Мост-интеграция joomla+phpBBex с помощью jFusion

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 rewuxiin » 03.10.2013, 18:40

jFusion пожалуй лучший компонент интеграции форумов с joomla, особенно если учесть то что он бесплатен и есть полноценная интеграция в тело joomla сайта.

в свое время намаялся с модами для phpBB - наотрез отказывающимися работать в режиме интеграции в тело сайта.
все мучал вопрос: будет ли работать phpBBex?
ну и все же решился - все работает на ура.

для исправной работы phpBBex в режиме frameless необходимо исправить стили prosilver.

заходим в {phpBB_root}/styles/prosilver/template
в overall_header.html находим
Код: Выделить всё
 body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}
удаляем
Код: Выделить всё
id="phpbb"
и добавляем строкой ниже
Код: Выделить всё
<div id="phpbb">
получаем :
Код: Выделить всё
<body class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}<!-- IF STYLE_MP_ON_LEFT --> mp-on-left<!-- ENDIF --><!-- IF STYLE_NEW_YEAR == 1 or STYLE_NEW_YEAR == -1 and (CURRENT_MONTH == 12 or CURRENT_MONTH == 1 or CURRENT_MONTH == 2) --> new-year<!-- ENDIF --><!-- IF not STYLE_ROUNDED_CORNERS --> no-rounded-corners<!-- ENDIF -->">
<div id="phpbb">
сохраняем

открываем overall_footer.html
и перед
Код: Выделить всё
</body>
закрываем блок
Код: Выделить всё
</div>
сохраняем

далее исправляем все файлы стилей темы prosilver заменив body на #phpbb проставив перед каждым элементом
Код: Выделить всё
#phpbb
например было:

Код: Выделить всё
* {
   /* Reset browsers default margin, padding and font sizes */
   margin: 0;
   padding: 0;
}

html {
   font-size: 100%;
   /* Always show a scrollbar for short pages - stops the jump when the scrollbar appears. non-IE browsers */
   height: 100%;
   overflow-y: scroll;
}

body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #536482;
   background-color: #EEEEE7;
   /*font-size: 62.5%;          This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   font-size: 10px;
   height: 100%;
}
h1 {
   /* Forum name */
   font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
   margin-right: 200px;
   color: #FFFFFF;
   margin-top: 15px;
   font-weight: bold;
   font-size: 2em;
}

стало

Код: Выделить всё
#phpbb * {
   /* Reset browsers default margin, padding and font sizes */
   margin: 0;
   padding: 0;
}

#phpbb html {
   font-size: 100%;
   /* Always show a scrollbar for short pages - stops the jump when the scrollbar appears. non-IE browsers */
   height: 100%;
   overflow-y: scroll;
}

#phpbb {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #536482;
   background-color: #EEEEE7;
   /*font-size: 62.5%;          This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   font-size: 10px;
   height: 100%;
}

#phpbb h1 {
   /* Forum name */
   font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
   margin-right: 200px;
   color: #FFFFFF;
   margin-top: 15px;
   font-weight: bold;
   font-size: 2em;
}


также прикрепляю уже исправленные мною файлы темы prosilver phpBBex для режима frameless, возможно где-то пропустил - но с виду все работает.
просто скопируйте файлы с заменой.
Вложения
pros_jfus.ZIP
(30.22 КБ) Скачиваний: 505
rewuxiin M
Автор темы, Новичок
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 2
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #2 pisikot » 05.10.2013, 05:32

Примеры сайтов есть?
Коллекционирую бирдекели, меняться будем?)
pisikot M
Мастер
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 43
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #3 rewuxiin » 05.10.2013, 09:33

pisikot:Примеры сайтов есть?
вот

правда не долго я радовался. не работает репутация в frameless (встроенном в тело) режиме, по прямой ссылке все норм.

