Список разделов › phpBBex 1.x (поддерживается) › Поддержка 1.x
нужен ява скрипт для меню. Если у юзера мобильный браузер, то при клике на меню - выпадающее меню работает по принципу триггера. Т.е. кликнул один раз по нему - меню выпало. Второй раз кликнул - меню исчезло.VEG:Обычно для того, чтобы открыть выпадающее меню, нужно нажать на элемент и немного подержать на нём палец, и что-бы пункт по умолчанию не открылся, нужно после отвести палец вбок и убрать его.
К сожалению, стандартный стиль не адаптирован для мобильных браузеров для комфортной работы :(
Меню писалось в 2008 году с реалиями тех лет. Для планшетов, ИМХО, лучше вообще избегать выпадающих меню. В принципе, практически все страницы в phpBBex доступны без захода в выпадашки. Все основные функции доступны и так.Valerka:вообще, выпадающее меню сейчас работает по принципу, что оно уходит куда то в астрал, на -99999px.
это даааа. можно только позавидовать phpBB. Мобильные экраны уже сопоставимы с десктопами тех лет. Точскрины уже пришли на ноуты и десктопы. phpBB все так же. Даже не в 2008. В 2000. Могу ошибаться, но есть мнение, что виной такой ситуации - отсутствие решения для независимой интеграции модов. В результате вместо развития ядра развиваются индивидуальные решения на базе движка.VEG:Меню писалось в 2008 году с реалиями тех лет. Для планшетов, ИМХО, лучше вообще избегать выпадающих меню. В принципе, практически все страницы в phpBBex доступны без захода в выпадашки. Все основные функции доступны и так.
Вы наверное забыли, каким был веб в 2000 году :) Стиль prosilver собрал в себе все тенденции, которые начались в году эдак 2005. Я наверное только в том году увидел первый сайт, свёрстанный не на таблицах — mozilla.org, а затем и mozilla.ru :) В моду вошли скругленные уголки, а в вебе было 95% пользователей IE6. Спустя только несколько лет ситуация начала изменяться.factotum:В 2000.
А я считаю что "нет". Т.к. линк лист например мне не нравиться, т.к. все функции есть в меню. Тем более линк лист не вписывается. По этому мне кажется, что без него лучше. Но а совместимость в планшетами - надо. Хотя бы в виде костыля, как я сказал.VEG:В принципе, практически все страницы в phpBBex доступны без захода в выпадашки. Все основные функции доступны и так.
я тоже много чего не долюбливаю. Но, как фронд-энд разработчик, должен оставить выбор пользователю. Тем более опыт соц.сетей говорит, что с мобильного устройства пишется даже очень. Красть на сегодня не последний трафик мобильных устройств у самого себя, как минимум глупо.VEG:Я не понимаю, как можно сидеть на формах с мобильного телефона или планшета. Там же нет нормальной клавиатуры :)
может где то и приятный. А так буковки рассосались на все моих 2560пкс в ширину. Это не читаемо.VEG:мне видится много более приятным.
Ну так кое-как оно работает и сейчас. По крайней мере в браузерах под Android. Я изредка всё-таки захожу на форум с мобильника (например, если хочу прочитать чей-то ответ по пришедшему уведомлению), поэтому знаю, что оно как-то работает :) Вариант с триггером, конечно, на мобильнике будет удобнее. Посмотрим, может доберёмся. Хотя мне кажется, что нужно полностью переделывать весь стиль, чтобы он мог адаптироваться под разные разрешения экрана.Valerka:Хотя бы в виде костыля, как я сказал.
Как я писал, с 2000 года дизайн не изменялся. Тогда хорошо, если у тебя было разрешение 800×600 ну или от силы 1024×768. Добавить к страницеfactotum:может где то и приятный. А так буковки рассосались на все моих 2560пкс в ширину. Это не читаемо.
max-width: 1920px;
дело пяти минут.Вот, а я как бэк-энд разработчик мечтаю сразу исправить все недостатки самого движка, прикрутить нормальный движок шаблонов, и уже потом на нём писать клёвые шаблоны :) В реальности всё не так просто и нужно очень много ресурсов, чтобы это реализовать.factotum:Но, как фронд-энд разработчик, должен оставить выбор пользователю.
понимаю. но выбор есть. и это значит:VEG:нужно очень много ресурсов, чтобы это реализовать.
Не о bbPress речь случаем? Это который с WP? Это где шаблоны на PHP? Нет, спасибо.factotum:либо использовать другой движок, где интеграция модов/тем уже достаточно толково реализована
мне одному кажется, что это не аргумент?VEG:Больше всего в WP меня огорчают шаблоны на PHP
согласен. только тот же bbPress очень активно развивается за счет удачной концепции, которая Вам не понравилась. Интегрированного функционала уже достаточно для форумов. еще через год phpBB станет не такой уже и мощный.VEG:это очень мощный движок
заинтересованных много. только одни уходят на другие движки, другие развивают собственные частные ветки. А вы о ком и чем они помогут?HD321kbps:думаю скоро найдутся заинтересованные личности которые чем то да помогут
Valerka:По хорошему, сделать выпадение меню более плавным.
Valerka:Есть идея, сделать так:
VEG:Добавить к странице max-width: 1920px; дело пяти минут.