Спойлер для phpBB и phpBBex

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 JoteRuso » 26.04.2012, 15:14

Предлагаю тут делиться корректно работающими на данной сборке бб-кодами. :smile:
Вполне возможно, что функции, которые они выполняют, в будущем появятся в новых релизах сборки phpBBex, но пока их там нет - будем сами дополнять эту сборку нужными (на наш взгляд) функциями с помощью пользовательских бб-кодов.

Для начала краткое объяснение - куда их вставлять? )))

В Админке выбираем закладку "Сообщения"
Изображение
При открытии этой вкладки Вы сразу попадёте в раздел BBCodes_ где у Вас, вполне возможно, ещё ничего не будет, кроме кнопки "Добавить BBCode"
Смело жмём на эту кнопку!

И оказываемся тут:
Изображение
А тут мы видим поля 1, 2 и 3. Это основные поля любого пользовательского бб-кода.
Самым основным полем является поле 2, куда, собственно, и вставляется сам код. В первое поле вводится "название" функции, а в третье поле - подсказка для пользователя.
Большинство бб-кодов, которые вы можете встретить в инете состоят либо из всех трёх частей, либо (реже) из первых двух (тогда подсказку придумываем сами! ))).

Поле 4 - отвечает за то, будет ли видна эта функция для пользователя (над полем ответа, где он набирает свои сообщения). Если хотим, чтобы кнопочка с этой функцией появилась - ставим в этом поле галочку :smile:

Заполнив все три первых поля и решив вопрос с галочкой в поле 4 - жмём на кнопку 5 - "Отправить".

Собственно, всё :)

А для затравки темы поделюсь бб-кодом спойлера, который теперь стоит у меня на форуме:

СПОЙЛЕР

В поле 1:
Код: Выделить всё
[spoiler={TEXT1}]{TEXT2}[/spoiler]
В поле 2:
Код: Выделить всё
<div style="margin: 8px auto; border: 1px solid #C3CBD1; border-left-width: 2px">
   <div style="background: #E9E9E6; height: 19px; font-size: 0.9em; font-weight: bold; cursor: pointer" onclick="hidn = this.parentNode.getElementsByTagName('div')[1]; btn = this.getElementsByTagName('img')[0]; if (hidn.style.display != '') { hidn.style.display = ''; orimg = btn.src; btn.src = 'data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQeAOLt+ff8//z+/4CRxo2by7vF6a254X6PxICQw87a74CQxuXo84CQxM/b7/H6/v7+/oGRxouayoGSxv7+/8LN7IqZyv7//4KSxur0/MrV74OTx9Ld8trl9gwMDP///wAAACH5BAEAAB4ALAAAAAAJAAkAAAU4oFcpwzFAkWgUVLZxCQGxLgdgGtS+t6NJmY5QOEFcNo/kZGLRXGwYR0DQjDSiU8uCIJJIGJdLKgQAOw=='; } else { hidn.style.display = 'none'; btn.src = orimg; }">
      <img style="margin: 0; padding: 5px 5px 0" src="data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQfAIqZyoGSxv3+/trl84CQxYCRxn6PxMXQ7efq9H+Pwtnk8oKTxoCQxKy44QAAANvl9rvG6fD5/o2by4GRxvb8//v9//7+/ubw+v39/ouayoKSxoOTx/7+/wwMDP///////yH5BAEAAB8ALAAAAAAJAAkAAAU84AdoGkNmX4Z4HldRirSxXMdF1zK7nXU9mk2t4+h0BIlNhWPpYTCBDQXXwRwggczgJ8BAGhLRZGIoEFAhADs=" />
      {TEXT1}
   </div>
   <div style="display: none; background: #F5F5F5; border-top: 1px solid #C3CBD1; padding: 6px">
      {TEXT2}
   </div>
</div>
В поле 3:
Код: Выделить всё
[spoiler=Заголовок спойлера]ВАШ ТЕКСТ[/spoiler]

