Коды популярных счётчиков

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by VEG » 09.10.2012, 23:41

В предыдущих версиях phpBBex было два предустановленных счётчика: Google Analytics и LiveInternet (специальная асинхронная версия). В phpBBex 1.5.0 эта возможность была заменена на более гибкую: теперь вы можете вставить до 5 любых счётчиков. Главное, чтобы код одного счётчика не был длиннее 1000 символов. Казалось бы, бери код, который предлагают сами сервисы, и используй. Проблема в том, что они не всегда оптимальны. Рассмотрим несколько популярных примеров.

Счётчики liveinternet.ru

LiveInternet предлагает только синхронный вариант загрузки счётчика. Когда их сервера тормозят (а такое случается), визуально загрузка ваших страниц также замедляется, и пользователя впустую беспокоит индикатор «загрузка страницы».

Асинхронная версия счётчика, лишённая этого недостатка:
Code: Select all
<span id="li_counter"></span><script type="text/javascript">jQuery(function($) { setTimeout(function() { $('#li_counter').html('<a target="_blank" href="http://liveinternet.ru/stat/'+document.location.host+'/index.html?id=5;id=8;id=7;period=week"><img height="31" width="88" src="http://counter.yadro.ru/hit?t21.1;r'+escape(document.referrer)+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';'+Math.random()+'" border="0" title="Показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня" /></a>'); }, 500); });</script>
В phpBBex был встроен именно этот вариант. Для того, чтобы изменить стиль счётчика, скопируйте из официального кода вот этот кусочек:
Code: Select all
http://counter.yadro.ru/hit?t21.1;
t21.1 как раз и задаёт цвет и вид счётчика.

Яндекс.Метрика с информером

У Яндекс.Метрики по умолчанию очень размашистый код. Даже если включить вытягивание кода в одну строку, вариант с информером никак не вмещается в 1000 символов.

Однако, если внимательно присмотреться, Яндекс отдаёт два кода для счётчика и информера отдельно:
Code: Select all
<!-- Yandex.Metrika informer -->...<!-- /Yandex.Metrika informer --><!-- Yandex.Metrika counter -->...<!-- /Yandex.Metrika counter -->
Мы можем просто разделить этот код на два и сохранить в две соседние ячейки для счётчиков.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1607
With us: 4 yaers 9 months

Post #2by OlegT » 16.10.2012, 21:38

Никак не могу найти в админке место, где есть ячейки для счетчиков. Подскажите куда копать.
OlegT M
Новичок
Age: 43
Reputation: 0
With us: 4 yaers 3 months

Post #3by VEG » 16.10.2012, 22:10

OlegT, общие настройки, настройки отображения, прокрутить в самый низ страницы. Данная возможность появилась в phpBBex 1.5.0.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1607
With us: 4 yaers 9 months

Post #4by OlegT » 17.10.2012, 09:16

Спасибо, нашел, был почему-то в админке отключен модуль настроек отображения.
OlegT M
Новичок
Age: 43
Reputation: 0
With us: 4 yaers 3 months

Post #5by VEG » 23.03.2013, 01:19

Код скрытого счётчика liveinternet.ru:
Code: Select all
<script>setTimeout(function() { var ping = new Image(); ping.src = 'http://counter.yadro.ru/hit?t44.1;r'+escape(document.referrer)+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';'+Math.random()+''; }, 500);</script>
Может быть кому-нибудь пригодится.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1607
With us: 4 yaers 9 months

Post #6by hobot-bobot » 21.04.2013, 17:37

А если код счетчика был установлен в админке на форуме, нужно отдельно добавлять код счетчик для портала?
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Avatar
Location: Череповец
Reputation: 23
With us: 3 yaers 9 months

Post #7by VEG » 22.04.2013, 00:26

hobot-bobot wrote:А если код счетчика был установлен в админке на форуме, нужно отдельно добавлять код счетчик для портала?
Зависит от портальной страницы, что вы используете. Если портальная страница использует шаблон phpBBex, то счётчики будут выводиться и на портальной странице (там же, где и на остальных страницах).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1607
With us: 4 yaers 9 months

Post #8by hobot-bobot » 22.04.2013, 07:51

VEG wrote:Зависит от портальной страницы, что вы используете. Если портальная страница использует шаблон phpBBex, то счётчики будут выводиться и на портальной странице (там же, где и на остальных страницах).
Да-да, так и есть, все работает, достаточно установить счетчик в шаблон phpBBex, просто счетчик долго обновляет показания и я подумал что на странице портала он не работает.
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Avatar
Location: Череповец
Reputation: 23
With us: 3 yaers 9 months

Post #9by VEG » 22.04.2013, 10:56

hobot-bobot, это тоже зависит от счётчика. Часто для снижения нагрузки на сервер выводимые значения счётчика кэшируются и обновляются раз в несколько минут. Но при этом статистика собирается корректно.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1607
With us: 4 yaers 9 months

Post #10by hobot-bobot » 22.04.2013, 11:17

Установлен яндекс метрика асинхронный счетчик, статистика правильная, просто задержка обновления на сайте http://metrika.yandex.ru/list/, так что вы абсолютно верно сказали.
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Avatar
Location: Череповец
Reputation: 23
With us: 3 yaers 9 months

Post #11by osvirk » 26.06.2014, 06:35

1,2 яндекс
3 гугл
4 ливинтернет
5 маил
6 рамблер

Может ещё пару строк добавить?
На счёт разделения яндекса - СПАСИБО!
osvirk M
Новичок
Avatar
Reputation: 0
With us: 2 yaers 6 months

Post #12by Sumanai » 26.06.2014, 14:07

osvirk wrote:Может ещё пару строк добавить?

