Коды популярных счётчиков

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 VEG » 09.10.2012, 23:41

В предыдущих версиях phpBBex было два предустановленных счётчика: Google Analytics и LiveInternet (специальная асинхронная версия). В phpBBex 1.5.0 эта возможность была заменена на более гибкую: теперь вы можете вставить до 5 любых счётчиков. Главное, чтобы код одного счётчика не был длиннее 1000 символов. Казалось бы, бери код, который предлагают сами сервисы, и используй. Проблема в том, что они не всегда оптимальны. Рассмотрим несколько популярных примеров.

Счётчики liveinternet.ru

LiveInternet предлагает только синхронный вариант загрузки счётчика. Когда их сервера тормозят (а такое случается), визуально загрузка ваших страниц также замедляется, и пользователя впустую беспокоит индикатор «загрузка страницы».

Асинхронная версия счётчика, лишённая этого недостатка:
Код: Выделить всё
<span id="li_counter"></span><script type="text/javascript">jQuery(function($) { setTimeout(function() { $('#li_counter').html('<a target="_blank" href="http://liveinternet.ru/stat/'+document.location.host+'/index.html?id=5;id=8;id=7;period=week"><img height="31" width="88" src="http://counter.yadro.ru/hit?t21.1;r'+escape(document.referrer)+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';'+Math.random()+'" border="0" title="Показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня" /></a>'); }, 500); });</script>
В phpBBex был встроен именно этот вариант. Для того, чтобы изменить стиль счётчика, скопируйте из официального кода вот этот кусочек:
Код: Выделить всё
http://counter.yadro.ru/hit?t21.1;
t21.1 как раз и задаёт цвет и вид счётчика.

Яндекс.Метрика с информером

У Яндекс.Метрики по умолчанию очень размашистый код. Даже если включить вытягивание кода в одну строку, вариант с информером никак не вмещается в 1000 символов.

Однако, если внимательно присмотреться, Яндекс отдаёт два кода для счётчика и информера отдельно:
Код: Выделить всё
<!-- Yandex.Metrika informer -->...<!-- /Yandex.Metrika informer --><!-- Yandex.Metrika counter -->...<!-- /Yandex.Metrika counter -->
Мы можем просто разделить этот код на два и сохранить в две соседние ячейки для счётчиков.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #2 OlegT » 16.10.2012, 21:38

Никак не могу найти в админке место, где есть ячейки для счетчиков. Подскажите куда копать.
OlegT M
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #3 VEG » 16.10.2012, 22:10

OlegT, общие настройки, настройки отображения, прокрутить в самый низ страницы. Данная возможность появилась в phpBBex 1.5.0.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #4 OlegT » 17.10.2012, 09:16

Спасибо, нашел, был почему-то в админке отключен модуль настроек отображения.
OlegT M
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #5 VEG » 23.03.2013, 01:19

Код скрытого счётчика liveinternet.ru:
Код: Выделить всё
<script>setTimeout(function() { var ping = new Image(); ping.src = 'http://counter.yadro.ru/hit?t44.1;r'+escape(document.referrer)+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';'+Math.random()+''; }, 500);</script>
Может быть кому-нибудь пригодится.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #6 hobot-bobot » 21.04.2013, 17:37

А если код счетчика был установлен в админке на форуме, нужно отдельно добавлять код счетчик для портала?
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Аватара
Откуда: Череповец
Репутация: 23
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #7 VEG » 22.04.2013, 00:26

hobot-bobot:А если код счетчика был установлен в админке на форуме, нужно отдельно добавлять код счетчик для портала?
Зависит от портальной страницы, что вы используете. Если портальная страница использует шаблон phpBBex, то счётчики будут выводиться и на портальной странице (там же, где и на остальных страницах).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #8 hobot-bobot » 22.04.2013, 07:51

VEG:Зависит от портальной страницы, что вы используете. Если портальная страница использует шаблон phpBBex, то счётчики будут выводиться и на портальной странице (там же, где и на остальных страницах).
Да-да, так и есть, все работает, достаточно установить счетчик в шаблон phpBBex, просто счетчик долго обновляет показания и я подумал что на странице портала он не работает.
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Аватара
Откуда: Череповец
Репутация: 23
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #9 VEG » 22.04.2013, 10:56

hobot-bobot, это тоже зависит от счётчика. Часто для снижения нагрузки на сервер выводимые значения счётчика кэшируются и обновляются раз в несколько минут. Но при этом статистика собирается корректно.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #10 hobot-bobot » 22.04.2013, 11:17