В результате получаем вот такое чудо:
Изображение
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #2 KDit » 21.07.2012, 20:38

Спойлер поддерживает вложенные спойлеры?
Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.google.com/chrome и скачать себе браузер.
KDit
Мастер
Репутация: 65
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #3 JoteRuso » 21.07.2012, 20:42

Нет. Это написано жирным красным шрифтом на вложенной картинке.
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #4 KDit » 21.07.2012, 21:38

Не заметил)))
Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.google.com/chrome и скачать себе браузер.
KDit
Мастер
Репутация: 65
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #5 VEG » 21.07.2012, 21:51

Если честно, я не понимаю, зачем вкладывать спойлеры :) Вообще не очень их люблю.
Но всё-таки в будущих версиях phpBBex планирую встроить, с возможностью вкладывать друг в друга. Сейчас правда занят парой других проектов, по phpBBex на данный момент идёт только работа по добавлению мелких опций. Но, надеюсь, всё будет :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #6 KDit » 21.07.2012, 22:39

VEG, я уже писал который лучше встроить (просто других не встречал), с ним никаких проблем нет, если правильно установить.

VEG:я не понимаю, зачем вкладывать спойлеры
к примеру
Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.google.com/chrome и скачать себе браузер.
KDit
Мастер
Репутация: 65
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #7 botyk » 02.09.2012, 00:15

А где можно копать скорость спойлере? и был бы хорошо добавить внизу кнопка закрыть
Ну типа плавное открывание/закрывание вобщем как на rutracker
botyk
Бывалый
Репутация: 38
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #8 Vadzik » 04.10.2012, 23:05

Подскажите, поставил выше указанный BB Codes, попробовал вставить в сообщение выкинуло ошибку: Вы не можете использовать некоторые BBCode: [url]. Че это может быть?
Vadzik M
Новичок
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #9 VEG » 04.10.2012, 23:08

Vadzik, вы запретили вставку ссылок в сообщения в настройках. Спойлер не при чём.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #10 Vadzik » 04.10.2012, 23:15

VEG:Vadzik, вы запретили вставку ссылок в сообщения в настройках. Спойлер не при чём.
Да действительно, по закрывал все от спамщиков :zombie: Получилось, все работает, спасибо!
Vadzik M
Новичок
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Girl » 22.11.2012, 21:28

У меня ни в какую не принимает спойлер :eh:
в кодах записывается как "spoiler=" , нажимая кнопку не появляются теги спойлера , а если выделить текст ,то обрамляется словами "undefined" .
Пробовала также другой бб код спойлера -тоже самое :sad:
phpbbex последний
Girl
Мастер
Аватара
Репутация: 18
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #12 JoteRuso » 22.11.2012, 22:30

Странно. У меня на обновлённом движке он продолжает работать без проблем.
22-11-2012 23-25-28.jpg

22-11-2012 23-26-12.jpg
22-11-2012 23-26-12.jpg (7.69 КБ) Просмотров: 40403


Правда, у меня не так много накручено всякой всячины на движок. Портал, Галерея и рандомные аватарки. Вот и все "навороты".
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #13 Girl » 23.11.2012, 03:11

JoteRuso:Странно. У меня на обновлённом движке он продолжает работать без проблем.
еййеха :drunk: Заработал. Подозрения подтвердились - надо было сначала удалить все признаки тайной жизни этого спойлера http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=51 (который из-за галереи также стал себя за неё выдавать )
Работает, спасибо ! :smile:
Girl
Мастер
Аватара
Репутация: 18
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #14 iLou » 29.11.2012, 12:55

Чтобы значек +/- отображался по центру (для глаз приятней)

