Адаптация National Flags 2.0.4 Ru

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 HD321kbps » 03.09.2014, 12:52

Держите адаптировал! Мод добавляющий в информацию о пользователе страну его проживания. Полностью на русском, перевел=) Возможны недочеты!
Ставиться через AutoMod.
national_flags_2_0_4.zip
(2.06 МБ) Скачиваний: 507


profile.png
flags
profile.png (19.1 КБ) Просмотров: 12454


Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Для того чтобы не выводить блок топ 5
Открываем index_body.html и удаляем
Код: Выделить всё
<!-- INCLUDE top_flags.html -->

block.png
топ 5
block.png (4.85 КБ) Просмотров: 12453


Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Чтобы поле Флаг страны, можно было заполнять при регистрации, нужно сделать пару правок.
Правки
Открыть: includes/ucp/ucp_register.php
Найти:
Код: Выделить всё
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_profile_fields.' . $phpEx);
Добавить после:
Код: Выделить всё
//Begin: National_Flag
      include($phpbb_root_path . 'includes/functions_flag.' . $phpEx);
//End: National_Flag

Найти:
Код: Выделить всё
'tz'            => request_var('tz', (float) $timezone),
      );
Добавить после:
Код: Выделить всё
//Begin: National_Flag
      if (!empty($config['allow_flags']))
      {               
         $data['flag'] = request_var('flag', 0);               
      }
//End: National_Flag

Найти:
Код: Выделить всё
'lang'            => array('language_iso_name'),
Добавить после:
Код: Выделить всё
//Begin: National_Flag
'flag'         => array('num', true, 0, 300),
//End: National_Flag

Найти:
Код: Выделить всё
if ($config['new_member_post_limit'])
Добавить до:
Код: Выделить всё
//Begin: National_Flag
            if (!empty($config['allow_flags']))
            {
               $user_row['user_flag'] = $data['flag'];
            }
//End: National_Flag

Найти:
Код: Выделить всё
//
$user->profile_fields = array();
Добавить до:
Код: Выделить всё
//Begin: National_Flag
      if (!empty($config['allow_flags']))
      {
         global $cache;
         get_user_flag();
         $flags = $cache->get('_user_flags');
         $flag_name = '';
         if ($data['flag'])
         {
            $flag_name = $flags[$data['flag']]['flag_name'];
         }
         unset($flags);           
         $s_flag_options = list_all_flags($data['flag']);
         
         $template->assign_vars(array(
            'S_FLAG_OPTIONS'   => $s_flag_options,
            'S_FLAGS_ENABLED'   => true,
            'FLAG_IMAGE'      => ($flag_name) ? "{$phpbb_root_path}images/flags/$flag_name" : '',
            'FLAG_NAME'      => $flag_name,
            'AJAX_FLAG_INFO'   => append_sid("{$phpbb_root_path}ajax_user_flag.$phpEx", 'flag_id=FLAG_ID'),
         ));
      }
//End: National_Flag

Открыть: styles/prosilver/template/ucp_register.html
Найти:
Код: Выделить всё
<dl>
      <dt><label for="password_confirm">{L_CONFIRM_PASSWORD}:</label></dt>
      <dd><input type="password" tabindex="5" name="password_confirm" id="password_confirm" size="25" value="{PASSWORD_CONFIRM}" class="inputbox autowidth" title="{L_CONFIRM_PASSWORD}" autocomplete="off" /></dd>
   </dl>
Добавить после:
Код: Выделить всё
<!-- INCLUDE ucp_user_flag.html -->

Если хотите сделать поле Национальный флаг при регистрации обязательным то:
Открыть: includes/ucp/ucp_register.php

Найти:
Код: Выделить всё
'flag'         => array('num', true, 0, 300),
Заменить на:
Код: Выделить всё
'flag'         => array('num', false, 1, 300),

reg.png
reg
reg.png (11.71 КБ) Просмотров: 12451
Последний раз редактировалось HD321kbps 05.09.2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
HD321kbps M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #2 myoptions » 03.09.2014, 17:28

Спасибо, сегодня опробую.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут:
1 ошибка:
В МОДЕ найти строку в файле language/ru/acp/permissions_phpbb.php
вместо
'acl_a_search' => array('lang' => 'Can manage search backends and settings', 'cat' => 'misc'),
надо
'acl_a_search' => array('lang' => 'Может управлять поисковыми индексами/установками поиска', 'cat' => 'misc'),

+ в файле языкового пакета info_acp_flags - ?????????????? ??????????? ???????? - одни вопросики вместо русского языка, а на форуме кракабяки.... :smile:
Вы его редактировали видно простым БЛОКНОТом...
А в остальном всё супер, работает.
Если Вам лень переделывать МОД - сбросьте мне в ЛС исходник перевода (info_acp_flags) - я сам переделаю и залью для скачивания. Хотя можно просто данный файл в RU-папке заменить файлом из EN-папки. Там всё и так понятно.
myoptions M
Мастер
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Гродно
Репутация: 18
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #3 HD321kbps » 04.09.2014, 01:08

