Замена стандартной шапки форума на свой рисунок

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #41 JoteRuso » 11.12.2013, 19:44

heavy:...куда прописать эту инфу,чтобы во вкладке браузера выводилось название форума
Оставить название и описание форума заполненными. Отключаем отображение всего этого в шапке ( Админка -- Общие -- Настройка отображения. 6-я строка сверху.) В результате и на шапке ничего лишнего видно не будет, и в закладках браузеров название форума будет отображаться (при открытой главной странице).
JoteRuso M
Автор темы
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #42 T.Larina » 07.01.2014, 18:05

Простите, что влезаю, но возникла небольшая проблема. :smile:
Обновила форум, галерею и портал вместе с ним, затем хотела поставить свою шапку форума - после обновления у меня встала стандартная phpBBex. Делала всё по инструкции и, похоже, что-то не то сделала - портал и форум у меня теперь "съехали" вправо. Всё вернула назад, как было, обновила шаблон - всё по-прежнему. Полазила по файлам, посмотрела - вроде всё в порядке.
Сбилась с толку... Может быть, хотя бы наведете меня на путь истинный, где искать причину "съехавшего" шаблона?
Ссылка на форум - в профиле (могу скриншот сделать, если требуется).
Заранее спасибо!
С уважением, Татьяна.
P.S. Со светлым Рождеством Христовым! :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
В браузере тоже кэш чистила уже не раз.
T.Larina
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #43 Sumanai » 07.01.2014, 21:44

На лицо серьёзное нарушение в разметке в шапке, а так у вас почему- то не применяется универсальный селектор сброса стилей:
Код: Выделить всё
* {
   /* Reset browsers default margin, padding and font sizes */
   margin: 0;
   padding: 0;
}
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #44 T.Larina » 07.01.2014, 23:35

Sumanai:На лицо серьёзное нарушение в разметке в шапке, а так у вас почему- то не применяется универсальный селектор сброса стилей:

Код: Выделить всё
* {
/* Reset browsers default margin, padding and font sizes */
margin: 0;
padding: 0;
}

Спасибо.
Интересно, почему так получилось...
То есть возможно произвести сброс стилей, как бы к "заводским настройкам"? Или проще заменить файлы либо переустановить всё?
T.Larina

Сообщение #45 Sumanai » 08.01.2014, 00:06

T.Larina:Или проще заменить файлы

Если изменений немного, то да- меняете файлы стилей на стандартные, сбрасываете кеш, и только когда убедитесь в работоспособности, начинать править заново, контролируя результат после каждой правки.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Аватара

Сообщение #46 T.Larina » 08.01.2014, 12:19

Sumanai:
T.Larina писал(а):Или проще заменить файлы

Если изменений немного, то да- меняете файлы стилей на стандартные, сбрасываете кеш, и только когда убедитесь в работоспособности, начинать править заново, контролируя результат после каждой правки.
Проблема со "сдвигом" шаблона решилась заменой файла common.css. Попробую установить собственную шапку пошагово, как Вы и советуете. :smile:

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
После правки common.css путем добавления height: 200px вновь начинается та же петрушка: header увеличивается, всё съезжает вправо:
Скриншот шаблон.jpg

После замены на стандартный файл (по идее, при откате на "нормальное" состояние) всё встает на свои места, однако, шапка почти пропадает:
Скриншот шаблон 2.jpg

В админке размеры шапки стоят рекомендуемые - 1280х1280.
T.Larina

Сообщение #47 Sumanai » 08.01.2014, 13:43

T.Larina:однако, шапка почти пропадает:

Ошибка в разметке, то есть в файлах html папки \styles\prosilver\template
Sumanai M
Аватара

Сообщение #48 T.Larina » 08.01.2014, 15:51

Заменила ВСЕ файлы в template на стандартные, из phpBBex 1.7.1 (поскольку уже обновила форум вчера до этой версии). Очистила кэш, всё по-старому.
T.Larina

Сообщение #49 Tehnoman » 27.02.2014, 16:41

Подскажите пожалуйста, как убрать название форума, в настройках как Вы пишите ничего похожего нет и как сместить поск вниз шапки или шапку ниже названия и поиска.
www.clubkamaz.ru/forum
Tehnoman
Гость

