Размещение картинок на TinyPic

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 Рарогъ » 13.09.2014, 00:57

Обращаюсь к сообществу))))
На движке phpbb есть вот такое чудо
При ответе на пост снизу добавляется вкладка для загрузки фотографии на сервер TinyPic, И сразу получаем готовую ссылку для вставки на форум. Очень удобно, не нужны вложения и отпадает забота о свободном месте на хостинге.
Пример использования можно посмотреть на русскоязычном сообществе manjaro linux, если нажать на кнопку "postreply" а не в окне быстрого ответа.
В настоящее время приходится делать танцы с бубном, для сохранения фотографий, например на диск яндекса, а потом для вставки фото на форум. Очень геморно, а тут вставляешь картинку в 2 клика.
Может и на движке phpbbex такое возможно? Мне кажется это было бы довольно интересным дополнением!
Вот так выглядит результат работы данного дополнения:
Изображение
Последний раз редактировалось Рарогъ 13.09.2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #2 factotum » 13.09.2014, 01:54

Рарогъ:Очень геморно
скорее геморное решение в наличии, если речь о я.диск или гугле.драйв.

зы. можно обойтись без регистрации на manjaro linux?
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Откуда: Люксембург
Репутация: 234
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #3 rbooze » 13.09.2014, 09:00

Рарогъ, такая штука необходима как воздух :smile:

Только я бы хотел вариант с imgur.com. Я даже видел где-то на phpbb реализацию такого мода. Когда наконец обновимся до 2.0 надо будет попробовать. Жалко, что разработчики phpbbex не считают эту идею интересной.
rbooze
Гуру
Аватара
Репутация: 95
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #4 Dr.Death » 13.09.2014, 09:48

Дак вроде там все элементарно, добавить вкладку и ее содержимое отсюда http://tinypic.com/developer.php
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Аватара
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #5 Рарогъ » 13.09.2014, 16:17

factotum:без регистрации на manjaro linux
Можно, если посмотреть на скрин, который я прилепил к предыдущему своему сообщению.

Добавлено спустя 3 минуты:
Dr.Death:Дак вроде там все элементарно
Если так все просто... может предложите готовое решение для phpbbex? Куда и что прописывать, чтобы потом глюков небыло? Куда ставить тот код, который предлагается на tinypic. И... чтобы посмотреть можно было.... ну хотябы скрин с работающего мода?

Добавлено спустя 57 минут 14 секунд:
И так... смотрим что получилось......
Вот так выглядет окно, при нажатии кнопки "Ответить"
Изображение
А вот так, после нажатия кнопки TinyPic Plugin
Изображение
После загрузки картинки на сервер мы получаем готовый BB код, который просто встявляем в сообщения..... Что вы и наблюдаете в данном посте )))) Именно при помощи этого сервиса и установлены картинки выше.
Теперь как я это делал:
1. Заходим на http://tinypic.com/developer.php и настраиваем так как вам хочется. Лично я убрал загрузку видео и оставил только картинки, мало того, я выбрал вид плагина в виде кнопки.
2. Открываем файл posting_attach_body.html, который находится в каталоге template, находим
Код: Выделить всё
<!-- IF S_SHOW_ATTACH_BOX -->
и после
Код: Выделить всё
   <dl>
      <dt><label for="fileupload">{L_FILENAME}:</label></dt>
      <dd>
         <input type="file" name="fileupload" id="fileupload" maxlength="{FILESIZE}" value="" class="inputbox autowidth" />
         <input type="submit" name="add_file" value="{L_ADD_FILE}" class="button2" onclick="upload = true;" />
         <input type="button" name="clear_file" value="{L_CLEAR}" class="button2 if_file_is_selected" />
      </dd>
   </dl>
вставляем конструкцию
Код: Выделить всё
   <dl>
      <dt><label>Загрузить картинку на TinyPic</label></dt>
      <dd>