Сегодня исправлю!
myoptions:Вы его редактировали видно простым БЛОКНОТом...
Нет notepad++ падло сохранил криво) теперь переводить заново
HD321kbps M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Никита Однороб » 04.09.2014, 18:47

HD321kbps, просто в notepad++ преобразуйте в UTF-8 без BOM
Никита Однороб
Новичок
Репутация: 5
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #5 HD321kbps » 04.09.2014, 18:51

Никита Однороб:HD321kbps, просто в notepad++ преобразуйте в UTF-8 без BOM
Это пройдет, если кракозябры, а не знаки вопроса!
HD321kbps M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 HD321kbps » 05.09.2014, 16:24

Исправлено!
HD321kbps M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #7 myoptions » 05.09.2014, 20:08

Спасибо
myoptions M
Мастер
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Гродно
Репутация: 18
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #8 Дмитрий » 10.10.2014, 21:51

вот что получилось после активации мода
Спойлер
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 151: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 153: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 154: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 155: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
как исправить то, теперь в админку не могу зайти
Дмитрий
Гость

Сообщение #9 Sumanai » 10.10.2014, 22:59

Перезалейте файлы мода нормальными средствами.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #10 HD321kbps » 11.10.2014, 00:44

видимо папка language/ru не скопировалась из архива!
HD321kbps M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #11 myoptions » 11.10.2014, 08:20

У меня всё стало через Автомод...
myoptions M
Мастер
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Гродно
Репутация: 18
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #12 ЖЪРЧИК » 18.11.2014, 05:52

А на 3.1.1 или даже 2.0 екс? :pray:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Гуру
Аватара
Репутация: 174
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #13 ЖЪРЧИК » 18.11.2014, 20:15

Тоже самое.
Спойлер
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 151: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 153: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 154: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 155: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_acp_flags.php:1)
После автомода. Перезаливка не помогла.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Гуру
Аватара
Репутация: 174
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #14 Sumanai » 18.11.2014, 23:13

Файл /language/ru/mods/info_acp_flags.php на кодировку проверьте0 должна быть UTF-8 без BOM, так же ничего не должно быть перед открывающим тегом <?php.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #15 ЖЪРЧИК » 19.11.2014, 07:59

Sumanai, осталось данный пункт внести в замечание к первому посту UTF-8 стояло, но не без БОМ :wink:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Код: Выделить всё
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Table 'a6019683_1.phpbb_flags' doesn't exist [1146]

SQL

SELECT flag_id, flag_name, flag_image FROM phpbb_flags ORDER BY flag_name

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 189
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/functions_flag.php
LINE: 88
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_users.php
LINE: 1531
CALL: list_all_flags()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 510
CALL: acp_users->main()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()
При попытке посмотреть профиль юзера через админку.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Гуру
Аватара
Репутация: 174
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #16 myoptions » 19.11.2014, 11:48

ЖЪРЧИК, Что то с CMS, где то внесены ненужные правки. Ставил через АвтоМОД - все супер...
myoptions M
Мастер
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Гродно
Репутация: 18
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #17 Sumanai » 19.11.2014, 15:32

myoptions, вообще- то там действительно есть BOM метка, и от CMS это не зависит. Перезалил мод на исправленную версию.

ЖЪРЧИК:При попытке посмотреть профиль юзера через админку.

Файл установки выполняли?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #18 ЖЪРЧИК » 19.11.2014, 19:36

Заработало, но так и не понял нафига русификатор, если написано Russia (мелочь переводит...) :think:
Как страну добавить свою, если кто знает? А то у нас скоро под боком появится, да уже две есть ... :biggrin:
Спасибо :)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
myoptions, я тоже через автомод ставил, но в гайде не написано было, нужно добавить пункт в "Подробнее" мол тыкните user_flag_install.php. в .xml написано, а после установки нет.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Гуру
Аватара
Репутация: 174
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #19 HD321kbps » 19.11.2014, 21:04

ЖЪРЧИК:Заработало, но так и не понял нафига русификатор, если написано Russia (мелочь переводит...)
ну так было по умолчанию в моде) в языковых файлах нема) :biggrin:
HD321kbps M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Армянск
Репутация: 375
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #20 myoptions » 21.11.2014, 10:08

ЖЪРЧИК:Как страну добавить свою, если кто знает?
Админка - МОДУЛИ - NATIONAL FLAGS - National Flags - в низу страницы (под флагами) Add new flag
myoptions M
Мастер
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Гродно
Репутация: 18
С нами: 7 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Мастерская 1.x