Сообщение #50 Sumanai » 27.02.2014, 16:47

У вас обычный phpBB, там таких настроек нет.
Тут осуществляется поддержка phpBBex.
За поддержкой к phpBB обращайтесь по ссылке снизу вашего форума- "Русская поддержка phpBB"
Sumanai M
Аватара

Сообщение #51 tehnoman » 28.03.2014, 19:13

И снова я...
Произвёл обновление форума, но у меня в админке нет " Настройка отображения. 6-я строка сверху"
и вообще она выглядит как на phpbb3...
Вложения
scrin.jpg
tehnoman M
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #52 VEG » 28.03.2014, 22:08

tehnoman:Произвёл обновление форума, но у меня в админке нет " Настройка отображения. 6-я строка сверху"
Вы не выполнили восьмой пункт инструкции по конвертации: Админка » Система » Управление модулями » Администраторский раздел. Необходимо добавить модули «Быстрый ответ», «Верхние ссылки», «Управление вложениями», «Настройки отображения» и «Лог регистраций» в подходящие вам разделы. Не забудьте включить эти модули после добавления.
Проверьте и все другие пункты инструкции, возможно, вы что-то ещё упустили.
VEG M
Администратор
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #53 tehnoman » 30.03.2014, 16:18

Всё. Нашёл свой косяк. Спасибо и извините новичка :smile:
tehnoman M
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #54 subsilver2 » 29.04.2014, 11:37

JoteRuso, Вы очень хорошо описали как изменить шапку форума для стиля prosilver Скажите пожалуйста можно ли изменить шапку форума для стиля subsilver2 ?
subsilver2
Гость

Сообщение #55 WolfGeeN » 29.04.2014, 11:59

subsilver2:subsilver2
У вас есть этот стиль на phpBBex?
WolfGeeN F
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #56 Amney » 29.04.2014, 19:11

Немного не в тему.
Ни кто не подскажет,есть тут топик по адаптации тем с phpbb на phpbbex ??
Я что то не нашел...
[url=https://tehadm.ru/]Заметки[/url][b] системного администратора[/b] [url=https://blackness-ocean.ru]Черный Океан[/url] [url=https://cp.vserver.site/aff.php?aff=13]Дешевые VPS и хостинг[/url] [b]- проверено временем и на собственном опыте![/b] [url=https://customer.onetsolutions.net/aff.php?aff=12048]Отлично хостимся[/url] [b]уже год![/b]
Мрачный.
Amney M
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #57 Sumanai » 29.04.2014, 20:10

Нету.
Sumanai M
Аватара

Сообщение #58 subsilver2 » 30.04.2014, 09:04

WolfGeeN написал:
У вас есть этот стиль на phpBBex?

Нет. У меня движок phpBB3. Но оказалось что Ваш форум впереди планеты всей и только здесь толково и пошагово расписано как поставить шапку в prosilver. Все устанавливается с первого раза и без проблем.
phpBBex и phpBB3 родственные движки и технология одна и та же. Потому установка шапки subsilver2 в phpBBex и phpBB3 не должна отличаться.
Потому и спросил в надежде что здесь есть еще один волшебник, который так же грамотно и пошагово объяснит как поставить шапку в subsilver2. Как-то же она ставится.
subsilver2
Гость

Сообщение #59 Sumanai » 30.04.2014, 13:58

subsilver2:Потому установка шапки subsilver2 в phpBBex и phpBB3 не должна отличаться.

Суть в том, что сабсилвер в phpBBex не поддерживается. Так же от его поддержки отказывается команда phpBB. Советую переходить на стиль, основанный на просилвере.
Sumanai M
Аватара

Сообщение #60 subsilver2 » 30.04.2014, 16:00

Sumanai написал:
Суть в том, что сабсилвер в phpBBex не поддерживается. Так же от его поддержки отказывается команда phpBB. Советую переходить на стиль, основанный на просилвере.

Печально, он мне нравится. А с чем связан отказ от поддержки Сабсилвер2?
Просилвер хороший стиль, но голубовато-салатовый цвет отталкивает.
subsilver2
Гость

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 1.x