Список разделов › phpBBex 1.x (поддерживается) › Пожелания 1.x
ЖЪРЧИК:У ExBB последнее сообщение открывается полностью с прокруткой, без широких картинок прокрутка только вертикальная, а с широкими картинками появляется и горизонтальная:
ЖЪРЧИК:Так что предлагаю заменить изображение на текст "Изображение", а смайлы оставить.
ЖЪРЧИК:Для кого то достаточно прочесть начало сообщения, чтобы понять о чем речь и стоит ли вникать в контекст всего топика (а если он известнен был ранее, то тем более).
Тем более не стоило бы реализовать теги. А вдруг я видео в сообщение помещу и длинную картинку, следом за ним?ЖЪРЧИК:ПС Теги работают. Сейчас проверил горизонтальную бегущую строку - бежит в этом окошке.
Вот счетчик довольно интересное предложение, на мой взгляд.ЖЪРЧИК:Я тут подумал, а почему бы не писать число новых последних сообщений с момента последнего посещения вместо того значка "",
А смысл? Даже без цифры с новыми сообщения, переход при нажатии на кнопку "последние сообщения" будет произведен к первому непрочитанному. Это везде так, насколько я знаю.ЖЪРЧИК:При нажатии на цифру произойдет переход к ним.
WolfGeeN:будет добавить предпросмотр первого сообщения темы топикстартера, а никак не последнего.
На мой взгляд это куда как логичнее, чем последний пост на превью.ЖЪРЧИК:Там как раз есть это
Уверены? Дополнительный запрос на вытягивание постов, который не сможет кешироваться ни на БД, ни на форуме. А если я роман написал? Не, не нужно. Есть мод по наведению- Topic Text Hover, и хватит.ЖЪРЧИК:и нагрузки не создает
Ну пока не жмакнет юзер никакой. А жмакают редко.Sumanai:Уверены?
И пойдёт читать страницу. Двойная нагрузка.ЖЪРЧИК:то вместо того чтобы отдавать целую страницу форума лишний раз, юзер не захочет этого делать, прочитав вот такое окно с содержимым комментария.
Считать форум замучается. Хотя да, было бы лучше знать, сколько новых сообщений в теме.ЖЪРЧИК:А по поводу цифры с нижней галочкой вместо белого листочка, что скажете?
Можно в админку добавить галкой. Рядом с местом, где спрашивается надобно ли нумеровать сообщения. Тоже вместо белого листочка цифры появляются.Sumanai:Считать форум замучается. Хотя да, было бы лучше знать, сколько новых сообщений в теме.
Можно.ЖЪРЧИК:Можно в админку добавить галкой.
Они считаются элементарно, в отличии от числа непрочитанных.ЖЪРЧИК:Тоже вместо белого листочка цифры появляются.
Мне трудно представить это. Нельзя ли просто добавлять по одной единице к этому числу по той же схеме как идет подсчет постов ? Не перманентно пересчитывать, а просто по факту обновления изменять значение.Sumanai:Они считаются элементарно, в отличии от числа непрочитанных.
Подсчёт постов идёт просто: страница*число_сообщений_на_странице+число_сообщений_на_видимой_странице.ЖЪРЧИК:по той же схеме как идет подсчет постов ?
Хранить для каждого пользователя отдельный счётчик на каждую тему и следить за его актуальностью при множестве действий, которые его затрагивают?ЖЪРЧИК:а просто по факту обновления изменять значение.
А простым вычитанием из последней сессии в новой данный результат показывать нельзя? То есть у юзера будет храниться в куках или кэше старая цифра и он получает новую от сервера, у себя на компе считает и показывает число.Sumanai:Хранить для каждого пользователя отдельный счётчик на каждую тему и следить за его актуальностью при множестве действий, которые его затрагивают?
Треснут куки. Куки стираются. Куки зависят от браузера.ЖЪРЧИК:То есть у юзера будет храниться в куках