Ранее я предложил поставить счетчик непрочтенных сообщений у темы в коробку, но пока не придумали механизм для мультибраузерного юзания (кстати, у ExBB используется именно монобраузерный механизм вычитания значений непрочтенных сообщений, он не использует БД и не хранит два значения, а лишь одно), чтобы сохранить производительность при использовании 1 БД.
Теперь предлагаю для больших форумов еще одну фишку:
Заметьте небольшую разницу: в данной категории вложена еще одна категория, остальные разделы. Я предлагаю помечать глубину таких вложений числом, вместо этой белой маленькой штучки на значке (если далее разделов нет, то стилизованный 0, если есть, то 1-99). Данную фишку включить в коробку, нагрузки никакой и галку включения в админке, рядом с подсчетом сообщений.
ПС Да, по самой глубокой будет счетчик этот идти, если несколько категорий в категории.
ППС Довольная интересная система категоризации для главной страницы (или отдельной страницы категории, если она имеет еще вложения) на гуру.
было бы неплохим дополнением к предложенному тут.
Вот такую плашку было бы правильнее назвать главной категорией (видимо она какие то ограничения по ширине имеет), вкладки-табы простыми категориями, а пункты в плашках разделы, либо ссылки на категории. кажется я запутал всех