJUY » 25.03.2013, 21:27

Как починить поиск по форуму
Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются слишком употребимыми: ...
Для поиска вы должны ввести как минимум одно слово. Длина каждого слова должна быть не менее 3 и не более 14 символов, исключая символ шаблона *.
BURJUY
Новичок
Avatar
Reputation: 1
With us: 7 years

Проблемка

Post #103by igareok » 25.03.2013, 23:00

При обновление с прошлого релиза на новый появилась маленькая проблема:
Все фотографии заизолированные бб кодом [img] не отображаются, только как текст, типо:
[img]http://www.anafor.ru/forums/uploads//post-10920-1252817555.jpg[/img]
При редактирование выдавало: Не удалось определить размеры изображения.
Поискав в google, снял ограничение на размер изображение, и после правки сообщения с такими кодами некоторые изображения начали отображаться. В чем может бить проблема? Надо править каждое сообщения для восстановления? :ill:
igareok
Гость

  • 1

Post #104by VEG » 25.03.2013, 23:14

BURJUY wrote:но беда в том что не работает большинство ббкодов в быстром ответе
рабочие только [*], размер и цвет.
Два варианта:
1. Вы используете стиль от phpBBex 1.5.3 или другой ранней версии
2. Вы неправильно обновили стиль до phpBBex 1.6.0 и где-то на странице вылазит ошибка JavaScript (можно увидеть в консоли ошибок js браузера)
igareok wrote:Поискав в google, снял ограничение на размер изображение, и после правки сообщения с такими кодами некоторые изображения начали отображаться. В чем может бить проблема? Надо править каждое сообщения для восстановления? :ill:
Сделайте опять Reparse BBCode.

Added after 43 seconds:
BURJUY wrote:Как починить поиск по форуму
Так а в чём проблема?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #105by Igareok » 25.03.2013, 23:44

VEG wrote:Сделайте опять Reparse BBCode.
Спасибо, помогло :wink:
Так что с ограничениями, можно выставлять или опять будет такая проблема?
Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.google.com и скачать себе браузер.
Igareok M
Новичок
Avatar
Age: 30
Location: Унгены, Молдова
Reputation: 1
With us: 6 years 10 months

  • 1

Post #106by VEG » 25.03.2013, 23:46

Igareok, походу у вашего хостинга бывают проблемы с подключением к другим серверам, поэтому ошибка и вываливалась. Лучше ничего не указывать.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #107by Igareok » 25.03.2013, 23:50

VEG wrote:Igareok, походу у вашего хостинга бывают проблемы с подключением к другим серверам, поэтому ошибка и вываливалась. Лучше ничего не указывать.
Странно, проблема появилась только после обновление движка :smoke: .
Спасибо за качественную поддержку :wink:
Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.google.com и скачать себе браузер.
Igareok M
Новичок
Avatar
Age: 30
Location: Унгены, Молдова
Reputation: 1
With us: 6 years 10 months

Post #108by Alterak » 26.03.2013, 09:20

Помогите исправить, на работе в корпоративной сети пытаюсь обновиться, при попытке выполнить Reparse BBCode выдает вот что(
извиняюсь что код не оформлен, просто с тел.

Общая ошибка SQL ERROR [ mysql4 ] Unknown column 't.topic_priority' in 'field list' [1054] SQL SELECT f.forum_id, f.enable_indexing, p.post_id, p.poster_id, p.icon_id, p.post_text, p.post_subject, p.post_username, p.post_time, p.post_edit_reason, p.bbcode_uid, p.enable_sig, p.post_edit_locked, p.enable_bbcode, p.enable_magic_url, p.enable_smilies, p.post_attachment, t.topic_id, t.topic_replies, t.topic_replies_real, t.topic_first_post_id, t.topic_last_post_id, t.topic_type, t.topic_priority, t.topic_status, t.topic_title, t.poll_title, t.topic_time_limit, t.poll_start, t.poll_length, t.poll_max_options, t.poll_last_vote, t.poll_vote_change, t.poll_show_voters, u.username FROM (phpbb_forums f CROSS JOIN phpbb_posts p CROSS JOIN phpbb_topics t CROSS JOIN phpbb_users u) WHERE t.topic_id = p.topic_id AND u.user_id = p.poster_id AND f.forum_id = t.forum_id LIMIT 150 BACKTRACE FILE: (not given by php) LINE: (not given by php) CALL:stk_msg_handler() FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php LINE: 757 CALL:trigger_error() FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php LINE: 175 CALL: dbal->sql_error() FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php LINE: 222 CALL: dbal_mysql->sql_query() FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php LINE: 170 CALL: dbal_mysql->_sql_query_limit() FILE: [ROOT]/stk/tools/admin/reparse_bbcode.php LINE: 324 CALL: dbal->sql_query_limit() FILE: [ROOT]/stk/index.php LINE: 281 CALL:reparse_bbcode->run_tool()
Alterak
Гость

Post #109by VEG » 26.03.2013, 10:34

Alterak, похоже, что вы не выполнили SQL скрипт обновления базы.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #110by Alterak » 26.03.2013, 11:04

Уже разобрался. действительно проблема с запросом была. Но теперь новая проблема и похоже со скриптами(
Все конечно работает, но спойлер например не открывается, да и притормаживать стал немного.

