Нашла свое счастье?

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Здесь можно обсудить всё, что не связано с тематикой сайта.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 tania » 02.06.2025, 13:57

Я дикая минималистика.

Когда мне понадобился форум, то поначалу думала написать самой. Но займет время. Тогда искала готовые минимальные форумы.
Попала на phpbb - не очень-то минимально. Начала спрашивать тамошних - контакта не произошло.
Попала сюда. Почитала. Подумала, что нашла свое счастье. Начала искать главную тему - Установка форума. Не нашла. Пришла в бешенство. И эти тоже...

Товарищ Администратор!
В наставлении любого молодого ученого говорится: ваша статья может быть сколь угодно сложной, но начинаться она должна так, чтобы было понятно даже идиоту. Я добавлю - и идиотке.
Начало любого продукта = Троица = Описание, Скачать, Установить - степень значимости возрастает, а не убывает - в норме - обычно делают наоборот: где скачать - гугл в помощь, как установить - гугл в помощь - но то обычно, в ненормальном мире.
tania F
Автор темы
Аватара
С нами: 17 дней

Сообщение #2 VEG » 02.06.2025, 14:54

Установка ничем не отличается от любых других аналогичных движков. Просто распаковываете файлы на ваш хостинг, открываете сайт в браузере, и он сам вам укажет что делать дальше.
VEG M
Администратор
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #3 tania » 02.06.2025, 15:38

VEG:Установка ничем не отличается от любых других аналогичных движков.
Если у вас флаг простоты и ясности - для всех - то должны знать, что ищущие простоты и ясности вообще не знают никаких движков, тем более, "аналогичных". Не пишите о себе, что вам тоже не нравятся все эти компьютерные безумства непрерывных "улучшений" и вопросов к вам не будет.

VEG:Просто распаковываете файлы на ваш хостинг
Просто - это когда вы просто упаковываете! На моем хостинге 7z вообще не поддерживается. Что мешало сделать по благословенной старинке zip?

VEG:Просто распаковываете файлы на ваш хостинг, открываете сайт в браузере, и он сам вам укажет что делать дальше.
- на хостинге не распаковывается 7z
- распаковала у себя, запаковала zip
- по ходу увидела, что тупо распаковать на хостинг будет глупость: у меня там есть уже нужное
- сообразила, что надо создать новый каталог и там распаковывать (зарычала на ... распаковывайте на хостинг)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Теперь собственно вопрос - специалистам форума - не ради же установки я сюда пришла.
------------------------------------------
Есть Сайт_1, там все проживают, работают через регистрация, логин-пароль.
Есть Сайт_2, никак не сязанный с Сайт_1, там тоже все проживают, работают через регистрация, логин-пароль.

Я управляю Сайт_1.
Я хочу запускать к себе на проживание, работу через Сайт_2, тамошних хочу, надо мне.
Я в курсе, что такое давно существует: как бы любой сайт может поставить себе кнопочки от многих соцсетей (войти через...) и принимать тамошних.

По своей тупости и по тому, что Сайт_2 не есть соцсеть, я пытаюсь построить эту схему с нуля, мне тяжело разбираться в существующем.
Я понимаю, что мне надо будет подправить на моем Сайт_1 блок входа.
И в этой строчке я признаюсь, что Сайт_1 НЕ построен мной с нуля, он есть ЧУЖОЙ (в смысле кода) phрbbex форум, который я установила.
А в этой строчке я признаюсь, что и на такое ВРОДЕ КАК есть готовое решенение http://ulogin.ru/
Но я продолжаю дуреть - хочу сделать свой велосипед!!!

Вы мне можете помочь во второй части.
В первой я отредактирую чужой (форумный) код входа так, чтобы вначале получить данные о ком-то из Сайт_2, это моя забота, никакого хакерства или взлома, все строго по согласию.
Но как мне быстро написать вторую часть - как эти данные вкрутить в какую-то авторегистрацию и автовход того обитателя из Сайт_2 на мой Сайт_1?
Я не хочу верить, что надо в обязательном порядке писать плагин (даже слова такого не знаю) и перепаивать код форума в десяти местах.
Я и не верю - тупой вариант без всяких плагинов уже имею в голове: сначала на досуге создам 1000 пользователей, потом буду только кидать пары логин-пароль своим иммигрантам.

