- О пути к phphBBex
- Наш форум существует уже больше 3 лет. Изначально создавался на бесплатной платформе, переезд с нее был с огромными потерями, свыше 60 тыс. сообщений и т.п. в никуда.
Потому перепробовала массу движков и везде находились какие-то изъяны: Ipb 3 слишком грузный и тяжелый, punBB слишком простой, SMF 2 заело при большой количестве модов, про vBulletin 4 я вообще молчу
.
Изначально я и соадмин планировали прикупить лицензию на движок и спокойно использовать его. Последним был нуленный двиг 3 vBulletin'а. Форум проработал на нем 4 месяца. Пора было уже завязывать с нуллом и прикупать лицензию.
И тут я чисто случайно набрела на phpBBex, по ссылки с футера какого-то ресурса.
Я уже была знакома с phpBB3, но из-за сложности установки на него модификаций решила не использовать его на форуме. А тут, вот оно, просто мечта: все от phpBB3, собранное воедино и ничего доставлять не надо! Весь функционал уже "из коробки", да еще и бесплатно.
Поставила, потестила и решила переносить. Теперь агитирую других знакомых админов на переезд на phpBBex.
Решили остановиться на phpBBex, или отказались от него? Почему?
-Очень шустро работает форум, прямо летает. Не видела таких показателей, ни на одном, кроме панББ, до этого. Но если прикрутить к панББ весь функционал, что есть изначально в phphBBex, думаю он все же потеряет в скорости.
-Все необходимые для форумчан и администраторов функции доступны "из коробки" и настраиваются прямо в админке. Никакого геморроя с совместимостью модов и устранением их конфликтов.
-Маленький размер БД и общий вес движка. К примеру установочная папка ИПб3 весит 30 мб. А база на 10 тыс. сообщений зашкаливает за 100 мБ минимум.
Какие возможности вам понравились больше всего? А какие нет?
Все функции, собранные в движке очень понравились. Нет такого, что бы что-то не понравилось. На мой взгляд все идеально сбалансировано.
Огромное спасибо автору phphBBex. Продукт, по моему мнению, однозначно лучше phpBB3.
Ссылка на форум -
http://wnvrn.net/forum/index.php