factotum:Сама суть, когда пользователи/разработчики должны уговаривать/убеждать издателя, выглядит аномально. Издатель сам должен решать, что он может предложить пользователю.
Они просто решили проанализировать, что веб-разработчикам хотелось бы видеть в IE. Решат то они всё равно сами. Сами по себе они ни в какую не хотят поддерживать свободные стандарты (кроме тех, где они были вынуждены это сделать). А тут может сделают жест доброй воли :) Вон заявку на поддержку WebP сам сотрудник Microsoft опубликовал.
factotum:по мне и это не хуже. И настраивается как хошь. Уже имеющиеся возможности анимации позволяют разгуляться и пошире. Следом. Тоже открытый формат, но лично ближе.
По первой ссылке не работает что-то. Я так понимаю, там анимация на CSS должна была быть. Такой вариант или SVG не всегда и не везде удобны. Анимированный растр с поддержкой альфа-канала также был бы весьма кстати. На каждый случай — свой инструмент.
factotum:Жутко не хватает CSS Variables. Хотя на данный момент вопрос решен через компасс на сервере и прокладку на PHP.
Это они и сами рано или поздно сделают. Хотя пока это не особо актуально, ведь только Firefox эту фишку и поддерживает. Но фишка классная, согласен :)
А по мне это странное предложение, ведь MS уже сделала так. Я вот недавно ставил Windows 7 на новый компьютер, и IE11 прилетел вместе с обновлениями в первый же день. Судя по всему не обновляются только те, кто выключил обновления. А принудительно обновить машины где обновления отключены Microsoft не может, а если и может — то права не имеет. Засудят.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:Вот что действительно им стоило бы сделать — так выпускать новые версии IE с обновлённым движком чаще, хотя бы раза два в год.