Авторизация пользователей внешними соц. сетями (uLogin)

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by nurgaf » 08.06.2013, 22:35

Наверняка многие из нас хотели бы видеть вот такую вот штуку на своем форуме

ADS4bjn3sGM.jpg
ADS4bjn3sGM.jpg (27.11 KiB) Viewed 13709 times


Как это сделать? Уж поверьте, не сложнее чем сходить на кухню, и сделать себе бутерброд))
А если серьезно, то мы переходим к первому пункту,

1. Для начала нам нужно скачать сам мод, и разархивировать его, в папке uLogin мы наблюдаем 3 файла и папку root, эти самые три файла и содержимое папки root необходимо закинуть в корневую дерикторию сайта (форума)
2. Переходим по такому адресу http://мой_домен/install_mod.xml, мы увидим страничку установки мода.
3. На самом деле этот пункт гораздо легче чем вам может показаться! :smile:
3.1. Выполняем "SQL"
Переходим в phpmyadmin, выбираем нашу базу данных (которая используется форумом), и видим вкладку "SQL" - отлично нам именно сюда!
В окошко которое находится перед нами необходимо вставить следущее:
Code: Select all
CREATE TABLE phpbb_ulogin (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `userid` int(10) NOT NULL,
  `identity` text,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;
Обратите Внимание на то что "phpbb" это префикс таблици базы данных, и на ее месте phpbb должен стоять ваш перфикс базы данных (по умолчанию во время установки форума должно было быть phpbb!)
Нажимаем Ок
3.2. Далее нем необходимо править несколько файлов ("Add after"="Добавить после" "Replace with"="Замените")

Когда вы правили все файлы, можете смело закидывать их на рабочий сайт, заходим в Админку чистим кеш, возвращаемся на главную страницу, выходим из аккаунта, и наблюдаем иконки соц. сетей! :smile:

В качестве благодарности можете кликнуть сами знаете по чему, но только один максимум два раза, не больше а то вместо пользы принесете вред, там же можете проверить работоспособность мода =)
Всем Пока, надеюсь кому-нибудь пригодится :wink:
Last edited by nurgaf on 09.06.2013, 18:20, edited 3 times in total.
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 3 months

Post #2by factotum » 08.06.2013, 23:43

было бы здорово что-нибудь увидеть о безопасности таких интеграций
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 3 months

Post #3by dnHyper » 09.06.2013, 10:32

factotum wrote:о безопасности таких интеграций
безопасности форума или безопасности аккаунтов пользователя?
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Avatar
Reputation: 46
With us: 4 yaers 3 months

Post #4by Ironsil » 30.06.2013, 11:01

Не полный инструкция . добавлю
3.Изменить следующие файлы в каталоге phpbb:

- includes/functions.php:
найти
'SITE_LOGO_IMG' => $user->img('site_logo'),
добавить ниже
'ULOGIN' => urlencode( append_sid(generate_board_url() . "/ucp.$phpEx", 'mode=register') ),
'ULOGIN_SHOWN' => 'vkontakte,odnoklassniki,mailru,facebook', /* Сервисы, выводимые сразу */
'ULOGIN_HIDDEN' => 'other', /* Сервисы, выводимые при наведении */
/* полный список сервисов по адрес: http://ulogin.ru/ */

- ucp.php:
найти
$module->load('ucp', 'register');
заменить на
if (isset($_POST['token']) && $_POST['token'])
{
$module->load('ulogin', 'register');
}
else
{
$module->load('ucp', 'register');
}

- styles/prosilver/template/overall_header.html (для шаблона prosilver) :
найти
<!-- IF not S_IS_BOT -->
<!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
<li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
<!-- ENDIF -->
добавить ниже
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
<li style="margin-top: 5px;">
<script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script>
<div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
</li>
<!-- ENDIF -->

- styles/prosilver/template/login_body.html (для шаблона prosilver) :
найти
<!-- IF LOGIN_ERROR --><div class="error">{LOGIN_ERROR}</div><!-- ENDIF -->
добавить ниже
<dl>
<dt><label for="ulogin2">Войти через:</label></dt>
<dd>
<div id="ulogin2" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
</dd>
</dl>

5. После редактирования шаблонов не забудьте сбросить кэш шаблонов: Стили -> Шаблоны. Нажать кнопку Обновить у текущего шаблона.






