Мини-чат на phpBBex 2.0.4

Список разделов phpBBex 2.x (заброшен) Пожелания 2.x

Описание: В phpBBex 2.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Правила раздела: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Модератор: Поддержка

Надобно ли такое к phpBBex?

Да
11
ЖЪРЧИК, Трислав, Amney, sag-sag, budfy, Alexell, Goodwin, LEOPARD, SayMyName, sas333
79%
Нет
3
Sumanai, nurgaf, shvager
21%
Не знаю
1
nightpatrol
7%

Всего проголосовавших: 14

Сообщение #1 ЖЪРЧИК » 30.07.2015, 17:10

Где используется
Изображение
Спойлер
Изображение
ИзображениеИзображение

Что за чат и как прикрутить, сделать расширением? Может кому то захочется тоже. Пишите.

UPD: Вроде бы этот скрипт или этот
Последний раз редактировалось ЖЪРЧИК 21.04.2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Автор темы, Гуру
Аватара
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #2 Alexell » 08.04.2016, 23:33

ЖЪРЧИК, возможно мне пригодится чуть позже. Есть варианты, адаптированные для phpBBEx?
Alexell M
Мастер
Аватара
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #3 ЖЪРЧИК » 09.04.2016, 01:52

Alexell, к сожалению, ни на каких сайтах поддержки phpbb в данном вопросе не оказали, кроме моральной. Адаптировать надо некую "гостевую книгу" ucoz движка. В остальном туфту какую то предлагают с устаревшими по интерфейсу и подходу в чате.

Вот тема с гуру http://www.phpbbguru.net/community/post467826.html#p467826
Есть Паша Флорин. Он чат сделал какой то, хотел попросить его перенести или содрать функционал с кусками кода.
Как заменитель, попробуй его чат https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=456&t=2303081&start=180
Он наиболее близок к оговариваемой концепции.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Автор темы, Гуру
Аватара

Сообщение #4 Alexell » 09.04.2016, 10:20

ЖЪРЧИК, у него судя по скриншоту не общий чат, а как месенджер. Переписки типа юзер<->юзер. Это не то...
Alexell M
Мастер
Аватара

Сообщение #5 sag-sag » 09.04.2016, 11:21

Вообще чат нужная вещь. Хотя многие считают по другому. Но особенно на игровых форумах - это ценнейшая вещь.

А по поводу миничата: есть такой чат. Даже два. Но их стоимость довольно высока.
Вот например: ArrowChat, название второго не могу никак вспомнить.
Кстати можно было б организовать совместную покупку этого чата. После покупки его заннулить.
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Аватара

Сообщение #6 Alexell » 09.04.2016, 11:26

sag-sag, а Free Trial там не пробовал? Дает скачать код?
Alexell M
Мастер
Аватара

Сообщение #7 sag-sag » 09.04.2016, 11:29

А вот вспомнил: CometChat. Тоже классный.

Alexell:а Free Trial там не пробовал? Дает скачать код?
я все пробовал :wink:. Ток не нуленную версию. Мне сразу же письмо от них пришло, с предложением купить :biggrin:
sag-sag M
Гуру
Аватара

Сообщение #8 Alexell » 09.04.2016, 11:31

sag-sag, если есть исходник чата, можно сделать, чтобы они не отследили. Просто надо хорошо покопаться в скриптах и почистить лишнее. Это займет время...
Alexell M
Мастер
Аватара

Сообщение #9 sag-sag » 09.04.2016, 11:36

Alexell:sag-sag, если есть исходник чата, можно сделать, чтобы они не отследили. Просто надо хорошо покопаться в скриптах и почистить лишнее. Это займет время...
есть у меня нуллы обоих чатов, но старые версии... Надо совместную покупку организовать и все
sag-sag M
Гуру
Аватара

Сообщение #10 Sumanai » 09.04.2016, 11:49

sag-sag:Кстати можно было б организовать совместную покупку этого чата. После покупки его заннулить.
Не на этом форуме, пожалуйста :boxing:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #11 ЖЪРЧИК » 09.04.2016, 11:52