при нажатии на+- изображение меняется, а репутация нет.

firebug, при нажатии на репутацию, ругается
Код: Выделить всё
JSON.parse: unexpected character
но я в jquery совсем не разбираюсь.
rewuxiin M
Автор темы, Новичок
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 2
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #4 VEG » 05.10.2013, 10:24

rewuxiin:firebug, при нажатии на репутацию, ругается
JSON.parse: unexpected character
но я в jquery совсем не разбираюсь.
Смотрите куда уходит AJAX-запрос во вклакде Сеть (Net). Скорее всего он уходит не по тому адресу (например, в корень, а форум в подкаталоге), и сервер отвечает ошибкой.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M В сети
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 1635
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #5 rewuxiin » 05.10.2013, 10:50

ходит он вот через мост по такой ссылке -
Код: Выделить всё
site.com/phpbb3/viewtopic.php?f=47&t=1576
site.com/phpbb3/ajax.php?module=rating&action=plus&post_id=10574&token=fc506931

а должен, видимо, напрямую в подкаталоге -
Код: Выделить всё
site.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=1576
rewuxiin M
Автор темы, Новичок
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 2
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #6 pisikot » 05.10.2013, 10:53

rewuxiin, понял что значит интеграция в тело joomla ))

Вообще интересует единая база пользователей, общая авторизация и т.д. как у DLEBridge
Коллекционирую бирдекели, меняться будем?)
pisikot M
Мастер
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 43
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #7 rewuxiin » 05.10.2013, 11:10

pisikot, ну не совсем единая, но происходит синхронизация постоянная.
можно выбрать кто мастер - кто слейв.
мастер управляет всем - регистрация проходит через него, и уже отправляется в слейв. например если мастер форум - это удобно тем что у него более функциональный профиль пользователя.

авторизация прозрачная - хочешь через сайт, хочешь через форум - в итоге всеравно окажешься залогиненым на обоих.
rewuxiin M
Автор темы, Новичок
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 2
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #8 maxys146 » 04.05.2015, 13:16

Не работает интеграция... Видимо стили не подцепляются, подскажите куда копать, пожалуйста.
phpbbex 1.9.0 (phpBB 3.0.13-PL1)
joomla 3.4.1
jfusion 2.1.0-1
Вложения
1.png
maxys146 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 3
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Sumanai » 04.05.2015, 13:37

Ссылку можете дать?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #10 maxys146 » 04.05.2015, 13:46

Sumanai:Ссылку можете дать?
ЛС.
Сейчас файлы вернул к изначальному виду. Изменений в интерфейсе не заметил.
maxys146 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 3
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Sumanai » 04.05.2015, 14:05

maxys146:Сейчас файлы вернул к изначальному виду.
Ну так точно работать не будет. Может, кеш сыграл свою роль.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #12 maxys146 » 04.05.2015, 14:08

Sumanai:Ну так точно работать не будет.
Я понял, сейчас ручками поменяю файлы. Нашел некоторые изменения в них, может они повлияли. Ну и кеш почищу. Если что получится напишу.
maxys146 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 3
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #13 Sumanai » 04.05.2015, 14:10

По идее нужно проводить правки заново, те файлы, что в шапке- для старой версии.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #14 maxys146 » 04.05.2015, 14:58

Исправил файлы, результат такой-же.
maxys146 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 3
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #15 Sumanai » 04.05.2015, 15:35

Такое ощущение, что не весь файл стилей обработался. К сожалению, по joomla ничего подсказать не могу. Можете обратится к rewuxiin на его форум, у него интеграция работает.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #16 maxys146 » 04.05.2015, 15:41

Sumanai:Такое ощущение, что не весь файл стилей обработался.
Согласен, из изменений заметил только изменения в шрифтах и иконки тем на главной заработали...
Sumanai:Можете обратится к rewuxiin на его форум
Спасибо.
maxys146 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 3
С нами: 6 лет 7 месяцев

3UFCR1F

Сообщение #17 Гость » 28.07.2015, 18:01

:hi:
попал на те же грабли со стилями:
пробовал перезаписать прикрепленные rewuxiin'ом файлы стиля, эффект - 0
http://www.bassota.su/index.php/for-um/index.php

поделитесь решением, если есть
Гость
Гость

Сообщение #18 exosta » 16.09.2015, 01:43

Доброго времени суток, друзья!
Вопрос не совсем по интеграции. Очень понравился phpBBex, хотел бы его использовать в Joomla и в тоже время не потерять имеющийся контент форума компонента Kunena (3 версии). В php и mysql не силён. Кучу конвертеров перепробовал, в частности сценарий Kunena -> SMF 1.1.x -> phpBB3, но безрезультатно. Почитал форум, много толковых ребят тут. Может можно как-то решить проблему?
exosta
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #19 HD321kbps » 16.09.2015, 18:28

exosta:Кучу конвертеров перепробовал, в частности сценарий Kunena -> SMF 1.1.x -> phpBB3
В Чем проблема? конвертеры есть) значит вполне возможно
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев


Вернуться в Мастерская 1.x