Nekto_One » 20.11.2014, 01:32
Доброго времени суток дамы и господа. Ситуация в следующем. Я немножко занимался ранее вебстроительством (можно сказать это было очень давно и неправда), но форумами и их движками ни разу. Поэтому все, что касаемо форумов для меня кажется сейчас сущим адом и невыполнимой задачей. Поэтому имейте снисхождение за столь глупые вопросы))))
Встал насущный вопрос, какому форуму быть (к smf душа не лежит, насчет phpbb в чистом виде, не знаю даже, но чем то ваш цепляет сильнее, а остальные даже не рассматривал). Есть цель, создать узкоспециализированный форум. Выбор у меня невелик, как всегда финансы поют романсы и к тому же opensource есть opensource, поэтому выбор из бесплатных форумных движков. Текста будет много, поэтому заранее приношу свои извинения и прошу не посылать в поиск, а по возможности дать побольше информации в данном топике. (Движок не ставил, не тестировал и тд, нахожусь в командировке и по приезду сразу активно займусь).
Итак я пронумерую по порядку вопросы (просьба в теме указывать номер вопроса и ответ на него, думаю данная тема будет полезна не только мне, но и в целом сообществу и случайно зашедшим душам.
Приступим к вопросам:
1) Так как форум будет, скорее даже не форум, а портал поэтому просьба рассказать и по возможности спалить урлы (можно и в личку, если не хотите светить в теме) существующие форумы на phpBBex на которых реализован полноценный портал с главной мордой, выводом основной информации и тд. По возможности также хотел бы узнать какой нужен хостинг для форума-портала поначалу, и как в дальнейшем и при каких нагрузках? Также есть вопрос по всем возможностям портала.
2) Второй вопрос для меня, а точнее даже первый по важности – это безопасность. Ткните мордой в линк пожалуйста, где можно почитать про все нюансы безопасности форума после установки из коробки как говорится.
- Требуются ли какие либо танцы с бубном?
- Требуется ли кроме как очень хороших паролей, и запаролевания папки админки (или как тут вообще происходит) под пароль, какие либо дополнительные действия.
3) SEO Насколько оптимизирован в сео данный движок. Как любят его ПС. При подходе к своему детищу сайту с любовью, как быстро форум получает уважение у ПС и насколько быстро входят темы и сообщения в поиск. Если есть спец по данному вопросу, выслушал бы все замечания и отблагодарил бы плюсом)))))
4) Четвертый вопрос касается закрытого раздела. Попробую более понятно объяснить, что мне требуется. Есть список разделов 1, 2, 3, 4, 5 и есть еще раздел 6, который тоже отображается и виден для всех групп пользователей и из которого видны названия тем в «последние темы» под шапкой форума. Есть стандартные группы пользователей (админы, модеры, пользователи, гости), требуется добавить группу вип, которая имеет все права, что и зарегистрированные пользователи, но и имеющие доступ к разделу №6, который не открывается для всех (при попытке открытия пишется что то вроде, у вас недостаточно прав на выполнение и бла бла бла). Так же требуется, чтобы при заходе в тему из «последние темы» под шапкой форума любым пользователем кроме вип, также писало бы «у вас недостаточно прав на выполнение и бла бла бла». Главный вопрос и проблема я думаю, в том что хотелось бы чтобы доступ в этот раздел группа ВИП имела не просто по паролю (так как пароль может свободно гулять по сети), а именно была привязка к членству в группе. Этот вопрос очень важен для меня и если нету решения, то хотелось бы узнать во сколько мне встанет данный вопрос, или же это категорически невозможно на данном движке. ОГРОМНАЯ просьба дать как можно более развернутый ответ на данный вопрос. Заранее спасибо.
5) Есть ли возможность в данном движке реализовать следующее. Есть пользователь БОТ, назовем его контекст рекламщик. Который в каждой теме допустим через каждые 15 сообщений вставляет свое с контекстной рекламой от гугла или яндекса или еще чего, тут важна сама суть. Если нету возможности то просьба приблизительно сказать сколько это будет стоить.
6) Есть ли какое либо решение для вставки небольших gif баннеров, напротив названия тем, разделов и тд. Вообще как обстоит дело с баннерами в данном движке в целом. Добавление баннера процесс слишком сложный или же есть автоматизированное решение.
7) Слышал, что беда многих форумов это уязвимости с загрузками аватарок. Как этот вопрос решен здесь по умолчанию и есть ли какие нибудь с этим проблемы. Как решить их и вообще что к чему вообще с загрузкой файлов от пользователей и дальнейшим вредом с этим для форума))
8) Как обстоит дело в данном движке с смайликами (можно ли загрузить свои пакеты и смайлы, сильно ли они грузят хостинг если анимированные и тд).
9) Есть ли система званий в данном движке и как ее реализовать? Допустим за первые 10 сообщений медаль, дальше за 15 лайков спасибо и тд. В общем как обстоят дела с званиями и трофеями на данном движке.
10) Есть ли тут галерея, или как решается этот вопрос. Какие есть решения, какие нагрузки и тд.
11) Теперь вопрос о возможном переходе на другой движок (не хотелось бы, но исключать и зарекаться ведь нельзя), например платные булка, ксенфоро, ипб и тд. Есть ли какие либо проблемы с миграцией или же данная процедура отточена.
12) Есть ли тут коммерческие предложения готовых портальных шаблонов, измененных чуть ли не до узнаваемости. Если есть просьба тыкнуть пальцем.
13) И последний вопрос, возможно ли на данном движке в определенном разделе создать раздел совместных покупок. Есть ли какое либо дополнение? Насколько это сложно будет для меня и что для этого нужно.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ и ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ.
Это главные вопросы, которые меня интересуют.
За ошибки, идиотские вопросы и тд сразу приношу извинения. Писал в спешке. Если написал не в той теме, или неправильно оформил, прошу тоже меня простить и просто перенести в нужный раздел.
Всем мира и добра.