Может вы, которые изучили машину форума, до винтиков, вдруг скажете мне, что здесь есть какие-то ВСТРОЕННЫЕ ФОКУСЫ ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА ФОРУМА, по которым легально можно провести иммигранта, минуя обычные прцедуры.
Тогда я использовала бы их, мой фокус - тупо кидать логин-пароль хоть и рабочий, но ... но с соцсетей заходят сразу, мне тоже хотелось бы, чтобы сразу.

Моя задача - так вставить свой велосипед в авто "Входа", чтобы одним своим колесом я сначала получила данные этого пользователя из Сайта_2, а вторым колесом как-то протолкнула уже проверенного через этот самый "Вход" без того, чтобы он что-то там заполнял. Меня интересует, как действовать вторым колесом, как ловко проехать им форумный "Вход", перевозя с собой идентифицированного мигранта.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Прошу прощения за резкости, но это при использовании чужих "тяжелых библиотек" можно не следить за своими словами - минимализм требует точности, почти маниакальной.
tania F
Автор темы
Аватара

Сообщение #4 VEG » 02.06.2025, 19:40

tania:то должны знать, что ищущие простоты и ясности вообще не знают никаких движков

Для таких людей придумали социальные сети. Если же кто-то собрался самостоятельно хостить какой-то сайт, то человек наверное должен понимать, что он вообще делает.

tania:Что мешало сделать по благословенной старинке zip?

На многих хостингах доступна команда 7za, пригодная для распаковки 7z. А если нет, то у пользователя не должно вызвать трудности перепаковать архив в то, что ему подходит. В принципе, лучше всего для установки вообще использовать Git, но я по-старинке дополнительно и архив для скачивания раз в год публикую.

tania:Теперь собственно вопрос - специалистам форума - не ради же установки я сюда пришла.

Какого-то готового решения того что вы просите — нет, и это не так тривиально, как оно звучит.

Боюсь, если базовый phpBBex вам не подходит, без навыков в программировании вам всё же лучше выбрать какой-то другой движок с системой плагинов и подходящими вам плагинами. Даже старые моды от phpBB 3.0 необходимо адаптировать под современный PHP 7+ и phpBBex.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #5 tania » 03.06.2025, 16:32

Блин, ну ладно, я начала с порога орать.
Но можно было не обижаться, а хотя бы молча дать ссылки на здешние обсуждения того же ulogin в 2013 г.

И зачем писать "'это не тривиально"? Что не тривиально? Кинуть человеку логин-пароль готового аккаунта не тривиально? Может код форума запретит мне создавать пользователей? Тогда на smf - там разрешено.

Я же русским языком написала: вход на форум НЕ из дурацких соцсетей (а из дурацкого сайта, где я тоже есть) - у меня желание, чтобы попроще, попроще все сделать - если я дарю пару логин-пароль, то это уже просто, ноль регистраций, подтверждений и прочей мути - а вот если бы эта пара логин-пароль да сама как-то дарилась, автоматически, незаметно... то вообще было бы супер. И не уверяйте меня, что это сложно - это для меня, чистоплюйки сложно сунуть челу яваскрипт, который тупо введет логин-пароль в форму и отправит ее - не люблю подлые яваскрпты - но в принципе НОЛЬ сложного - всего лишь автоматизировать действия по употреблению логин-пароль.

Боюсь, что никто здесь не горит желанием обсудить систему с идейной стороны. Четко понять, сказать себе и людям в чем фишка. А она в том, что человек проходит границу нашей страны (сайта, форума) по удостоверениям другой страны (сайта, форума, соцсети...) - достаточно, чтобы там была регистрация, емейл и прочая лабуда - если она там есть, то я верю тому аккаунту, что он не бяка - и я пропущу его без формальностей, ноль формальностей, ничего не потребую - мне достаточно заверения той стороны, мол, такой у нас прописан, все ок - и как достать себе это заверение меня интересует меньше всего, в данном случае это вообще не вопрос (так как я сама на том сайте и лично могу удостоверить).

