Парсер сайтов для phpbbEx

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Поддержка 1.x

Описание: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 Heroin » 23.04.2013, 08:16

Добрый день, есть необходимость заполнять отдельный топик новостями с выводом в портале.

Необходимо брать новости с rss лент. Есть какие то готовые решения?
ЁмоЁВарКутаГин
VEG » 23.04.2013, 10:24 Замечание
Мастерская — только для готовых решений!
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #2 VEG » 23.04.2013, 10:24

Как-то использовал для этих целей мод SFNC. Работало более-менее адекватно. Правда, отказался от затеи в итоге.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Heroin » 05.05.2013, 23:22

VEG:мод SFNC

установился без проблем, осталось опробовать в деле
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Heroin » 07.05.2013, 07:05

что то не разберусь как настроить. вернее не пойму как запустить. видимо нужно добавить задание в cron. помогите кто в теме
feed2.png
ADD new feed

нажал ADD new feed
открылось окно где внес настройки и сохранил. а дальше что?
feed.png
окно настроек
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #5 VEG » 07.05.2013, 11:07

Heroin, ищите в хелпе вашего хостера как добавлять задания в cron. На shared-хостингах это у всех делается по-разному.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Heroin » 07.05.2013, 11:12

VEG:ищите в хелпе вашего хостера как добавлять задания в cron
у меня сервер стоит дома) я знаю как добавить задание крон, я не знаю что именно писать? какую команду добавить на выполнение
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #7 VEG » 07.05.2013, 11:17

Heroin, нужно запускать файл sfnc_update.php при помощи php в каталоге phpBBex. Может выглядеть, например, так:
Код: Выделить всё
cd /home/veg/example.com/docs/forum/ && /opt/php/bin/php -c /home/veg/etc/php.ini /home/veg/example.com/docs/forum/sfnc_update.php
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Heroin » 07.05.2013, 14:00

Чтобы произвести тестирование запускаю скрипт просто из браузера http://site.ru/sfnc_update.php
Думаю что добавить его в крон как wget проблем не должно возникнуть

Обновление форума происходит.
Вот так выглядят настройки
feed3.png

и вот так
feed4.png


Для теста парсим новость вот от сюда
Вот так она выглядит, например
feed5.png


Для отображения новости у нас на форуме, в настройках мы выбираем что мы хотим видеть
Код: Выделить всё
[sfnc_feed_name], [sfnc_item_title], [sfnc_feed_subtitle], [sfnc_item_updated], [sfnc_item_author], [sfnc_item_id], [sfnc_feed_language], [sfnc_item_description], [sfnc_feed_generator], [sfnc_feed_image], [sfnc_item_published], [sfnc_item_content], [sfnc_item_guid], [sfnc_item_category], [sfnc_item_pubDate], [sfnc_item_enclosure]

Из всех перечисленных параметров работают многие, например
Код: Выделить всё
[sfnc_feed_name], [sfnc_item_title], [sfnc_item_guid], [sfnc_item_category], [sfnc_item_pubDate], [sfnc_item_enclosure]
Но добиться нормального отображения новости так и не удалось(

В настройках оставил только
Код: Выделить всё
[sfnc_item_description]
[sfnc_item_link]
Ссылку оставил т.к из всей новости удалось вытащить только
Код: Выделить всё
<description>При разработке компактного хэтчбека для европейского рынка Nissan ориентируется на качество VW Golf</description>
Основной текст и фото на парсится(

Вот какай результат я вижу на форуме
feed6.png

Общий список тем, тут все хорошо
feed7.png


Вопрос. Каким образом вытащить весь текст новости?
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #9 VEG » 07.05.2013, 16:16

В RSS не полный текст новости, а только первые несколько слов. Поэтому так и добавляются эти новости.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #10 Heroin » 07.05.2013, 17:18

VEG:первые несколько слов
любой парсер под wp делает это без проблем
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #11 VEG » 07.05.2013, 17:28

Можете пообщаться по этому поводу с автором этого мода. Он сейчас работает над новой версией — может быть там будут нужные вам функции.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #12 Heroin » 07.05.2013, 20:24

VEG:Можете пообщаться по этому поводу с автором этого мода
надо попробовать
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 35
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #13 vbnm » 05.07.2014, 17:01

а можно по-подробнее с момента установки самого мода?
по инструкции не получается :help:
На офф сейчас послед стабильная версия 0.4.0с
где-то должен быть еще и на русс локализации
:smoke:
Ставил SFRK на phpBBex 1.8.0
в админке жуть творится))

Добавлено спустя 43 минуты 7 секунд:
Heroin:Вопрос. Каким образом вытащить весь текст новости?
с ссылкой на ваш канал получалось то, что у вас, инфы по-минимому
но для теста взял канал с форума и получил полный пост сообщения :smoke:
может это еще и от свойства канала зависит?
Вложения
Безымянный.JPG
админика
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #14 Sumanai » 05.07.2014, 18:07

vbnm:в админке жуть творится))

Копируйте файлы от английской локализации в папку русской, станет легче.

vbnm:может это еще и от свойства канала зависит?

Само собой, это уже выяснили. Что в канале, то и в моде, сверх отдаваемого в RSS мод качать не будет.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #15 vbnm » 05.07.2014, 19:28

Sumanai:Копируйте файлы от английской локализации в папку русской, станет легче.
помогло, вот я :kettle: ))))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
еще вопрос мож кто сталкивался на этом моде с таким
есть в настройках мода:
Topic ID:
Id of the topic to be posted in
как изменить значение которое пока, что по умолчанию стои как "0" ?
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Sumanai » 06.07.2014, 02:49

vbnm:как изменить значение которое пока, что по умолчанию стои как "0" ?

Никак. Походу просто не доделано автором- поле отключено специально. Только отдельный топик на новость.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #17 vbnm » 06.07.2014, 06:05

Sumanai, хм, возможно и такое...

тут вот маленькая непонятка
мод работает
новости копируются и выводятся
но, после запуска "sfnc_update.php", каждый раз, выбрасывает на страницу где выводится сообщение, которое прописано в самом файле:

// TODO lang file ? simple die ? trigger_error ? ...
trigger_error("Page loaded completely.<br>Note : This message doesn't mean, that there wasn't some problems during the run.", E_USER_WARNING);
понятно, что загрузка страницы завершена и это сообщение ничего не значит.
но настораживает то, что это сообщение всплывает по "trigger_error"
это нормально?
и как это действует когда команда идет через Крон?
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #18 Sumanai » 06.07.2014, 07:02

vbnm:это нормально?

Ага.

vbnm:и как это действует когда команда идет через Крон?

Да никак, крон же не читает выдаваемые результаты.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #19 vbnm » 06.07.2014, 16:35

С этим модулем пока все ясно. Новостной парсер.
Но не ясно что же с модулем, который отражен в названии темы?
А именно модулем позволяющим парсить и создавать многостраничные темы.
Такой вообще существует?
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #20 VEG » 07.07.2014, 10:21

Скорее всего универсального нет. Я писал бота для fb2k.ru, который генерирует темы о новых плагинах, и внутри тем пишет сообщения об обновлениях этих плагинов, вот пример. Но оно заточено под конкретный источник. Тогда ничего универсального я не нашёл. На самом деле универсальное решение сдесь сделать непросто, проще сразу на PHP под конкретный источник информации писать :)
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Поддержка 1.x



cron