Прошу ответить

- ucp.php:
найти
$module->load('ucp', 'register');
заменить на
if (isset($_POST['token']) && $_POST['token'])
{
$module->load('ulogin', 'register');
}
else
{
$module->load('ucp', 'register');
}

- ucp.php:

перейти в папку ucp ? там какой файл править надо ? название хотя б
Ironsil
Новичок
Reputation: 0
With us: 4 yaers

Post #5by nurgaf » 30.06.2013, 15:49

ucp.php (ЭТО ФАЙЛ!)
Я точно не помню но по моему ucp.php находится в корневой директории!!
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 3 months

Post #6by vbnm » 19.07.2013, 02:34

при попытке авторизации через Фейсбук выдает ошибку
Code: Select all
SQL ERROR [ mysqli ]

Incorrect integer value: '' for column 'user_avatar_width' at row 1 [1366]

пытался менять значение
Code: Select all
`user_avatar_width` smallint(4) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `user_avatar_height` smallint(4) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',

прогресса нет
:smoke:

Added after 40 minutes 15 seconds:
авы не отображаются :smoke:
vbnm
Гуру
Reputation: 92
With us: 4 yaers 4 months

Post #7by vbnm » 20.07.2013, 02:25

ы сосед теме разбор с косяками /viewtopic.php?t=257 :smoke:
vbnm
Гуру
Reputation: 92
With us: 4 yaers 4 months

Post #8by nurgaf » 04.10.2013, 21:23

Мод работоспособен на phpBBex 1.7.1 Проверенно мною :hi:
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 3 months

Post #9by dnHyper » 22.01.2014, 23:45

Работоспособность в «боевых» условиях не проверял. Поставил через АвтоМОД на локалке, скаченный с оф.сайта. Только одна ошибка и та легко правится.

Найти в файле строчку:
styles/prosilver/template/overall_header.html wrote: <li style="float: right; border-right: 0;"><a rel="nofollow" href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
Добавить перед ней:
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
<li style="margin-top: 5px;float: right;">
<script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script>
<div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
</li><!-- ENDIF -->

Расположение кнопочек получится как на скрине.
phpbbex_ulogin.png
phpbbex_ulogin.png (28.12 KiB) Viewed 12342 times


PS: не забудьте после внесения данных изменений очистить кэш форума!
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Avatar
Reputation: 46
With us: 4 yaers 3 months

Post #10by Nixson » 14.03.2014, 17:24

А вариант, чтобы модуль email тоже брал из соц.сети, а не запрашивал его у пользователя?
Nixson
Новичок
Reputation: 0
With us: 3 yaers 4 months

Post #11by Sumanai » 14.03.2014, 18:18

С этим к разработчикам мода.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1579
With us: 4 yaers 5 months

Post #12by AllStars » 16.03.2014, 20:56

ну и как, стабильно работает мод?
AllStars
Бывалый
Reputation: 1
With us: 3 yaers 9 months

Post #13by AllStars » 26.03.2014, 11:59

актуально
AllStars
Бывалый
Reputation: 1
With us: 3 yaers 9 months

Post #14by angst66 » 27.03.2014, 18:05

Этот мод позволяет после авторизации оставаться на "той же" странице?
angst66
Бывалый
Reputation: 13
With us: 4 yaers 10 months

Post #15by AllStars » 30.03.2014, 18:24

господа, но все же как этот плаг работает? нормально?
AllStars
Бывалый
Reputation: 1
With us: 3 yaers 9 months

Post #16by Sumanai » 30.03.2014, 18:50

AllStars, устанавливай и узнаешь.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1579
With us: 4 yaers 5 months

Post #17by AllStars » 30.03.2014, 18:53

Sumanai, не хотелось бы, что бы потом что-то стало работать не так или вообще рухнуло
AllStars
Бывалый
Reputation: 1
With us: 3 yaers 9 months

Post #18by Sumanai » 30.03.2014, 19:27

Будут проблемы- удалите мод, долго ли.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1579
With us: 4 yaers 5 months

Post #19by djony » 30.03.2014, 22:00

Все хорошо спасибо, только одна проблема, не в том углу. вариант dnHyper не помог.
Как переместить не подскажете?
f735f3b3_thumb.jpg
djony M
Новичок
Avatar
Reputation: 5
With us: 3 yaers 3 months

Post #20by Sumanai » 30.03.2014, 22:38

djony wrote:вариант dnHyper не помог.

Кеш чистили?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1579
With us: 4 yaers 5 months

Next

Return to Мастерская



cron