Остается сущая мелочь - провести своего человека через границу форума. И мне говорят: нет-нет, ты что, это немыслимо... это ужасно проблематично, над этим только раз в 10 лет думают и придумать ничего не могут. Да ладно... Никто не думает. А если бы подумали, то из день придумали бы.

Опять я начинаю орать)) Но сначала из меня опять делают дуру - мол, да ты что, написать скрипт, который типа как админ по заданным данным зарегистрирует и активирует нового пользователя - это немыслимо.Что, блин, там немыслимого??? Админка через браузер меня за вымя щупает, мол, ты Таня человек??? Фу... Интересный этот VEG...

Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Кстати, "Активные темы" - это что зверь, из какого поля ягода? кем создается, редактируется и проч?

Кстати, название "раздел" вместо "форум" как-то ...

Кстати, смотришь на предложение "Список разделов › Ваша первая категория › Ваш первый раздел", и как-то хочется выбросить Список разделов, ведь ниже идет перечисление категорий, а не разделов. По-человечески это... первое появление оглавления содержатся в латинской работе «Естественная история» (лат. Naturalis historia) (опубликована примерно в 77 году нашей эры) - Оглавление = Части, в них Разделы, в них Главы, в них Параграфы - т.е. никому в голову не приходило в 77 году нашей эры назвать "Оглавление" просто "Список параграфов" - Оглавление, в нем Категории, в них Форумы, в них уже темы

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Админка - Разделы - Очистка разделов

на небольшом прямоугольном пространстве
1) "Выберите раздел" - синие буквы
1а) под ним мелкими "Можно выбрать более одного раздела." (с точкой в конце)
2) под ним "Выберите раздел:" - черные буквы (и двоеточие)
3) под ним справа "Выберите раздел" - черные буквы на сером фоне кнопки

ВЫБЕРИТЕ МЕНЯ!!! НА ИСПОЛНЕНИЕ РОЛИ КОРРЕКТОРА!!! Сильно тяжело было повернуть английскую логику в русскую?
1) 1а) 2) "Выберите один или несколько разделов"
3) "Выбрать"

Нет, здесь нужен корвалол... А я еще мечтала типа какой умный муж был бы этот VEG... мол, мы с ним одинаково ненавидим навороты лишние дурные...
tania F
Автор темы
Аватара

Сообщение #6 VEG » 03.06.2025, 19:12

tania:Что, блин, там немыслимого???

Вы не поняли. "Нетривиально" — не значит "немыслимо". Я просто не занимаюсь выполнением вашей работы и ваших задач в своё свободное время. То что вы спрашиваете явно выходит за рамки нормальной поддержки работы скрипта.

tania:Кстати, "Активные темы" - это что зверь, из какого поля ягода? кем создается, редактируется и проч?

Это просто список всех тем из всех разделов, для которых эта функция не выключена в настройках раздела.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #7 tania » 03.06.2025, 21:23

VEG:Я просто не занимаюсь выполнением вашей работы и ваших задач
А я думала, что о движке вы все знаете... ну типа вы его родили и еще не забыли. Что, трудно было сказать новичку - опция штамповать админом пользователей здесь присутствует? отсутствует? Фактически я только это и пыталась узнать у вас - если такая опция есть, то я сделаю скрипт-админ из пары строчек (curl) и в режиме реального времени буду делать активных пользователей без всяких регистраций - уже легче мне будет. И нет никакой надобности лезть в микросхемы кода форума.

rrrrrrrrrrrrr.jpg
tania F
Автор темы
Аватара

Сообщение #8 VEG » 03.06.2025, 23:59

Смотрите STK (руками дописать /stk/ после адреса форума) → User/Group Tools → Add user.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #9 FantOzer » 06.06.2025, 05:14

tania:Когда мне понадобился форум, то поначалу думала написать самой
Человек который пишет о проблеме с распаковкой 7z и с другими банальными вещами хотела самостоятельно написать свой форум..
Смешно..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Перепаковать можно самостоятельно в любой формат архива. В современных реалиях это занимает совсем немного времени и не требует особых специфических знаний.. Можно даже распаковать у себя в компьютере и уже распакованный перетащить на свой хост.
FantOzer M
С нами: 4 месяца 16 дней

Вернуться в Оффтопик