Смена домена

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Здесь можно обсудить всё, что не связано с тематикой сайта.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 sag-sag » 08.03.2017, 00:30

Собственно такая ситуация: свой основной форум, хочу перенести на другой домен.
Как исправить все пути в базе?
Есть способ через Notepad++ автозаменой.

Есть ли еще способы?))

P.S.
Читаю тему по моему вопросу на ГУРУ: https://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?f=9&t=17146&start=600. 43 страницы воды. До чего ж тупой сайт и администрация. Уж простите...
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 411
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #2 HD321kbps » 08.03.2017, 01:31

Через phpmyadmin в таблице phpbb_config меняешь значения параметров server_name и script_path и cookie_domain или ты про ссылки в сообщениях?
Последний раз редактировалось HD321kbps 08.03.2017, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #3 sag-sag » 08.03.2017, 01:33

HD321kbps, не, я про ссылки в сообщениях. Я сделал notepadом. Но это не удобно. Когда-то натыкался на запрос в базу. Но сейчас найти не могу.
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 411
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #4 HD321kbps » 08.03.2017, 01:42

Можно заменить смотря какие ссылки. Они же бывают 2 видов) И надо по хорошему заменить везде в 3 местах.
[url=http://phpbbex.com]phpbbex.com[/url]
[url=http://phpbbex.com]текст[/url]

Для спойлера использовал подобное
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #5 sag-sag » 08.03.2017, 09:30

HD321kbps, нее, ты меня не ного не понял.
Я меняю домен. В базе получается все надо менять.
Пример:
wargam.net на armacf.ru
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 411
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #6 HD321kbps » 08.03.2017, 09:44

не нужно оно автоматом должно меняться если это внутрение ссылки
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #7 sag-sag » 08.03.2017, 10:29

HD321kbps, разве внутренние ссылки будут меняться?? В постах на форуме?
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 411
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #8 Blud » 08.03.2017, 10:56

Менял домен с зоны ru на рф (кубань-сайт.рф) внутрение ссылки не меняются автоматом вообще!!
Blud M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Sumanai » 08.03.2017, 15:05

Было бы странно, если бы они менялись. Вообще, автоматом будут работать только относительные ссылки, то есть /forum/viewtopic.php?t=2663 вместо http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=2663. phpBBex их поддерживает, в отличии от phpBB. Так что как вариант- просто удалить домен из ссылок, и тогда они будут работать на любом домене и даже сразу на нескольких.

Добавлено спустя 48 секунд:
Может сделать это автоматом при размещении сообщения :think:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #10 sag-sag » 08.03.2017, 15:41

Sumanai, ну вообщем я то сделал. Думал мож запрос какой через базу существует.
А так если кому надо: открываете базу в notepad++ и делаете автозамену.
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 411
С нами: 9 лет 3 месяца


Вернуться в Оффтопик



cron