      </dd>
   </dl>
Теперь внутрь тегов <dd></dd> вставляем полученый код плагина, сохраняем, чистим кэш и пользуемся сервисом.
У меня получилась такая конструкция:
Код: Выделить всё
   <dl>
      <dt><label>Загрузить картинку на TinyPic</label></dt>
      <dd>
         <script type="text/javascript">
            tinypic_layout = 'narrow';
            tinypic_type = 'images';
            tinypic_links = 'forum';
            tinypic_language = 'en';
            tinypic_search = 'false';
            tinypic_autoload = false;
            tinypic_callback_text = '%u0417%u0430%u0433%u0440%u0443%u0437%u0438%u0442%u044C%20%u043A%u0430%u0440%u0442%u0438%u043D%u043A%u0443';
         </script>
         <script src="http://plugin.tinypic.com/j/plugin.js" type="text/javascript"></script>
         <input type="button" value="Загрузить картинку" onclick="javascript:showTinypicPlugin();"/>
      </dd>
   </dl>

И так... Господа разработчики..... Теперь есть сервис... довольно простой и удобный для форума, но он расположен на странице "ОТВЕТИТЬ" и ... как мне кажется не сильно красиво ))))) Может есть варианты доработки, чтобы это все располагалось в одну строку? Мне кажется, что так будет несколько эстетичнее. И еще..... Как такое чудо установить в форму быстрого ответа?

P.S. Если не ответите... придется самому ковыряться......

Добавлено спустя 1 час:
Ну вот.... я же говорил, что придется все самому делать....... И так вот мой результат в быстром ответе:
Изображение

А вот так при нажатии на кнопку "Загрузить картинку"
Изображение

Результат загрузки картинки также выдается в виде готового ВВ кода, который я успешно вставил в это сообщение :smile:

Как делать )))))) Ну по аналогии с прошлым ответом проходим первый шаг, затем открываем файл quickreply_editor.html

Находим там
Код: Выделить всё
   
<div class="panel bg2">
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
И после нее вставляем полученный код плагина.....
У меня получилось вот так:
Код: Выделить всё
   <div class="panel bg2">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

         <script type="text/javascript">
         tinypic_layout = 'narrow';
         tinypic_type = 'images';
         tinypic_links = 'forum';
         tinypic_language = 'en';
         tinypic_search = 'false';
         tinypic_autoload = false;
         </script>
         <script src="http://plugin.tinypic.com/j/plugin.js" type="text/javascript"></script>
         <input type="button" value="Загрузить картинку" class="button1 alternate-submit-action" onclick="javascript:showTinypicPlugin();"/>

      <fieldset class="submit-buttons">

ВСЕ! Пользуйтесь на здоровье!!!! Всех Вам благ!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Dr.Death » 13.09.2014, 22:57

Я же говорю все просто :wink:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Аватара
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #7 Рарогъ » 14.09.2014, 10:08

Dr.Death:Я же говорю все просто
Говорить мало.... делать надо... болтать мы все можем, а вот показать как это сделать......
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #8 Dr.Death » 14.09.2014, 10:58

Ну кому рыба, а кому удочка :wink:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Аватара
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #9 Рарогъ » 14.09.2014, 12:16

Dr.Death:Ну кому рыба, а кому удочка
Если вы хотите кушать... не думаю, что вы будете готовить удочку.... Если мне нужна помощь, то мне нужна помощь, а не список литературы, где возможно я ее получу... Пипец... я тут разложил как я это сделал... вы только советы даете... Помощьник... Может хватит теоретическо-удочных комментов? Если такой умный - где решение вопроса? Нормальное, готовое решение..... Иногда бывает банально некогда заниматься поиском информации. Вы попробуйте сами своей удочкой установить то, что находится по вашей ссылке на форум... не зная его структуру и самих тем оформления? Сколько вам потребуется на это времени? Кстати... если даете ссылки, то давайте полный набор..... сразу на все )))) А до этого сколько времени вам потребуется на изучение литературы по php, html, css..???? А? Удочник вы наш..... Всегда гораздо легче отослать в гугль, чем предоставить готовое решение..... Если понравилось мое сообщение - скажите спасибо и пользуйтесь... если нет - напишите свой вариант, но я не просил вас о советах или рецензий..... Мне нужно было ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ, которое вы так и не предоставили....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #10 HD321kbps » 14.09.2014, 14:58

