Адаптация Topic Text Hover - Всплывающая подсказка с сообщением

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by Sumanai » 15.09.2013, 18:45

Адаптировал Topic Text Hover. Выкладываю две версии мода- в одной всплывающие подсказки реализованы стандартным title, в другом он подменяется на свой при помощи яваскрипта. Просто не люблю подмену стандартных функций браузера :smile:
К тому же получались разные всплывашки, пришлось немного переделать для единообразного вида.
Из оптимизации ещё слил яваскрипт файл в forum_fn.js, чтобы не плодить лишние файлы и не замедлять загрузку.
Количество символов настраивается в админке, как и само отображение.
Вот примеры всплывашек со стандартными настройками в 750 символов в XP:
Стандартная (зависит от ОС):
topic_text_hover.zip
Topic Text Hover 1.0.6 адаптация для phpBBex 1.6 со стандартными всплывашками v.3
(63.09 KiB) Downloaded 340 times

Изменённая яваскриптом:
хз 750.png
хз 750.png (11.69 KiB) Viewed 8131 times

Хочу отметить, что яваскрипт функция меняет вид всех всплывашек на форуме к приведённому выше. Это может несколько грузить браузер.
Известные баги- не работает для объявлений и активных тем на главной странице.
Attachments
topic_text_hover_js.zip
Topic Text Hover 1.0.6 адаптация для phpBBex 1.6 со всплывашками на яваскрипт v.4
(66.61 KiB) Downloaded 348 times
хз яв 750.png
хз яв 750.png (11.38 KiB) Viewed 8131 times
Last edited by Sumanai on 28.09.2013, 20:14, edited 7 times in total.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #2by Boroda » 15.09.2013, 19:14

А у меня первый вариант не работает :(

Мод установлен. Видно вот тут:
Hover 1.png


И вот тут:
Hover 2.png


В коде нет title= соответственно ничего не отображается :(
Hover 3.png


И очень бы хотелось видеть эту настройку не в секции Функции конференции -- Кто сейчас на сайте, а в отдельной закладке в настройке мода. Ну или хотя бы в настройках отображения.
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #3by Sumanai » 15.09.2013, 19:19

Boroda wrote:В коде нет title= соответственно ничего не отображается :(

Кеш чистили? Файл topichover_db_update.php выполнили?

Boroda wrote:а в отдельной закладке в настройке мода.

Писать много лишнего.

Boroda wrote:Ну или хотя бы в настройках отображения.

Это можно посмотреть. Сам так хотел.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #4by Boroda » 15.09.2013, 19:27

Sumanai wrote:Кеш чистили? Файл topichover_db_update.php выполнили?
Так самое обидное, что ДА. :(

Hover4.png


Added after 2 minutes 11 seconds:
Sumanai wrote:Известные баги- не работает для объявлений и активных тем на главной странице.
Очень печально. Особенно в контексте Активных тем :(
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #5by Sumanai » 15.09.2013, 19:31

Boroda wrote:Так самое обидное, что ДА. :(

Пойду перепроверю всё.

Added after 26 minutes 17 seconds:
Перепроверил- работает.
Тайтл у dt исчезает, значит правки на месте. Думаю.
Включите дебаг, может там будет подсказка.
И да, тестировать лучше на локальном хосте, а не на боевом форуме.

Added after 40 seconds:
Boroda wrote:Очень печально. Особенно в контексте Активных тем :(

Я ещё посмотрю, может удастся перенести правки туда. Обещать не могу.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #6by Boroda » 15.09.2013, 22:21

Sumanai wrote:Включите дебаг, может там будет подсказка.
Самое прикольное в том, что он у меня включен :(

Added after 30 seconds:
Sumanai wrote:И да, тестировать лучше на локальном хосте, а не на боевом форуме.
Да оно понятно. Я чет в очередной раз поспешил. :(
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #7by Boroda » 23.09.2013, 16:51

Sumanai wrote:Перепроверил- работает.
Тайтл у dt исчезает, значит правки на месте. Думаю.
Никаких новых мыслей чего могло встать коряво не было?
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #8by Sumanai » 23.09.2013, 17:21

Boroda wrote:Никаких новых мыслей чего могло встать коряво не было?