Может число счётчиков убавить? Столько не нужно. Вы просто замедляете скорость загрузки страниц, без какой либо пользы. Оставьте только гугл и яндекс.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1493
With us: 3 yaers 11 months

Post #13by osvirk » 27.06.2014, 06:19

Sumanai wrote:Может число счётчиков убавить? Столько не нужно. Вы просто замедляете скорость загрузки страниц, без какой либо пользы. Оставьте только гугл и яндекс.
Вроде в ливинтернете при добавлении в каталог обязательно размещение ссылки (счётчика)
osvirk M
Новичок
Avatar
Reputation: 0
With us: 2 yaers 6 months

Post #14by Sumanai » 27.06.2014, 13:09

Итого 4 поля. достаточно. Хотя я бы забил на какой- то там каталог. Никто ими не пользуется лет 20 как.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1493
With us: 3 yaers 11 months

Post #15by sag-sag » 15.07.2014, 14:54

Вот пытаюсь вставить Яндекс метрику.
VEG wrote:Однако, если внимательно присмотреться, Яндекс отдаёт два кода для счётчика и информера отдельно:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
<!-- Yandex.Metrika informer -->...<!-- /Yandex.Metrika informer --><!-- Yandex.Metrika counter -->...<!-- /Yandex.Metrika counter -->
Мы можем просто разделить этот код на два и сохранить в две соседние ячейки для счётчиков.
Делаю как сказано.
Spoiler
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (23.06 KiB) Viewed 9389 times
Но получается
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (1.93 KiB) Viewed 9389 times
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Гуру
Age: 30
Reputation: 331
With us: 3 yaers 5 months

Post #16by VEG » 15.07.2014, 14:57

sag-sag, посмотрите что за картинку оно пытается загрузить. Или хотя бы ссылку на ваш сайт, чтобы мы сами могли посмотреть.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1607
With us: 4 yaers 9 months

Post #17by sag-sag » 15.07.2014, 14:58

VEG wrote:sag-sag, посмотрите что за картинку оно пытается загрузить. Или хотя бы ссылку на ваш сайт, чтобы мы сами могли посмотреть.
а все заработал...
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Гуру
Age: 30
Reputation: 331
With us: 3 yaers 5 months

Post #18by dipol » 24.11.2014, 02:30

Я разнес счетчик Яндекс.Метрика так:

1. Сам код счетчика предварительно разделил (как подметил VEG) на:
- counter (код счетчика)
- informer (информер - та картинка которая будет отображаться на странице)

2. Код запихал в один из "Код счетчика HTML" в админке
3. Код информера добавил в конец overall_footer.html (админка - Стили-Шаблоны).

Все.

Вроде работает.

Ес кто в курсе, на сколько грамотный данный подход? Не зарыта ли в моем "финте ушами" какая свинья ?
http://forum-33.ru | phpBBex 1.9.1
dipol M
Мастер
Avatar
Reputation: 21
With us: 2 yaers 1 month

Post #19by Sumanai » 24.11.2014, 02:49

При обновлении не забывайте про правки в overall_footer.html, да и всё.
Но зачем вы добавляете вторую половину в файл? Почему бы не воспользоваться ещё одним полем счётчика, их же ещё 4 есть.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1493
With us: 3 yaers 11 months

Post #20by dipol » 24.11.2014, 03:16

Sumanai wrote:При обновлении не забывайте про правки в overall_footer.html, да и всё.
Но зачем вы добавляете вторую половину в файл? Почему бы не воспользоваться ещё одним полем счётчика, их же ещё 4 есть.

1. Какие еще обновления (при обновлении версии форума я так понимаю)? (или самого файла на сервере или через админку (кеш чистануть там и обновить шаблон)) ?
2. У меня там уже мейл, лайвинтернет, гугл и вот яндекс.метрика. ТО остется еще одно моле для счетчика )) Хотя думаю 4х достаточно, а то буит перегруз )) да и потом гугл-счетчик только считает и ничего на самом сайте не выводит, это уже надо в его отдельную статистику лезть.
http://forum-33.ru | phpBBex 1.9.1
dipol M
Мастер
Avatar
Reputation: 21
With us: 2 yaers 1 month

Next

Forum name: Мастерская
Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: View more smilies

   

Return to Мастерская



cron