Список разделов › phpBBex 2.x (заброшен) › Поддержка 2.x
sas333, а теперь посмотрите в доступе к разделам, тут всё в порядке.Зашёл туда вижу следующее
Ни в коем случае, иначе любой проходящий может наделать гадостей.sas333:Так понимаю разрешить всё?
В яндекс-вебмастере.sas333:Sumanai, вроде сделал только вот как проверить подскажите?
Посмотрел кеш поисковой системы.sas333:Как вы узнали что у меня были проблемы с доступом?
В общем то не обязательно, на эксе это исправлено другим способом, но удалять уже поздно.sas333:SEO Topic & Canonical URL
Нет не может. Причину я уже указал, с точки зрения поисковых систем содержание тем у вас не отличается, отсюда и дубли.sas333:и так же хотел спросить файл robots.txt не как не может повлиять на то что эти дубли появились?
Если вы не изменяли прав доступа, то поисковая система не увидит отличий в тексте "Вы не авторизованы для чтения этого раздела". Вы настроили права доступа? Если не можете сами, можете дать мне, за пиво сделаю.sas333:но видно же то это разные темы.
Ну конечно, вот жеsas333:Страница исключена в результате обработки роботом директивы Clean-param.
Clean-param: f&hilit /viewtopic.php
f&
оттуда.Нормально.sas333:Так нормально или может ещё что то открыть нужно?
ПО идее он должен игнорировать только изменение параметра f.sas333:Вы написали "игнорируем параметры f и hilit на адресах, начинающихся с viewtopic.php. это что он страницу будет игнорировать или что?
Ага, а каноникал другой. Проблема этого расширения в том, что оно не учитывает правки в phpBBex.sas333:Адреса тем получаются идут такие viewtopic.php?t=148 ну вообщем как и были
'U_CANONICAL' => generate_board_url() . '/' . append_sid("viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&t=$topic_id" . (($start) ? "&start=$start" : ''), true, ''),
'U_CANONICAL' => generate_board_url() . '/' . append_sid("viewtopic.$phpEx", "t=$topic_id" . (($start) ? "&start=$start" : ''), true, ''),
а что если просто убрать в robots.txt Clean-param: f&hilit /viewtopic.php а то что то как то странно яндекс пишет Страница исключена в результате обработки роботом директивы Clean-paramSumanai:ПО идее он должен игнорировать только изменение параметра f.
Сделал. так понимаю остаётся только ждать? это не быстрый процесс наверно? (Я про то когда эти дубли уберутся)Sumanai:И заменить на
Она даёт ПС понять, что при изменении параметра f содержимое страницы не меняется. Так как у вас как канонические, так и реальные ссылки без этого параметра, в общем-то опция эта не нужна. Но по идее и хуже быть не должно, так как все ссылки у вас теперь без этого параметра.sas333:Вообще чем она помогает индексированию и как как она важна?
Да. Больше пока ничего делать не нужно.sas333:Сейчас у меня всё настроено как надо и темы будут попадать в поиск я правильно понимаю?
Disallow: /search.php