Увы. Даже не знаю с чего начать. Была бы там ошибка БД или в дебаге, можно было бы зацепится. Кто- нибудь ещё ставил?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #9by Boroda » 24.09.2013, 18:34

Вот такое сообщение мне выдало при попытке деинсталлировать этот мод:
hover uninstall.png
hover uninstall.png (11.04 KiB) Viewed 7984 times
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #10by Sumanai » 24.09.2013, 19:13

Boroda wrote:от такое сообщение мне выдало при попытке деинсталлировать этот мод:

У меня так же, но мне не мешало. Походу это ошибка автомода.
Попробуй добавить эту строчку, если её действительно нет. Хотя у меня работает и так, с одной строчкой ' . $sql_join . ', но может у вас по другому.
Если не выйдет- деинсталируй принудительно, будем ждать кого- то ещё для того, чтобы он отписался о работоспособности. Может действительно проблема с моей стороны.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #11by factotum » 24.09.2013, 19:22

Sumanai wrote:Походу это ошибка автомода.
автомод - это исполнитель инструкций modx.
Пишутся они примерно так: https://www.phpbb.com/mods/modx-tools/creator/
Если в инструкции ошибка или содержится не существующий элемент - автомод сообщает об этом. ни больше, ни меньше
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 4 months

Post #12by Sumanai » 24.09.2013, 19:29

factotum wrote:Если в инструкции ошибка или содержится не существующий элемент - автомод сообщает об этом. ни больше, ни меньше

Это именно ошибка автомода. Он неправильно исполняет инструкции. Сейчас я посмотрел- не должно быть двух строчек с ' . $sql_join . ', в инструкции чётко написано добавить одну строчку. Автомод добавляет две, потом предлагает при удалении заменить на одну. Можете проверить.
Другой вопрос- особенность ли это phpBBex или в чистом phpBB всё так же.
Boroda, попробуйте оставить одну строчку с ' . $sql_join . '.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #13by shvager » 24.09.2013, 20:45

Установил второй вариант. Пока нашел в админке... Но кажися - работает)):
2044.png


Added after 4 minutes 57 seconds:
А как заставить эту "байду" работать на портале?
shvager
Мастер
Reputation: 22
With us: 7 years 4 months

Post #14by Sumanai » 24.09.2013, 21:01

Вы как ставили? Автомодом или вручную?

shvager wrote:Пока нашел в админке...

Да, тоже хочу поправить.

shvager wrote:А как заставить эту "байду" работать на портале?

Да если бы я знал, цены бы мне не было :biggrin:
Я даже на форуме в блоке "Активные темы" выводится заставить не могу.

Added after 3 minutes 30 seconds:
shvager wrote:Установил второй вариант.

А работает как первый :smile:

Added after 12 minutes 20 seconds:
Sumanai wrote:А работает как первый :smile:

Я виноват, почему- то залил чуть более старый вариант, где ещё не удалил строчку подключения яваскрипта, содержимое которого перенёс в forum_fn.js.
Второй архив сейчас обновлю, просьба перекачать.
Кто уже поставил через автомод, переставьте без выполнения topichover_db_update.php.
Если ставили руками- удалите строчку
Code: Select all
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/tooltip.js"></script>
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #15by Boroda » 24.09.2013, 21:22

Sumanai wrote:А работает как первый :smile:
:smile:
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #16by shvager » 25.09.2013, 07:21

Sumanai wrote:Вы как ставили? Автомодом или вручную?
Автомодом. Он там пишет одну строку - вот только при удалении ищет почему то две. А так все норм.
shvager
Мастер
Reputation: 22
With us: 7 years 4 months

