Авторизация пользователей внешними соц. сетями (uLogin)

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 nurgaf » 08.06.2013, 22:35

Наверняка многие из нас хотели бы видеть вот такую вот штуку на своем форуме

ADS4bjn3sGM.jpg
ADS4bjn3sGM.jpg (27.11 КБ) Просмотров: 24098


Как это сделать? Уж поверьте, не сложнее чем сходить на кухню, и сделать себе бутерброд))
А если серьезно, то мы переходим к первому пункту,

1. Для начала нам нужно скачать сам мод, и разархивировать его, в папке uLogin мы наблюдаем 3 файла и папку root, эти самые три файла и содержимое папки root необходимо закинуть в корневую дерикторию сайта (форума)
2. Переходим по такому адресу http://мой_домен/install_mod.xml, мы увидим страничку установки мода.
3. На самом деле этот пункт гораздо легче чем вам может показаться! :smile:
3.1. Выполняем "SQL"
Переходим в phpmyadmin, выбираем нашу базу данных (которая используется форумом), и видим вкладку "SQL" - отлично нам именно сюда!
В окошко которое находится перед нами необходимо вставить следущее:
Код: Выделить всё
CREATE TABLE phpbb_ulogin (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `userid` int(10) NOT NULL,
  `identity` text,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;
Обратите Внимание на то что "phpbb" это префикс таблици базы данных, и на ее месте phpbb должен стоять ваш перфикс базы данных (по умолчанию во время установки форума должно было быть phpbb!)
Нажимаем Ок
3.2. Далее нем необходимо править несколько файлов ("Add after"="Добавить после" "Replace with"="Замените")

Когда вы правили все файлы, можете смело закидывать их на рабочий сайт, заходим в Админку чистим кеш, возвращаемся на главную страницу, выходим из аккаунта, и наблюдаем иконки соц. сетей! :smile:

В качестве благодарности можете кликнуть сами знаете по чему, но только один максимум два раза, не больше а то вместо пользы принесете вред, там же можете проверить работоспособность мода =)
Всем Пока, надеюсь кому-нибудь пригодится :wink:
Последний раз редактировалось nurgaf 09.06.2013, 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).
nurgaf M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 25
Откуда: г.Челябинск
Репутация: 65
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #2 factotum » 08.06.2013, 23:43

было бы здорово что-нибудь увидеть о безопасности таких интеграций
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Откуда: Люксембург
Репутация: 234
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #3 dnHyper » 09.06.2013, 10:32

factotum:о безопасности таких интеграций
безопасности форума или безопасности аккаунтов пользователя?
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Репутация: 46
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #4 Ironsil » 30.06.2013, 11:01

Не полный инструкция . добавлю
3.Изменить следующие файлы в каталоге phpbb:

- includes/functions.php:
найти
'SITE_LOGO_IMG' => $user->img('site_logo'),
добавить ниже
'ULOGIN' => urlencode( append_sid(generate_board_url() . "/ucp.$phpEx", 'mode=register') ),
'ULOGIN_SHOWN' => 'vkontakte,odnoklassniki,mailru,facebook', /* Сервисы, выводимые сразу */
'ULOGIN_HIDDEN' => 'other', /* Сервисы, выводимые при наведении */
/* полный список сервисов по адрес: http://ulogin.ru/ */

- ucp.php:
найти
$module->load('ucp', 'register');
заменить на
if (isset($_POST['token']) && $_POST['token'])
{
$module->load('ulogin', 'register');
}
else
{
$module->load('ucp', 'register');
}

- styles/prosilver/template/overall_header.html (для шаблона prosilver) :
найти
<!-- IF not S_IS_BOT -->
<!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
<li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
<!-- ENDIF -->
добавить ниже
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
<li style="margin-top: 5px;">
<script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script>
<div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
</li>
<!-- ENDIF -->

- styles/prosilver/template/login_body.html (для шаблона prosilver) :
найти
<!-- IF LOGIN_ERROR --><div class="error">{LOGIN_ERROR}</div><!-- ENDIF -->
добавить ниже
<dl>
<dt><label for="ulogin2">Войти через:</label></dt>
<dd>
<div id="ulogin2" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
</dd>
</dl>

5. После редактирования шаблонов не забудьте сбросить кэш шаблонов: Стили -> Шаблоны. Нажать кнопку Обновить у текущего шаблона.






