Картинка ссылка в сообщении

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Поддержка 1.x

Описание: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 sas333 » 27.05.2017, 11:44

Вообщем столкнулся с такой проблемой Хочу сделать как тут http://www.dedicated-server.ru/vbb/showthread.php?t=26201 Не рекламаИзображение где вот картинка синим отображается Версия и номер. при нажатии на неё идёт ссылка на загрузку какого нибудь архива или файла например можно сделать что угодно. Так вот не могу понять как её сделать у себя? Скачал сам файл Название файла 687474703a2f2f7265686c64732e6f72672f76657273696f6e2f7265686c64732e737667.svg внутри текст
Спойлер
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="114" height="20"><linearGradient id="b" x2="0" y2="100%"><stop offset="0" stop-color="#bbb" stop-opacity=".1"/><stop offset="1" stop-opacity=".1"/></linearGradient><clipPath id="a"><rect width="114" height="20" rx="3" fill="#fff"/></clipPath><g clip-path="url(#a)"><path fill="#555" d="M0 0h51v20H0z"/><path fill="#007ec6" d="M51 0h63v20H51z"/><path fill="url(#b)" d="M0 0h114v20H0z"/></g><g fill="#fff" text-anchor="middle" font-family="DejaVu Sans,Verdana,Geneva,sans-serif" font-size="11"><text x="25.5" y="15" fill="#010101" fill-opacity=".3">version</text><text x="25.5" y="14">version</text><text x="81.5" y="15" fill="#010101" fill-opacity=".3">3.0.0.567</text><text x="81.5" y="14">3.0.0.567</text></g></svg>
Подскажите Как всё это дело в сообщение вставить и вообще такое возможно?
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #2 HD321kbps » 27.05.2017, 11:58

бб-код такой можно сделать.
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #3 sas333 » 27.05.2017, 12:38

Сам не смогу сделать. Может готовый есть?
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #4 Sumanai » 27.05.2017, 14:01

sas333:Так вот не могу понять как её сделать у себя?
Такие картинки гитхаб выдаёт, но не помню точно, как сформировать адрес.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #5 sas333 » 27.05.2017, 15:01

Может кто ещё подскажет? Хочу просто у себя такое сделать.
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #6 Лекс » 27.05.2017, 18:39

sas333, я не уверен что правильно все понял, но посмотрите это расширение https://www.phpbb.com/customise/db/extension/file_download/
Лекс
Бывалый
Аватара
Репутация: 27
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #7 sas333 » 27.05.2017, 19:03

Это не совсем то. тут получается картина а под ней ссылка на скачку, а мне нужно на подобии банера. даже не знаю как объяснить потому что не могу сам понять))) вообщем вот на сайт который я скинул выше зайдите и там уведите что это не просто картинка а она как то так интересно сделана. ну вот Sumanai писал говорит это вроде как с https://github.com/ штука идет. Так понимаю там когда разрабатываешь проект и версия меняется то эта картинка тоже изменяется сама ну или через код точно не знаю, Но точно это не просто картинка иначе её нужно было бы перерисовывать каждый раз новую. Может что то не то написал вот жду может знающие люди подскажут как такое вставить в тему на движке phpbbex
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #8 Sumanai » 27.05.2017, 19:31

sas333:Так понимаю там когда разрабатываешь проект и версия меняется то эта картинка тоже изменяется сама
Да, так и должно быть.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #9 sas333 » 27.05.2017, 20:15

ну да но вот вопрос как они в сообщение на форуме это вставили?
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #10 Sumanai » 27.05.2017, 20:40

Это же просто картинка, поэтому достаточно кода типа
Код: Выделить всё
[url=http://teamcity.rehlds.org/guestAuth/downloadArtifacts.html?buildTypeId=Rehlds_Publish&amp;buildId=lastSuccessful][img]https://camo.githubusercontent.com/65c70643ec7b40eea50971003624c2fb04d8d375/687474703a2f2f7265686c64732e6f72672f76657273696f6e2f7265686c64732e737667[/img][/url]
просто используете адрес своей картинки и ссылки. Картинку тупо нарисовать можно, хоть это и более заморочно.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #11 sas333 » 27.05.2017, 21:05

Действительно получилось , А я мучился а оказалось так просто. Я просто её пихал как файлом поэтому и не работало. Спасибо ещё раз большое. Кстати там сделано так Внутри код есть В первом сообщении можно посмотреть его полностью и там часть кода fill="#010101" fill-opacity=".3">3.0.0.567</text><text x="81.5" y="14">3.0.0.567</text></g></svg> так вот чтобы в картинке сменилась версия не обязательно её перерисовывать просто меняешь в коде 3.0.0.567 и готово
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #12 Sumanai » 27.05.2017, 21:28

Ну да, разместите копию у себя на сервере и меняйте как угодно.
Ах да, старые браузеры типа IE8 в пролёте, они не умеют отображать этот формат изображений :biggrin:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #13 sas333 » 27.05.2017, 21:49

Sumanai:разместите копию у себя на сервере и меняйте как угодно
Ага так и сделал Спасибо ещё раз за помощь.
То что я пытаюсь настроить вот собственно сам форум http://forum.host-v.ru/
sas333
Автор темы, Мастер
Репутация: 8
С нами: 6 лет 1 месяц


Вернуться в Поддержка 1.x



cron