Установлен яндекс метрика асинхронный счетчик, статистика правильная, просто задержка обновления на сайте http://metrika.yandex.ru/list/, так что вы абсолютно верно сказали.
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Аватара
Откуда: Череповец
Репутация: 23
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #11 osvirk » 26.06.2014, 06:35

1,2 яндекс
3 гугл
4 ливинтернет
5 маил
6 рамблер

Может ещё пару строк добавить?
На счёт разделения яндекса - СПАСИБО!
osvirk M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #12 Sumanai » 26.06.2014, 14:07

osvirk:Может ещё пару строк добавить?

Может число счётчиков убавить? Столько не нужно. Вы просто замедляете скорость загрузки страниц, без какой либо пользы. Оставьте только гугл и яндекс.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #13 osvirk » 27.06.2014, 06:19

Sumanai:Может число счётчиков убавить? Столько не нужно. Вы просто замедляете скорость загрузки страниц, без какой либо пользы. Оставьте только гугл и яндекс.
Вроде в ливинтернете при добавлении в каталог обязательно размещение ссылки (счётчика)
osvirk M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #14 Sumanai » 27.06.2014, 13:09

Итого 4 поля. достаточно. Хотя я бы забил на какой- то там каталог. Никто ими не пользуется лет 20 как.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #15 sag-sag » 15.07.2014, 14:54

Вот пытаюсь вставить Яндекс метрику.
VEG:Однако, если внимательно присмотреться, Яндекс отдаёт два кода для счётчика и информера отдельно:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
<!-- Yandex.Metrika informer -->...<!-- /Yandex.Metrika informer --><!-- Yandex.Metrika counter -->...<!-- /Yandex.Metrika counter -->
Мы можем просто разделить этот код на два и сохранить в две соседние ячейки для счётчиков.
Делаю как сказано.
Спойлер
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (23.06 КБ) Просмотров: 23523
Но получается
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (1.93 КБ) Просмотров: 23523
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 411
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #16 VEG » 15.07.2014, 14:57

sag-sag, посмотрите что за картинку оно пытается загрузить. Или хотя бы ссылку на ваш сайт, чтобы мы сами могли посмотреть.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #17 sag-sag » 15.07.2014, 14:58

VEG:sag-sag, посмотрите что за картинку оно пытается загрузить. Или хотя бы ссылку на ваш сайт, чтобы мы сами могли посмотреть.
а все заработал...
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 411
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #18 dipol » 24.11.2014, 02:30

Я разнес счетчик Яндекс.Метрика так:

1. Сам код счетчика предварительно разделил (как подметил VEG) на:
- counter (код счетчика)
- informer (информер - та картинка которая будет отображаться на странице)

2. Код запихал в один из "Код счетчика HTML" в админке
3. Код информера добавил в конец overall_footer.html (админка - Стили-Шаблоны).

Все.

Вроде работает.

Ес кто в курсе, на сколько грамотный данный подход? Не зарыта ли в моем "финте ушами" какая свинья ?
http://forum-33.ru | phpBBex 1.9.1
dipol M
Мастер
Аватара
Репутация: 21
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #19 Sumanai » 24.11.2014, 02:49

При обновлении не забывайте про правки в overall_footer.html, да и всё.
Но зачем вы добавляете вторую половину в файл? Почему бы не воспользоваться ещё одним полем счётчика, их же ещё 4 есть.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #20 dipol » 24.11.2014, 03:16

Sumanai:При обновлении не забывайте про правки в overall_footer.html, да и всё.
Но зачем вы добавляете вторую половину в файл? Почему бы не воспользоваться ещё одним полем счётчика, их же ещё 4 есть.

1. Какие еще обновления (при обновлении версии форума я так понимаю)? (или самого файла на сервере или через админку (кеш чистануть там и обновить шаблон)) ?
2. У меня там уже мейл, лайвинтернет, гугл и вот яндекс.метрика. ТО остется еще одно моле для счетчика )) Хотя думаю 4х достаточно, а то буит перегруз )) да и потом гугл-счетчик только считает и ничего на самом сайте не выводит, это уже надо в его отдельную статистику лезть.
http://forum-33.ru | phpBBex 1.9.1
dipol M
Мастер
Аватара
Репутация: 21
С нами: 7 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Мастерская 1.x