Использование BBCode:
- Код: Выделить всё
[urls]{URL}[/urls]
<a href="{URL}" class="postlink" target="_blank" >{URL}</a>
[urls]ссылки в новом окне[/urls]
Список разделов › phpBBex 1.x (поддерживается) › Мастерская 1.x
[urls]{URL}[/urls]
<a href="{URL}" class="postlink" target="_blank" >{URL}</a>
[urls]ссылки в новом окне[/urls]
<!-- BEGIN url --><a href="{URL}" class="postlink">{DESCRIPTION}</a><!-- END url -->
<!-- BEGIN url --><a href="{URL}" class="postlink" target="_blank">{DESCRIPTION}</a><!-- END url -->
А какая от этой опции практическая польза? В каких случаях это удобно? Не пойму. У пользователя в руке две кнопки, в каком окне открывать решает только он. Зачем отбирать у него это право? У многих уже сформировался свой алгоритм действий при просмотре страниц, и лично меня раздражает, когда страница открывается не так, как ожидаешь.VEG:В следующей версии phpBBex сделаю опцию чтобы все ссылки в новом окре открывались.
это удобно когда читаешь интересующую тебя тему и когда хочешь посмотреть что там по ссылке просто кликаешь по ней. и получаешь открытую тему в которой читал и вкладку с открытой ссылкой. лично меня раздражает когда ссылка открывается в той же вкладке.assa:А какая от этой опции практическая польза? В каких случаях это удобно? Не пойму.
assa:А какая от этой опции практическая польза
Если пользователю что-то понравилось на вашем форуме, то он воспользуется кнопкой «назад» или средней кнопкой мыши при клике. А если форум не понравился, то он в любом случае покинет его.Heroin:читая ваш фору, пользователь увидел ссылку, кликнул и ушел с форума
Ни разу не уходил с форума встретив интересную ссылку (но я умею пользоваться средней клавишей мышки). Уходил только если ссылка была скрыта плашкой «только для зарегистрированных» но это к теме топика не относитсяHeroin:читая ваш фору, пользователь увидел ссылку, кликнул и ушел с форума
NO SWEAR:для открытия ссылок в новом окне нужно внести маленькое изменение в bbcode.html
найти строку
Code: Select all
<!-- BEGIN url --><a href="{URL}" class="postlink">{DESCRIPTION}</a><!-- END url -->
после "postlink" добавить target="_blank" и у вас получится :
Code: Select all
<!-- BEGIN url --><a href="{URL}" class="postlink" target="_blank">{DESCRIPTION}</a><!-- END url -->
и ссылки будут открыватся в новом окне от стандартного ббкода url