Список разделов › phpBBex 1.x (поддерживается) › Поддержка 1.x
Я просто уменьшил максимальную ширину. Раньше было 1400, сейчас 1280, и в новой версии phpBBex это можно будет настраивать из админки. Эффект затемнения при достижении максимальной ширины появился вроде в версии 1.1.0.sklad-znaniy:вы недавно поменяли тему оформления, сделали отступ по краям, получилось красиво. Можно у себя на сайте сделать так же?
Такой настройки сейчас нет. Опция хранится в поле user_options в таблице phpbb_users. Там сразу несколько настроек хранится в одном параметре. Можете сперва установить подходящие вам параметры в админке, затем посмотреть значение этого поля в вашей учётной записи, после чего в файле includes/functions_user.php в строке:rom4ik:VEG, где можно поправить, чтобы в "Профиль->Личные настройки->Настройки отображения" пункт "Показывать обзор темы в форме полного ответа:" по умолчанию был бы "Да"?
'user_options' => 233343,
Не совсем понял где именно в админке и в учетной записиVEG:Можете сперва установить подходящие вам параметры в админке, затем посмотреть значение этого поля в вашей учётной записи
Я пока с этим не столкнулся, но иметь выбор всегда хорошо. А вообще я когда первый раз попал на форум где минипрофиль был справа, мне это показалось жутко неудобным. Но вот такая тенденция пошла, сначала меню на сайтах перенесли слева направо в угоду сео, а потом и на форумах.VEG:А вместо этой опции у пользователя можно сделать выбор где отображать профили: справа или слева (пользователи часто на это жалуются). Что думаете?
Не так сказал. Установите настройки как вам нравится в своём профиле. Затем зайдите в базе в таблицу phpbb_users и посмотрите значение user_options в своём профиле. Скопируйте это значение и вставьте в файл куда я указал.rom4ik:Не совсем понял где именно в админке и в учетной записи
Ну вот, а так пользователи смогут настраивать это :)rom4ik:А вообще я когда первый раз попал на форум где минипрофиль был справа, мне это показалось жутко неудобным.
Колонки меняются местами на CSS и разметка не меняется, SEO здесь не при чём.rom4ik:Но вот такая тенденция пошла, сначала меню на сайтах перенесли слева направо в угоду сео, а потом и на форумах.
Это еще в те далекие времена когда верстали таблицами и начали понимать, что лучше когда оригинальный текст выше.VEG:Колонки меняются местами на CSS и разметка не меняется, SEO здесь не при чём.
Исследовал немного вопрос по поводу этой опции. Если я не ошибаюсь, по этой части я ничего не исправлял в phpBB 3 и это оригинальное поведение. Не глядя на то, что у пользователей стоит галочка «Показывать мой адрес email», самого адреса другие пользователи на самом деле не видят. Судя по коду адрес будет отображаться только в том случае, если включена возможность писать на email пользователей через форум (вместо ЛС). По умолчанию сокрытие вы ставили через опцию «Скрывать email-адреса» в админке?rom4ik:Как исправить, чтобы пункт "Показывать мой адрес email:" по умолчанию был бы "Нет" я нашел. Кстати почему он по умолчанию "да"?
'user_allow_massemail' => 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 2401: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/var/home/h1078/data:.)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 2406: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/var/home/h1078/data:.)
Посмотрел код — вполне возможно, что проблема в исправлении из совета. Попробуйте вернуть как было до совета и обязательно отпишитесь, пропали ли ошибки. Иначе придётся искать источник ошибок. Опция отключения sid работает и здесь, но ошибок я не наблюдаю.rom4ik:Может это связано с удалением из урла index.php (делал по этому совету )?
Поглядите заметку Избавляемся от www в адресе сайта.rom4ik:Это в .htaccess делали или где-то в админке можно?