Рарогъ:Если вы хотите кушать... не думаю, что вы будете готовить удочку.... Если мне нужна помощь, то мне нужна помощь, а не список литературы, где возможно я ее получу... Пипец... я тут разложил как я это сделал... вы только советы даете... Помощьник... Может хватит теоретическо-удочных комментов? Если такой умный - где решение вопроса? Нормальное, готовое решение..... Иногда бывает банально некогда заниматься поиском информации. Вы попробуйте сами своей удочкой установить то, что находится по вашей ссылке на форум... не зная его структуру и самих тем оформления? Сколько вам потребуется на это времени? Кстати... если даете ссылки, то давайте полный набор..... сразу на все )))) А до этого сколько времени вам потребуется на изучение литературы по php, html, css..???? А? Удочник вы наш..... Всегда гораздо легче отослать в гугль, чем предоставить готовое решение..... Если понравилось мое сообщение - скажите спасибо и пользуйтесь... если нет - напишите свой вариант, но я не просил вас о советах или рецензий..... Мне нужно было ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ, которое вы так и не предоставили....

Бомбануло :biggrin:
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #11 Dr.Death » 14.09.2014, 22:24

Т.е. я должен был предвидеть куда и в каком виде вам надо было вставить готовый код загрузчика, полученный вами за 5 секунд по моей ссылке, которую я, кстати, нашел потратив время, потому что на сайте ее тупо нет. И да, в таком варианте я бы точно не вставил себе на форум, поэтому предсказатель ваших желаний из меня посредственный, да и 3х постов в мой адрес хватило, чтобы в будущем не было желания давать даже ссылки...
З.Ы. за полученный опыт благодарят немного иначе :wink:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Аватара
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #12 Рарогъ » 14.09.2014, 23:43

Dr.Death:И да, в таком варианте я бы точно не вставил себе на форум
Я БЫ, КАБЫ...... детский сад какой-то.... Я выложил как я это сделал. Есть задумки лучше НАФИГА ВПУСТУЮ ТРЕНДЕТЬ? Выложите сюда ГОТОВОЕ решение... в чем проблема то? Хорош занудствовать.
Dr.Death:Т.е. я должен был предвидеть куда и в каком виде вам надо было вставить готовый код загрузчика
Никто не говорит про долги..... варианты готового кода.......
Dr.Death:за полученный опыт благодарят немного иначе
Лично от вас я вообще кроме "удочек" и поучаний ничего еще не увидел..... Да и опыта от вас я получил не много.... Да и ссылка, которую вы выложили... как бы не является секретной.....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #13 vbnm » 15.09.2014, 05:55

чтобы не уродовать стиль эту приблуду лучше запилить во всплывающее окно и кнопку вставить в меню bbcod
так же, как сейчас функциклируют [img]http://а[ /img], ап
а весчь оч хороша
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #14 Рарогъ » 15.09.2014, 10:42

vbnm:запилить во всплывающее окно и кнопку вставить в меню bbcod
Идея прикольная.. Может ее можно реализовать через добавление нового ВВ кода? типа как спойлер? Правда именно тут я пока не силен )))) Хотя попробовать стоит ))))
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #15 Рарогъ » 15.09.2014, 23:50

Ну что )))) Реализуем вариант со всплывающими окнами!!!!!!!
Внимание скрин первый - расположение кнопки:
Изображение
Нажимаем на кнопку и получаем всплывающее окно:
Изображение
Если я все правильно понял из пожеланий.... то этот вариант как раз тот самый )))))
Теперь делаем:
Создаем файл с именем например tinypic.html с таким содержимым:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
tinypic_layout = 'narrow';
tinypic_type = 'images';
tinypic_links = 'forum';
tinypic_language = 'en';
tinypic_search = 'false';
tinypic_autoload = true;
</script>
<script src="http://plugin.tinypic.com/j/plugin.js" type="text/javascript"></script>
1. Сохраняем его в корневую директорию форума например http://mysite/forum/tinypic.html
2. Открываем файл posting_buttons.html
Ищем
Код: Выделить всё
   <!-- IF S_BBCODE_IMG -->
      <button type="button" accesskey="p" onclick="bbstyle(14, event)" title="{L_BBCODE_P_HELP}">Img</button>
И вставляем после
Код: Выделить всё
<button type="button" onclick="popup('tinypic.html', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок на сервер Tiny Pic">Загрузить картинку</button>
Сохраняем и пользуемся!!!!!
Если у кого будет вариант без создания дополнительного файла... тоже можно попробовать, но у меня жена и от такого была в восторге )))))
Пользуйтесь на здоровье!!!!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #16 Рарогъ » 16.09.2014, 08:59