Post #17by Sumanai » 28.09.2013, 15:50

Кажись я понял в чём беда- в моей адаптации Prime Trash Bin :smile: Притом если ставить сначала Topic Text Hover, а потом Prime Trash Bin- проблемы не возникает :insane:
Поэтому я сразу и не понял, почему у вас не пашет- на локалхосте я ставил сначала Topic Text Hover, а потом уже накатил Prime Trash Bin для обнаружения проблем совместимости.
Сейчас буду пересматривать строки для обнаружения конфликтной, а так же исправлю проблему с некорректным удалением. Точечные правки конечно хорошо, но замена строки надёжнее.
Ждите новой версии, или просто переставьте в нужном порядке, исправив после удаления строчку, которая некорректно обрабатывается автомодом в Topic Text Hover.

Added after 3 hours 29 minutes:
Ох уж этот разработчик Topic Text Hover. Ювелиром работал, не иначе. В правках использовал слишком короткие фразы, в результате про последовательной установке Prime Trash Bin и Topic Text Hover правки влетали не туда. Отчасти конечно указание фрагментов строк- хорошее дело, так как правки становятся менее чувствительны к обновлениям базового движка, но с другой стороны приводит к вот таким ситуациям. В общем меняйте автомод на Mercurial :smile:
Ах, да, первый пост обновлён. Так же решена ошибка при удалении.
Добавлен аддон для Prime Trash Bin- он показывает всплывашки в корзине для удалённых тем. Тем, кто ставил с ошибкой, ставить этот аддон не обязательно- правки промазали именно туда, и там всплывашки должны изначально работать :smile:
Для ручной правки:
Откройте styles/prosilver/template/viewforum_body.html
Найдите (это часть строки)
Code: Select all
a rel="nofollow" href="{topicrow.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF --><a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}
Найдите в строке
Code: Select all
class="topictitle"
Добавьте после
Code: Select all
<!-- IF topicrow.FIRST_TEXT_HOVER -->title="{topicrow.FIRST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #18by Boroda » 28.09.2013, 20:01

Спасибо большое. Всё получилось.

Вот бы теперь добавить ховеры в активные темы и в последние сообщения (те которые в правой части каждого раздела форума), только чтобы там как раз наоборот отображалось часть первого последнего сообщения.

P.S. Слишком много я, наверное, хочу... :(

P.S.S. Да, а что нужно исправить, чтобы уже установленный мод правильно удалялся автомодом?
Boroda M
Мастер
Age: 44
Reputation: 38
With us: 7 years 3 months

Post #19by Sumanai » 28.09.2013, 20:06

Boroda wrote:Вот бы теперь добавить ховеры в активные темы

Увы, не нашёл, к чему можно прицепить код, чтобы он корректно работал. Я в PHP новичок.

Boroda wrote:в последние сообщения (те которые в правой части каждого раздела форума), только чтобы там как раз наоборот отображалось часть первого последнего сообщения.

В настройках же выберите "Оба поста" и будет вам счастье.
Отображается при наведении на листик.

Boroda wrote:P.S.S. Да, а что нужно исправить, чтобы уже установленный мод правильно удалялся автомодом?

А чёрт его знает. Удалять принудительно и потом перепроверять всё вручную. Только так.

Added after 9 minutes 48 seconds:
Минификс- расположил настройки там где надо, а именно в "Настройки отображения", блок "Общие настройки". Больше ничего не менял.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 1665
With us: 6 years 6 months

Post #20by Вредина » 27.02.2014, 19:09

При редактировании файла
Code: Select all
styles/subsilver2/theme/stylesheet.css
вот этот код
Code: Select all
*/
поиск находит 20 раз.После него нужно добавить
Code: Select all
@import url("tooltip.css");
.Вопрос,все 20 раз добавлять?
Вредина
Новичок
Reputation: 0
With us: 5 years 5 months

Next

Return to Мастерская