Сведения об ошибке на веб-странице   Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E; InfoPath.2; Tablet PC 2.0) штамп времени: Tue, 26 Mar 2013 07:53 :45 UTC     Сообщение: 'jQuery' - определение отсутствует Строка: 6 Символ: 1 Код: 0 URI-код: http://10.135.33.135/styles/prosilver/template/jquery.splash.js     Сообщение: Предполагается наличие объекта Строка: 278 Символ: 1 Код: 0 URI-код: http://10.135.33.135/styles/prosilver/template/forum_fn.js
Alterak
Гость

Post #111by VEG » 26.03.2013, 11:06

Alterak, судя по ошибки почему-то не загрузился jQuery. Очистите кэш браузера.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #112by Alterak » 26.03.2013, 11:16

само собой очистил, пробовал с разных пк, то же самое. Раньше ставил разные CMS, на них были ужасные тормоза. Грешу на настройки сервера Apache, но пока не знаю куда копать(
Alterak
Гость

Post #113by VEG » 26.03.2013, 11:19

Alterak wrote:само собой очистил, пробовал с разных пк, то же самое. Раньше ставил разные CMS, на них были ужасные тормоза. Грешу на настройки сервера Apache, но пока не знаю куда копать(
Возможно, у вашего форума нет доступа в интернет? Там jQuery загружается с Google CDN:
Code: Select all
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
Попробуйте скачать к себе копию jQuery, поискать во всех файлах //ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js и заменить на путь к вашей копии.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #114by Alterak » 26.03.2013, 11:26

доступа в интернет конечно нет, это локальная корпоративная сеть. ок попробую.

Added after 5 minutes 16 seconds:
а где на форуме прописать этот путь? я так понимаю где то в шаблоне?
Alterak
Гость

Post #115by VEG » 26.03.2013, 12:08

Вы могли просто поиском найти вхождения обозначенной выше строки. Исправить нужно следующих 3 файла:
  • ./adm/style/overall_header.html
  • ./styles/prosilver/template/overall_header.html
  • ./styles/prosilver/template/simple_header.html
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #116by dnHyper » 26.03.2013, 23:03

Во-первых огромное спасибо за выпуск этой версии. За все оптимизации и правки.
Во-вторых внесу свой небольшой вклад в вылавливание «жучков».

VEG wrote:При вставке BBCode [url] и [img] появляется диалог для ввода ссылки, если ничего не ввести — стандартное поведение
Тут есть нюанс. Что будет если вбить в окне ответа ссылку и нажать на BBCode URL? Появится окошко. Но при этом Img отработает нормально.

И есть маленькая просьбочка. В дальнейшем добавить всплывающую иконку «цитировать» возникающую после выделения текста на 5-10 секунд. Если конечно это не будет сложно (большие сообщения сложно цитировать, в особенности цитирования множества небольших кусочков).

И ещё раз спасибо!
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Reputation: 46
With us: 6 years 10 months

Post #117by VEG » 27.03.2013, 01:28

dnHyper wrote:Тут есть нюанс. Что будет если вбить в окне ответа ссылку и нажать на BBCode URL? Появится окошко. Но при этом Img отработает нормально.
Извините, я не понял, в чём проблема. Если вы написали в сообщении ссылку на изображение, выделили её и нажали [img], то скрипт понимает, что выделен именно адрес картинки, поскольку с [img] иных вариантов не предусмотрено — поэтому ничего и не спрашивает. Если же вы выделили какой-то текст, и нажимаете на кнопку [url], скрипт считает, что вы выделили текст ссылки, и запрашивает у вас саму ссылку.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

Post #118by Heroin » 27.03.2013, 22:42

так и не работает редактор толком. нет всплывающего окна на вставке ссылок и изображений

на 2х форумах где уже был spoiler из Bbcode пропал а встроенный не появился. все сообщение теперь "развернулись" свернуться не могут

2 форум была чистая предыдущая сборка, без модификаций и т.п. обновление не совсем гладко прошло как я понимаю.
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 32
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 7 years 10 months

Post #119by RuRupert » 27.03.2013, 23:05

Тоже получил косяк со спойлером при переходе на 1.6.0 - все сообщения раскрылись. Оказалось, что всё дело в синтаксисе. В прежнем спойлере, прикрученном через BBCode, заголовок был без кавычек. Во встроенном - с кавычками. Пришлось вручную поправить - поставить кавычки, благо что форум совсем сырой и сообщений со спойлерами было всего несколько штук. Reparse BBCode запускал перед этим два раза, думал так поправить положение, не помогло. Пришлось руками.
RuRupert M
Мастер
Age: 33
Reputation: 60
With us: 7 years

Post #120by VEG » 28.03.2013, 02:00

Heroin wrote:так и не работает редактор толком. нет всплывающего окна на вставке ссылок и изображений
Вот я только что зашёл на ваш форум, кликнул по кнопке [url] — и мне сразу же предложило ввести ссылку. У вас точно кэш очищен и нет никакого кэширующего прокси?
Кнопки спойлера у вас нет — значит, срабатывает логика, когда спойлер запрещён (в поле вложенности стоит -1), либо какой-то из PHP файлов не обновлён.

Вы можете сравнить все файлы оригинального phpBBex 1.6.0 с вашими файлами, и выявить какие-то подозрительные моменты. Может быть, из-за проблем связи не обновился какой-то файл, например.

Heroin wrote:2 форум была чистая предыдущая сборка, без модификаций и т.п. обновление не совсем гладко прошло как я понимаю.
Если форум чистый, то проблем быть вообще не должно.

Какой спойлер стоял до этого? Не BB3Spoiler (или другой из этой же серии?). Если он, то понятно откуда проблемы — код старого спойлера конфликтует с кодом нового. Если же у вас спойлер был просто добавлен через админку (без поддержки вложенности), то он мешать не может (установщик его корректно сам удаляет).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 10 months

PreviousNext

Return to Новости