rbooze:Только я бы хотел вариант с imgur.com.
Кстати говоря..... если у этого сервера нет своего скрипта как у tinypic, то теоретически можно в создаваемый файл написать код для вставки страницы загрузки изображения через iframe или полную страницу по прямой ссылке (для этого даже неи нужно файлов создавать... достаточно указать прямую ссылку в строке определения кнопки), если нет отдельной страницы загрузки, а используется ява скрипт.. Должно работать, но пробовать я уже не буду....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #17 Dr.Death » 16.09.2014, 09:34

Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Аватара
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #18 Рарогъ » 16.09.2014, 12:05

Dr.Death:И у этой можно
TinyPic я уже описывал... просто человек просит с другого сервера...... Последняя версия прикручивания сторонных серверов через всплывающие окна... получилась универсальной..... Если есть готовый скрипт загрузки - бери код и ставь в созданный файл, если нет, подключай целую страницу либо через iframe, либо вообще без дополнительных файлов, просто указав адрес этой страницы в описании кнопки
Код: Выделить всё
<button type="button" onclick="popup('адрес-страницы-загрузки-фото.html', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>

Добавлено спустя 5 часов 9 минут:
Dr.Death, А вот за вашу последнюю ссылку отдельная благодарность ))))))
с ней вообще ничего не нужно, кроме одной строки кнопки ))))))
Код: Выделить всё
<button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,url|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
Вот вроде и все ))))) Единственное..... как в этой ссылке передать параметр, чтобы после загрузки картинки выдавалась только ссылка сразу с BBкодом, а не ссылка типа http:// ? Для совсем непосвященных пользователей трудно объяснить что нужно скопировать все и просто вставить в тело сообщения..... а тут еще один шаг добавляется.... Мало того, что скопировать, нужно еще и всунуть это в код [IMG]

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Все разобрался!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Видимо сничала спросить надо, потом понимание приходит )))))
Вот мой вариант :
Код: Выделить всё
<button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,forum|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
Теперь после загрузки выдается то, что нужно )))))))
Просто поменял параметр url на forum
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Анапа
Репутация: 13
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #19 malkin » 16.09.2014, 22:58

Рарогъ:Вот мой вариант :

Код: Выделить всё
<button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,forum|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
Объясните чайнику куда этот кусок текста вводить? В какой файл?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
/viewtopic.php?p=15051#p15051
Выполняем всё как написано здесь, но вместо
Код: Выделить всё
[quote="Рарогъ"]<button type="button" onclick="popup('tinypic.html', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок на сервер Tiny Pic">Загрузить картинку</button>[/quote]
пишем этот?
Код: Выделить всё
    <button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,forum|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
malkin
Бывалый
Репутация: 1
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Amney » 17.09.2014, 04:01

а картинки,размещаемые этим методом будут в лайтбоксе открываться?
[url=https://tehadm.ru/]Заметки[/url][b] системного администратора[/b] [url=https://blackness-ocean.ru]Черный Океан[/url] [url=https://cp.vserver.site/aff.php?aff=13]Дешевые VPS и хостинг[/url] [b]- проверено временем и на собственном опыте![/b] [url=https://customer.onetsolutions.net/aff.php?aff=12048]Отлично хостимся[/url] [b]уже год![/b]
Мрачный.
Amney M
Гуру
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Вечность.
Репутация: 37
С нами: 9 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron