Увеличить максимальную длину заголовка темы

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Пожелания 1.x

Описание: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Правила раздела: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 shvager » 01.06.2012, 10:24

shvager
Автор темы
Репутация: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #2 VEG » 01.06.2012, 10:51

shvager, в phpBBex длина этого поля уже увеличена с 60 до 90.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 1653
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #3 shvager » 03.06.2012, 09:18

VEG:в phpBBex длина этого поля уже увеличена с 60 до 90
Подскажите где увеличить число. У меня есть несколько тем - нужно больше.
shvager
Автор темы
Репутация: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #4 VEG » 03.06.2012, 10:54

shvager, так же, как и в обычном phpBB (только там где цифра 60, будет цифра 90). Правок несколько. Но это плохая идея. 90 символов — это уже немало. Название на то и название, чтобы быть кратким и содержательным.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 1653
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #5 prebbex » 19.01.2013, 23:20

не согласен с тем, что даже 90 достаточно. Бывают названия, которые в это не укладываются. У себя я сделал 250 и доволен.
VEG:Название на то и название, чтобы быть кратким и содержательным
но не рубленным, даже практикуемый телеграфный стиль не помогает

Добавлено спустя 1 час 15 минут 51 секунду:
как вариант возможно сделать подзаголовок
(уточнение заголовка, дается в статьях, документах, заголовок которых сразу не объясняет сути, набирается шрифтом помельче, часто сходным с основным, иногода пишется в наклонных скобках, делается значительный отступ (часто от середины), в html верстке для простоты иногда используется эпиграфы),
например как у подфорумов (Реализация сложнее удлинения заголовка, потому от нее отказался. Простое решение часто наиболее верное)
prebbex M
Откуда: интерда
Репутация: 12
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #6 VEG » 20.01.2013, 01:39

prebbex:не согласен с тем, что даже 90 достаточно. Бывают названия, которые в это не укладываются. У себя я сделал 250 и доволен.
Краткость — сестра таланта. У вас заголовки получаются длиннее, чем твиты в твиттере, что несколько странно :)
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 1653
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #7 prebbex » 20.01.2013, 01:55

Это специфика. Твит, как и смс -- для тех, кому нечего сказать. И это не для всех, согласен.
prebbex M
Откуда: интерда
Репутация: 12
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #8 ЖЪРЧИК » 21.11.2014, 04:57

Отображение раздела тем.Заголовок+Описание темы (2-3 строки)+"Читать дальше"(с подгрузкой)

Как известно, максимальная длина заголовка в форумах на основе движка «phpBB 3» составляет 60 символов. На самом деле максимальная длина заголовка равна 64 символам, с учётом возможного «Re: » вначале заголовка, но это уже детали. Максимальная длина поля «varchar» в базе данных составляет 255 символов. На самом деле «varchar» максимально может занимать 256 символов, первый из которых отводится под хранение длины строки, но это опять же, детали.

Из всего вышеперечисленного следует, что увеличить максимальную длину заголовка мы можем максимум до 251 символа: максимальные 255 минус 4 на «Re: ».

Для начала меняем свойство «maxlength» поля в шаблоне.

В файле «styles/{ВАША ТЕМА}/template/posting_editor.html» находим строчку:

<dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="<!-- IF S_NEW_MESSAGE -->60<!-- ELSE -->64<!-- ENDIF -->" tabindex="2" value="{SUBJECT}{DRAFT_SUBJECT}" /></dd>

И заменяем в ней «60» на «251», а «64» на «255».

Теперь меняем значение по-умолчанию в функции, которая принудительно обрезает длину строки.

В файле «includes/functions_content.php» находим строчку:

function truncate_string($string, $max_length = 60, $max_store_length = 255, $allow_reply = true, $append = '')

И заменяем в ней «60» на «251».
ЖЪРЧИК
Аватара
Репутация: 174
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Sumanai » 21.11.2014, 15:47

ЖЪРЧИК:составляет 60 символов

В phpBBex 90, в 3.1 и phpBBex 2.0- 120.
Больше 200 ставить не рекомендуется- кавычки и прочие спецсимволы кодируются перед сохранением в БД, и можно вылететь за лимиты и получить ошибку БД.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #10 ЖЪРЧИК » 21.11.2014, 18:56

Sumanai, поэтому альтернатива - когда цитируется мелким шрифтом начало статьи.
ЖЪРЧИК
Аватара
Репутация: 174
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Sumanai » 21.11.2014, 19:01

Но это не относится к увеличению длинны заголовка сообщения.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #12 dnHyper » 22.11.2014, 00:46

Открою секрет почему может не хватать длинны темы топика. Дело в том, что описать "клубничный" ролик уложившись в 90 слов сложновато… :toothless: Так что там ни о каких цитатах статей… гхем… :toothless:

Просто совершенно случайно увидев этот некропост вспомнил на какой ресурс вела ссылка из профиля автора этой темы (могу ошибаться, но что-то подсказывает что не ошибаюсь). :smoke: :oops:
dnHyper
Репутация: 46
С нами: 11 лет

Сообщение #13 shvager » 27.11.2014, 10:41

dnHyper:вспомнил на какой ресурс вела ссылка из профиля автора этой темы
Напомните - сам уже не помню)
shvager
Автор темы
Репутация: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #14 dnHyper » 27.11.2014, 23:13

shvager, :smile: форум ХХХ тематики :-) Я конечно могу пууутать, нооооо… :toothless:
dnHyper
Репутация: 46
С нами: 11 лет

Сообщение #15 shvager » 28.11.2014, 12:41

dnHyper:Я конечно могу пууутать
Наверное таки попутали... Была ссылка на другое)))
shvager
Автор темы
Репутация: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев


Вернуться в Пожелания 1.x



cron