Интересно услышать ваше мнение: возможна ли полная анонимность в современном мире или нет.
Давайте ток без политики и то что обсуждали плизз...
Список разделов › Общие разделы › Оффтопик
Например? DPI? СОРМ?sag-sag:По своей работе связан с некоторыми техническим возможностями, которые не доступны обычным людям.
ТОР наш всё.sag-sag:Интересно услышать ваше мнение: возможна ли полная анонимность в современном мире или нет.
след тока оставляет, ну, эт если приглядываться))Xisp:ТОР наш всё.
Ты немного не так понял. Я тоже много чего не умею. Умение нужно, но не имея тех средств оно не всегда может помочь.vbnm:чтоб не иметь, иль не уметь того, что делаешь ты?
Это не так важно. Интересно мнение.Xisp:Например? DPI? СОРМ?
Хорошая вещь. Но чет я слышал что не особо она защищает. Правда это я из Википедии ток вычитал. На практике с Тором не сталкивался. Чет его не особо используют.Xisp:ТОР наш всё.
Убрал строчку. Чисто интересно мнение и всеXisp:По своей работе связан с некоторыми техническим возможностями, которые не доступны обычным людям.
Да мутная вещь этот Тор. Там постоянно списки роутеров обновляются и блочатся. Вопрос один: кто составляет список роутеров и у кого кнопка?sag-sag:Чет его не особо используют.
Смотря для каких целей... А своего провайдера ты не забыл?Xisp:Впрочем, ВПН до своего сервера за границей и проброс тора через него решает проблему чуть менее, чем полностью.
Было такое выражение, точно его не помню, но смысл такой: про что говорят, что оно самое безопасное, как раз оно и есть самое опасное.ЖЪРЧИК:кто составляет список роутеров и у кого кнопка
Я думаю, что это частный проект спецслужб, вероятнее США, что то вроде "липкой ленты для мух", но в интернете.Молодцы, че могу сказать. Для педофилов вроде Xisp, я думаю безопасно, так как он интереса для них не представляет. А для взращивания группировок, наркоторговли, шатания режимов или каких либо сект вполне сойдет.sag-sag:про что говорят, что оно самое безопасное, как раз оно и есть самое опасное.
Скрипты отрублены по умолчанию, а флеш вырублен на корню.ЖЪРЧИК:Если пробросить скрипт флеша или иной, то даже через тор можно вычислить местонахождение
Все спалившиеся через тор не следовали базовым инструкциям по безопасности, или просто тупили в других местах.sag-sag:Но чет я слышал что не особо она защищает
А что с ним? Пускай хоть весь трафик дампят.sag-sag:А своего провайдера ты не забыл?
Только исходные коды открыты, видно, что он делает.ЖЪРЧИК:Я думаю, что это частный проект спецслужб, вероятнее США, что то вроде "липкой ленты для мух", но в интернете
ТrueCrypt это был. Да, скорее всего разрабов нашли (они шифровались) и заставили прекратить выпуски. Впрочем, независимый аудит не нашел дыр, так что порядок, версия 7.1 безопасна, а благодаря открытым исходникам другие могут продолжить развитие.ЖЪРЧИК:Недавно был срач какой то по поводу КейКриптора или как то так называлась программа для шифрования файлов, она перестала обновления выпускать по какой то странной причине.
Для этого придумали асимметричную криптографию, когда шифрование выполняется открытым ключом, который можно хоть распечатать на принтере и послать в ЦРУ, а расшифрование выполняется закрытым, который сложно связан с открытым, но при этом его вычисление практически исключено (при 4096 битном ключе потребуется вся вычислительная мощность на Земле на тысячи лет).ЖЪРЧИК:Шифр по одному каналу связи, а сам файл по интернету. Для успеха в этом случае, требуется несколько каналов сниффать.
Честно, ничего не понял.ЖЪРЧИК:у даже через ботнет прокидывая цепочку можно будет узнать кто с него зашел и когда, если у него установлен виндус (софтину в озу можно подгрузить через сервера микрософта, либо просто узнать куда они отдают (отстукивают все в одно место) траффик
Как я и ожидал кинут ссылку с хабра про тайминг двупакетный. Вся суть похожа на работу программы АртМани. То есть чем дольше сеанс тем проще вычислить из-за ограниченного числа роутеров (их окол 3-5)Xisp:Все спалившиеся через тор не следовали базовым инструкциям по безопасности, или просто тупили в других местах.
Да почти что Тор, только роутеры свои.Xisp:Честно, ничего не понял.
sag-sag:Интересно услышать ваше мнение: возможна ли полная анонимность в современном мире или нет.