Есть два класса людей: тот кто за копилефт и кто за копирайт ©.
И тот кто не за копилефт :angel: , тот за копирайт :twisted:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Автор темы, Гуру
Аватара

Сообщение #12 sag-sag » 09.04.2016, 11:54

Sumanai:Не на этом форуме, пожалуйста
Жаль. Сейчас очень много форумов организовывают совместные покупки. Что тут такого плохого не вижу. Ну да лан. Начальник сказал, мы подчиняемся.
sag-sag M
Гуру
Аватара

Сообщение #13 ЖЪРЧИК » 09.04.2016, 11:56

sag-sag, я заметил одну вещь, чем больше труда вкладывает человек в написание кода, тем он закопирастливее. Попробуй про эту же просьбу написать на гуру или пхпбб. Любопытно что ответят. Хотя свободным ПО люди вроде как заняты.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Автор темы, Гуру
Аватара

Сообщение #14 sag-sag » 09.04.2016, 12:00

ЖЪРЧИК:sag-sag, я заметил одну вещь, чем больше труда вкладывает человек в написание кода, тем он закопирастливее. Попробуй про эту же просьбу написать на гуру или пхпбб. Любопытно что ответят. Хотя свободным ПО люди вроде как заняты.
а смысл писать на гуру, если у меня phpbbex. На гуру вообще ничего не хочется писать из-за хамского отношения.
Тут в теме подняли вопрос о чате, я предложил. Чата нормального нет. Есть phpBB Simple Chat, но его никто дорабатывать не собирается...

Если уж так приспичит, в принципе есть где можно организовать совместную покупку.
sag-sag M
Гуру
Аватара

Сообщение #15 Sumanai » 09.04.2016, 12:29

ЖЪРЧИК:И тот кто не за копилефт :angel: , тот за копирайт :twisted:
Просто вы ещё не доросли до понимания, как нужно делать. Вы бросаетесь в крайности, а истина посередине.
sag-sag:Сейчас очень много форумов организовывают совместные покупки.
Я не против совместной покупки, я против занулливания скриптов.
И, думаю, использование одной копии скрипта на нескольких форумах запрещено.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара

Сообщение #16 Alexell » 09.04.2016, 12:30

Sumanai,
Sumanai:И, думаю, использование одной копии скрипта на нескольких форумах запрещено.
Поэтому без зануллирования, совместная покупка бессмысленна.
Alexell M
Мастер
Аватара

Сообщение #17 Sumanai » 09.04.2016, 12:31

Вот и я про что.
Sumanai M
Гуру
Аватара

Сообщение #18 sag-sag » 09.04.2016, 12:31

Sumanai:И, думаю, использование одной копии скрипта на нескольких форумах запрещено.
ну это и понятно, это одна из причин для чего их нуллят.
sag-sag M
Гуру
Аватара

Сообщение #19 ЖЪРЧИК » 09.04.2016, 12:40

Sumanai:Просто вы ещё не доросли до понимания, как нужно делать. Вы бросаетесь в крайности, а истина посередине.
А тут истина в том, что прогрессивному праву свободного обмена информацией должно уступать реакционное частнособственническое право. Новое преодолевает старое в своей противоположности. Но не будем уходить в полемику. Об этом еще Гегель писал в "Философии права" вроде, у некоторых крыша поедет от попытки понимания "шизологики" (диалектики).
:smoke:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Автор темы, Гуру
Аватара

Сообщение #20 sag-sag » 09.04.2016, 12:42

ЖЪРЧИК:А тут истина в том, что прогрессивному праву свободного обмена информацией должно уступать реакционное частнособственническое право. Новое преодолевает старое в своей противоположности. Но не будем уходить в полемику. Об этом еще Гегель писал в "Философии права" вроде, у некоторых крыша поедет от попытки понимания "шизологики" (диалектики).
у меня аж процессор перегрелся :biggrin: :biggrin: :insane: :insane:
sag-sag M
Гуру
Аватара

След.

Вернуться в Пожелания 2.x