Прошу ответить

- ucp.php:
найти
$module->load('ucp', 'register');
заменить на
if (isset($_POST['token']) && $_POST['token'])
{
$module->load('ulogin', 'register');
}
else
{
$module->load('ucp', 'register');
}

- ucp.php:

перейти в папку ucp ? там какой файл править надо ? название хотя б
Ironsil
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #5 nurgaf » 30.06.2013, 15:49

ucp.php (ЭТО ФАЙЛ!)
Я точно не помню но по моему ucp.php находится в корневой директории!!
nurgaf M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 25
Откуда: г.Челябинск
Репутация: 65
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #6 vbnm » 19.07.2013, 02:34

при попытке авторизации через Фейсбук выдает ошибку
Код: Выделить всё
SQL ERROR [ mysqli ]

Incorrect integer value: '' for column 'user_avatar_width' at row 1 [1366]

пытался менять значение
Код: Выделить всё
`user_avatar_width` smallint(4) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `user_avatar_height` smallint(4) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',

прогресса нет
:smoke:

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
авы не отображаются :smoke:
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #7 vbnm » 20.07.2013, 02:25

ы сосед теме разбор с косяками /viewtopic.php?t=257 :smoke:
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #8 nurgaf » 04.10.2013, 21:23

Мод работоспособен на phpBBex 1.7.1 Проверенно мною :hi:
nurgaf M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 25
Откуда: г.Челябинск
Репутация: 65
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #9 dnHyper » 22.01.2014, 23:45

Работоспособность в «боевых» условиях не проверял. Поставил через АвтоМОД на локалке, скаченный с оф.сайта. Только одна ошибка и та легко правится.

Найти в файле строчку:
styles/prosilver/template/overall_header.html: <li style="float: right; border-right: 0;"><a rel="nofollow" href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
Добавить перед ней:
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
<li style="margin-top: 5px;float: right;">
<script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script>
<div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
</li><!-- ENDIF -->

Расположение кнопочек получится как на скрине.
phpbbex_ulogin.png
phpbbex_ulogin.png (28.12 КБ) Просмотров: 22731


PS: не забудьте после внесения данных изменений очистить кэш форума!
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Репутация: 46
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #10 Nixson » 14.03.2014, 17:24

А вариант, чтобы модуль email тоже брал из соц.сети, а не запрашивал его у пользователя?
Nixson
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #11 Sumanai » 14.03.2014, 18:18

С этим к разработчикам мода.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #12 AllStars » 16.03.2014, 20:56

ну и как, стабильно работает мод?
AllStars
Бывалый
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #13 AllStars » 26.03.2014, 11:59

актуально
AllStars
Бывалый
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #14 angst66 » 27.03.2014, 18:05

Этот мод позволяет после авторизации оставаться на "той же" странице?
angst66
Бывалый
Репутация: 13
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #15 AllStars » 30.03.2014, 18:24

господа, но все же как этот плаг работает? нормально?
AllStars
Бывалый
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #16 Sumanai » 30.03.2014, 18:50

AllStars, устанавливай и узнаешь.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #17 AllStars » 30.03.2014, 18:53

Sumanai, не хотелось бы, что бы потом что-то стало работать не так или вообще рухнуло
AllStars
Бывалый
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #18 Sumanai » 30.03.2014, 19:27

Будут проблемы- удалите мод, долго ли.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #19 djony » 30.03.2014, 22:00

Все хорошо спасибо, только одна проблема, не в том углу. вариант dnHyper не помог.
Как переместить не подскажете?
f735f3b3_thumb.jpg
djony M
Новичок
Репутация: 5
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #20 Sumanai » 30.03.2014, 22:38

djony:вариант dnHyper не помог.

Кеш чистили?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Мастерская 1.x