BB код [IMG]

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 Рарогъ » 10.01.2015, 15:25

Друзья! На просторах интернета наткнулся на какой-то "продвинутый" ВВ код [IMG]. В отличии от обычного ВВ кода, в нём можно задавать масштабирование выводимого изображения. Делается это добавлением параметров вывода картинки:
[ IMG ] [ /IMG ] - обычный вывод картинки
[IMG=200][/IMG] - масштабирование с ограничением по ширине картинки (с сохранением пропорций)
[IMG=200 200][/IMG] - масштабирование картинки с жесткими ограничениями по размеру
Вопрос: На сколько сложно... или вообще возможна ли такая реализация ВВ кода [IMG] на phpBBex?
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #2 Sumanai » 10.01.2015, 16:51

Можно через стандартные ббкоды, только использовав другой код, типа
Использование BBCode
Код: Выделить всё
[image={NUMBER}]{URL}[/image]
Замена HTML
Код: Выделить всё
<img class="postimage" alt="Изображение" src="{URL}" style="max-width: {NUMBER}px;">
Подсказка
Код: Выделить всё
Изображение с ограничением ширины: [image=ширина]адрес[/image]

Для добавления в стандартный ббкод придётся покурочить движок с неизвестными перспективами при обновлении на 3.2.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #3 irony » 10.01.2015, 20:46

Sumanai:<img class="postimage" alt="Изображение" src="{URL}" style="max-width: {NUMBER}px;">
выглядит старомодно.

Оперировать классами будет немного актуальней
Код: Выделить всё
<img class="postimage postimage-{SIZE}" alt="Изображение" src="{URL}">
Код: Выделить всё
.postimage {
  display: inline-block;
  height: auto;
}

.postimage-small {
  max-width: 200px;
}

.postimage-medium {
  max-width: 400px;
}

.postimage-big {
  max-width: 100%;
}
В обоих случаях масштабирование будет происходить средствами браузеров.
irony
Гость

Сообщение #4 Sumanai » 10.01.2015, 20:54

irony:выглядит старомодно.

Зато гибко и просто.

irony:{SIZE}

Такой лексемы нету в движке, ваша ирония не уместна.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #5 irony » 10.01.2015, 22:04

Sumanai:Зато гибко и просто.
Да, согласен. Разница очевидна.
irony
Гость

Сообщение #6 Рарогъ » 11.01.2015, 15:39

Sumanai:<img class="postimage" alt="Изображение" src="{URL}" style="max-width: {NUMBER}px;">
А если это прописать в шаблоне.... будет ли корректно отображаться изображение без указания размеров? Не хочется "плодить сущьности" (как кто-то сказал тут на форуме), хочется исправить стандартный ВВ код, чтобы можно было и просто картинку вставит и, если нужно, то смасштабировать.....

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
irony:Оперировать классами будет немного актуальней
И каким образом будет происходить оперирование с классами?

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Sumanai:Для добавления в стандартный ббкод придётся покурочить движок с неизвестными перспективами при обновлении на 3.2.
Я свой форум точно обновлять не буду....А вот движок покурочить - если нужно, то можно :smile: Главное, чтобы на работе никак не отразилось!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #7 ЖЪРЧИК » 13.01.2015, 01:03

Добротно
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Гуру
Аватара
Репутация: 174
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #8 135 » 13.01.2015, 13:37

irony^ +1, разница очевидна.
135
Гость


Вернуться в Мастерская 1.x



cron