Не отображаются заголовки столбцов в теме Elegance

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Поддержка 1.x

Описание: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 Степан » 18.07.2015, 20:34

Всем здравствуйте.
В теме Elegance есть тип отображения количества тем и сообщений, при котором эти значения выносятся в отдельные колонки, как в Prosilver. Но при переключении на данный тип отображаются только цифры, в то время, как заголовки "Темы" и "Сообщения" не отображаются. После попытки сделать их видимыми таким кодом:

Код: Выделить всё
.forabg li.header dd {
   display: block;
}

заголовки стали выглядеть так:

Изображение

Как привести их в нормальное положение, как в Prosilver?
Спасибо.
Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Sumanai » 18.07.2015, 20:40

Степан, здесь осуществляется поддержка форка phpBB под названием phpBBex.
В нём нет встроенной поддержки сторонних тем. Их необходимо адаптировать для правильной работы.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 Степан » 18.07.2015, 20:41

Я здесь уже задавал вопросы по стандартному phpBB, и получал ответы. Неужели здесь нет знатоков CSS? А дело здесь просто в CSS, ну, возможно, и отчасти в HTML тоже. Здесь же есть разбирающиеся.
Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #4 Sumanai » 18.07.2015, 21:04

Ну так дайте ссылку, посмотрим. Гадать по скриншотам нелегко, скачивать этот стиль и ставить себе больно муторно.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #5 Степан » 18.07.2015, 21:05

Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Sumanai » 18.07.2015, 21:13

Проблема в коде:
Код: Выделить всё
.forabg li.header dt, .forabg li.header dt .list-inner {
    float: none;
    margin: 0;
    width: auto;
}
Удаляете и всё заработает.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #7 Степан » 18.07.2015, 21:21

Всё исчезло.
Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #8 sag-sag » 18.07.2015, 21:24

Sumanai, пора тебе открыть сайт поддержки phpbb. А то на гуру все очень зазнались и задавать там вопросы, очень тяжело.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Sumanai » 18.07.2015, 21:27

Степан:Всё исчезло.
Я рекомендуемых мною правок вообще не вижу.
Степан:После попытки сделать их видимыми таким кодом:
И вместо добавления этого кода лучше удалить тот, который скрывает эти блоки:
Код: Выделить всё
.forabg li.header dd {
    display: none;
}

Добавлено спустя 41 секунду:
sag-sag:А то на гуру все очень зазнались и задавать там вопросы, очень тяжело.
Не, тогда зазнаюсь я и стану таким же :smile:
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #10 Степан » 18.07.2015, 21:27

Ещё раз проверил всё. Если оставить код, приведённый мной в первом сообщении, и удалить код, показанный вами, потом рекомпилировать тему и обновить кэш, то ничего не меняется.
Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #11 Sumanai » 18.07.2015, 21:30

Степан:Если оставить код, приведённый мной в первом сообщении,
По нему я отписался выше.
Степан:потом рекомпилировать тему и обновить кэш
Что за рекомпиляция темы?
Степан: и обновить кэш
В 3.1 с этим по другому, стили не обрабатываются движком.

Добавлено спустя 28 секунд:
Степан:то ничего не меняется.
Sumanai:Я рекомендуемых мною правок вообще не вижу.
То есть код на месте.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #12 Степан » 18.07.2015, 21:31

Удалил оба кода, всё исчезло.
Что за рекомпиляция темы?
Так в Elegance дают движку принять изменения в шаблоне.
Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #13 Sumanai » 18.07.2015, 21:33

Поищите ещё, строчка на месте, можете убедится сами, строка номер 723:
http://goldenorb.ru/styles/elegance_softblue/theme/stylesheet.css?assets_version=346

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Степан:Так в Elegance дают движку принять изменения в шаблоне.
Ещё раз- движок в 3.1 не должен никак обрабатывать стили.
В вашем стиле используется scss, совершенно сторонняя вещь.
Впрочем ладно, не обращайте внимание.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #14 Степан » 18.07.2015, 21:41

Так поэтому и пользуюсь расширением SASS Compiler.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Спасибо, удалил из другого файла (по инструкции автора шаблона), всё встало на свои места. Иными словами, удалил всё то же самое, но не в stylesheet.css, который нельзя редактировать, а в смежных файлах.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Лечение: в _content.scss найти:
Код: Выделить всё
li.header dd {
,
удалить:
Код: Выделить всё
   .forabg & {
      display: none;
   }
,
найти:
Код: Выделить всё
li.header dt {
,
удалить:
Код: Выделить всё
   .forabg &,
   .forabg & .list-inner {
      margin: 0;
      width: auto;
      float: none;
   }
.
Сохранить файл, заменить файл на сервере, перекомпилировать тему Sass Compiler'ом.
Степан M
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев


Вернуться в Поддержка 1.x



cron