MyBB 1.6. Недавно открыла для себя, жаль что так поздно.
Помимо индивидуального и неповторимого из него можно слепить практически что угодно, на тему популярных движков.
Под спойлером скриншоты стилей для движка, под воблу, XF, IPB:
- Спойлер
По скорости - шустрый: SQL Queries: 17 / Global Parsing Time: 0.0290849 / Memory Usage: 4.5 Мб (главная страница, 13 плагинов на движке)
Дистрибутив движка весит всего 6 мБ. Плагинов и модификаций к нему куча, за 12 лет работы движка, можно найти что угодно.
Для антиспама задействован плагин KeyCaptch'и. Вообще, надо сказать, плагины ставятся в один клик практически.
Начинкой очень похож на 3 воблу.
Есть логи, бэкап БД, оптимизация, создание задач для форума.
Удобная система предупреждений и бана: выдаются предупреждений (их список и проценты задаются в админке), по накоплению определенного процента, происходит заданное в админке действие. Т.е. например автоматический запрет на постинг. Срок действия предупреждений и т.д. так же настраивается.
Встроенная система репутации, с объяснением, за что ставится оценка.
Есть система наград. Правда по факту, это автоматическая выдача заданных бонусов, при достижении определенных условий. Бонусом м.б. смена группы, например.
Мегаудобный редактор шаблонов, с анализом измененного шаблона с исходным. Мне пока не попадался форумный движок с подобной фишкой.
Как это выглядит в работе -
ссылка. Встроены префиксы, такие же как на 3-м vBulletine. И куча других приятных плюшек.
По поводу конвертации с других платформ, не знаю, не проверяла.
Один минус, если это можно так назвать, в России не распространен широко. Русскоязычной тех.поддержки 2 сайта и оба в состоянии "немножко умер". Но при минимальном знании английского это ерунда. Все что нужно, легко находится на официальном комьюнити или на польском.
Как пример, пара скринов с моего рабочего проекта. Профиль и быстрый ответ.
- Спойлер