замените
Код: Выделить всё
<img style="margin: 0; padding: 5px 5px 0" src="data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQfAIqZyoGSxv3+/trl84CQxYCRxn6PxMXQ7efq9H+Pwtnk8oKTxoCQxKy44QAAANvl9rvG6fD5/o2by4GRxvb8//v9//7+/ubw+v39/ouayoKSxoOTx/7+/wwMDP///////yH5BAEAAB8ALAAAAAAJAAkAAAU84AdoGkNmX4Z4HldRirSxXMdF1zK7nXU9mk2t4+h0BIlNhWPpYTCBDQXXwRwggczgJ8BAGhLRZGIoEFAhADs=" />

на
Код: Выделить всё
  <img style="margin: 0; padding: 5px 0 5px 5px" src="data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAJAMQfAIqZyoGSxv3+/trl84CQxYCRxn6PxMXQ7efq9H+Pwtnk8oKTxoCQxKy44QAAANvl9rvG6fD5/o2by4GRxvb8//v9//7+/ubw+v39/ouayoKSxoOTx/7+/wwMDP///////yH5BAEAAB8ALAAAAAAJAAkAAAU84AdoGkNmX4Z4HldRirSxXMdF1zK7nXU9mk2t4+h0BIlNhWPpYTCBDQXXwRwggczgJ8BAGhLRZGIoEFAhADs=" />

Снимок экрана 2012-11-29 в 17.55.29.png
Снимок экрана 2012-11-29 в 17.55.29.png (4.03 КБ) Просмотров: 40298
iLou M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 3
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #15 JoteRuso » 03.12.2012, 14:26

iLou:Чтобы значек +/- отображался по центру (для глаз приятней)
Полезный совет ))) Спасибо.
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #16 BURJUY » 21.02.2013, 19:25

Товарищи установил сей спойлер
Все бы хорошо но он отрабатывает только на новые сообщения
я форум ставил не с нуля а делал переход с bb3x.ru
Те что были он их не рендерит а только работает при создании новых
BURJUY
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #17 JoteRuso » 21.02.2013, 21:05

BURJUY:Те что были он их не рендерит а только работает при создании новых
Всё правильно. Он и предназначен был для установки на чистый форум, чтобы как-то компенсировать пока отсутствующий в этом форке спойлер. Тут остаётся либо править все предыдущие спойлеры вручную (долго, но надёжно), либо править базу данных, меняя с заменой в автоматическом режиме все старые открывающие и закрывающие теги на новые (если это возможно).
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #18 VEG » 22.02.2013, 00:12

BURJUY, зайдите в ./stk/ и запустите там Reparse BBCodes. Если для старого спойлера использовался синтаксис, совместимый с тем что вы добавили — всё появится.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #19 Valerka » 15.09.2013, 05:31

Хочу поделиться своим готовым решением со спойлером.
Сейчас уже встроен в phpBBex спойлер, но у него ОДНА проблема. Нельзя задать заголовок без кавычек. А на многих форумах все работает без кавычек.


Такой же тег:
Код: Выделить всё
[spoiler={TEXT1}]{TEXT2}[/spoiler]
И задал ему такой вот код:
Код: Выделить всё
<dl class="spoilerbox"><dt>{TEXT1}</dt><dd>{TEXT2}</dd></dl>
В итоге мы имеем тоже самое и работает все без кавычек, паралельно с текущим кодом. Если юзер забыл задать кавычки - все равно спойлер работает.
Последний раз редактировалось Valerka 15.09.2013, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Valerka
Новичок
Репутация: 9
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Sumanai » 15.09.2013, 05:50

Valerka:Сейчас уже встроен в phpBBex спойлер, но у него ОДНА проблема. Нельзя задать заголовок.

Зажмите Ctrl при нажатии. И да, прочитайте хотя бы вводное сообщение. Там чёрным по голубому написано:
VEG:Поддерживается два варианта: [spoiler] и [spoiler="Заголовок"]
З.Ы. И как у вас только выходит- в css разбираетесь неплохо, а до таких простых вещей не додумались.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron