Буквально вчера установил phpBBex. Побродил по нему, в целом очень понравился. До этого использовал движок IPB но с его бесконечной продлеваемой лицензией сошел на нет и сделал выбор на этот форум.
Но столкнулся с некоторыми проблемами. Подчеркну, что раньше с phpbb знаком не был.
Далее распишу по пунктам, чтобы постараться как можно четче изложить проблемы.
Адрес форума: тык
1. Я решил установить шапку на форуме и воспользовался этим гайдом (с этого же форума).
- Сделал изменения в файлах common.css и colours.css. Картинка появилась, но - справа от картинки появился кусок её же, как будто не хватило ширины, однако я использовал ширину картинки, как было описано на сайте. То есть ширина картинки 1360х240, ширина форума 1400.
Где я совершил ошибку?
В файле colours.css код у меня такой:
- Код: Выделить всё
.headerbar {
background-color: #12A3EB;
background-image: url("./images/myheader.jpg");
color: #FFFFFF;
}
В файле common.css такой:
- Код: Выделить всё
.headerbar {
background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
color: #FFFFFF;
padding: 0 5px;
height: 200px;
}
1.1 Далее по описанию следует пункт 7 "Идём в Админку и отключаем изображение стандартного логотипа". И тут я столкнулся с тем, что у меня просто нету кнопки "Стили" в админке, и соответствнно нету раздела "Наборы рисунков". Есть "Персонализация", в которой такое дерево ссылок:
- Спойлер
- -Управление расширениями
--Управление расширениями
-Управление стилями
--Стили
--Установить стили
-Языки
--Языковые пакеты
Я пробовал найти "Наборы ресурсов" просто гуляя по всей админки, но найти так и не смог.
Где найти раздел? И как сделать так, чтобы он появился как на скриншоте под кнопкой "Стили"?