Проблемы с доменом-синонимом

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Поддержка 1.x

Описание: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 Леля » 06.06.2015, 11:39

Есть основной домен мамины-ручки.рф , недавно зарегила rukimam.ru (так как с ссылками на рф зону при расспространении есть некоторые проблемы) Но почему то на rukimam.ru не могу зайти под своим логином и паролем. На блоге нормально заходит, а на форуме нет.

В чем может быть проблема?
Леля F
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #2 Sumanai » 06.06.2015, 18:33

В настройках кук, больше не в чем. Я лично не сталкивался с настройкой phpBB под разные домены.
Леля:так как с ссылками на рф зону при расспространении есть некоторые проблемы
Может редирект делать? И проблем с ПС не будет, и распространять можно.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 Леля » 07.06.2015, 20:42

Sumanai:В настройках кук, больше не в чем
Может кто-то всё-таки сталкивался, очень бы хотелось, чтобы авторизация происходила по любому адресу. На другом форуме, почему то всё работает, Но там изначально в настройках был рушный домен.
Леля F
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #4 Dr.Death » 07.06.2015, 21:38

Думаю можно хакнуть подмену конфига в зависимости от домена, но будет авторизовать только на домене, а не на всех сразу :smoke:
Dr.Death M
Аватара
Репутация: 69
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Леля » 07.06.2015, 21:41

Dr.Death, ещё бы я поняла о чем вы :weirdface:
Леля F
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #6 Dr.Death » 08.06.2015, 08:32

Ну есть настройка кук, при загрузке конфига проверять на каком мы домене и подменять эту настройку, теоретически будет работать.
Dr.Death M
Аватара
Репутация: 69
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Леля » 08.06.2015, 09:39

Dr.Death, спасибо, а как поменять эту настройку, вы уж простите, я юзер то ещё :oops:

мне бы пальцем указать, что на что поменять и где ... я могу на тестовом попробовать сначала
Леля F
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #8 Dr.Death » 08.06.2015, 10:08

После в common.php
Код: Выделить всё
$config = $cache->obtain_config();
Дописать подмену для второго домена аля
Код: Выделить всё
if(mb_stripos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'blabla.com') !== false) $config['cookie_domain'] = '.blabla.com';
Dr.Death M
Аватара
Репутация: 69
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #9 Леля » 08.06.2015, 10:27

Похоже я сама натворила дел, на тестовом форуме всё работает.

а здесь я сама, не проверив, изменила куках адрес домена на .ру, после чего и начались глюки видимо, вернула обратно, удалила куки в браузере, всё заработало.
Dr.Death, спасибо за помощь :hi: извините за беспокойство, вот такием мы "бабы" из мухи слона можем раздуть...
Леля F
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #10 Dr.Death » 08.06.2015, 11:18

ну все равно на 2х доменах без костылей не будет работать
Dr.Death M
Аватара
Репутация: 69
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Поддержка 1.x



cron