Замена стандартной шапки форума на свой рисунок

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #21 VEG » 10.02.2013, 14:16

madbatman, скорее всего где-то разметку в шаблоне испортили. Попробуйте взять оригинальный overall_header.html и сделать всё на нём.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #22 RuRupert » 10.02.2013, 14:51

Расскажите знающие люди как создать свой оригинальный логотип форума (не на всю шапку, а только на её крайнюю левую сторону), что бы фон картинки логотипа не накладывался на фон цвета шапки форума. Понятно, что это из разряда "умейте пользоваться фотошопом". Если дадите ссылочку на инструкцию для чайника как это делается - буду признателен.
RuRupert M
Мастер
Возраст: 35
Репутация: 60
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #23 VEG » 10.02.2013, 15:07

RuRupert, просто сохраняйте логотип с альфа-каналом в формате PNG. Там отлично поддерживается прозрачность. В результате ваше изображение будет красиво накладываться на фон шапки.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #24 RuRupert » 11.02.2013, 13:33

Благодарю. Всё получилось.
(для ленивых, к коим себя отношу, есть простенькие программки для создания PNG с альфа-каналом)
RuRupert M
Мастер
Возраст: 35
Репутация: 60
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #25 nurgaf » 25.04.2013, 13:16

madbatman:Три раза переделывал по инструкции и не получается никак.
У меня так же было. Если я не ошибаюсь то дело в кеше, или нужно что то там с темами "шаманить" обновить, или еще что то...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот у меня вопрос.
Выбрал я картинку, загрузил, все ок. Захотел поменять картинку ничего не выходит, отображается старая, и кеш обновлял, что только не делал, а каринка то остается в хеадере!
nurgaf M
Гуру
Аватара
Возраст: 25
Откуда: г.Челябинск
Репутация: 65
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #26 JoteRuso » 25.04.2013, 15:04

nurgaf,
Обновите кэш браузера (СTRL + F5)
В некоторых браузерах аж несколько раз нажать придётся (например, в моей Опере).
Если не поможет, значит ссылки ведут именно на старую картинку. Проверяйте ))
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #27 nurgaf » 25.04.2013, 15:58

Пасибо :smile:
nurgaf M
Гуру
Аватара
Возраст: 25
Откуда: г.Челябинск
Репутация: 65
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #28 DimmmCom » 29.04.2013, 10:27

VEG:Там, где вы писали:

Код: Выделить всё
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/myheader.jpg");

Добавьте ещё строку:

Код: Выделить всё
background-position: center top;

Это выровняет фоновое изображение посередине.


По моему, оптимальный вариант к изображению добавить
Код: Выделить всё
background-size: 100% 100%;
В данном случае изображение будет маштабироваться относительно размера окна.
И теперь шапка получается действительно резиновая.
DimmmCom M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Минск
Репутация: 10
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #29 JoteRuso » 29.04.2013, 18:34

DimmmCom:И теперь шапка получается действительно резиновая.
Тут, главное не переборщить ))

DimmmCom, если у Вас есть ещё какие-нибудь полезные "хитрости" - делитесь.
Все будут лишь благодарны.
JoteRuso M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 536
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #30 rbooze » 16.08.2013, 15:06

Классный мануал. Таких нужно больше! Спасибо :clap:
rbooze
Гуру
Аватара
Репутация: 95
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #31 Евгений555 » 25.08.2013, 07:15

Ребята помогите мне с шапкой я вот поставил как показано в первом посте и не что не получается вот форум prizolov-ahotnik.ru
Евгений555 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Рубцовск
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #32 VEG » 25.08.2013, 10:17

Евгений555, cудя по всему у вас там обычный phpBB 3 со сторонним шаблоном. В данной теме обсуждается phpBBex с шаблоном prosilver.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #33 Ленар » 14.10.2013, 19:40

Час добрый. Проблема такова: Имеется картинка с высотой больше чем стандартный фон в шапке.
Делаю так: в colours.css прописываю:
Код: Выделить всё
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/clouds_bg.png");
вместо родной.
В итоги картинка ставится, но высотка такая же как была по стандарту, тоесть шапка токого же размера. Как сделать чтобы изображение встало в полный рост? Извините если это уже обсуждалось.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Дополнительный вопрос:
Как сделать чтобы эта навигация отображалась как на обычном phpBB.
6767676.png

А сейчас вот так:
7777.png

Пробовал сам сделать, но вообще не получается.
Ленар
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #34 darkxakep1 » 14.10.2013, 21:32

Ленар, кэш картинки и тп чистили на форуме в админки? сегодня делал(Кстати спасибо Диме)были тож проблемы,чистка всё решила
darkxakep1 M
Бывалый
Возраст: 35
Откуда: Оренбург
Репутация: 15
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #35 VEG » 15.10.2013, 08:25

Ленар:Как сделать чтобы эта навигация отображалась как на обычном phpBB.
Дело в том, что в phpBBex вообще нет этого блока. Все ссылки переехали в меню выше. Если возвращать «как в phpBB 3», то можно скопировать соответствующий код шаблона всего этого блока, а код выпадающего меню и пути по сайту под заголовком можно удалить. Правда, не вижу в этом решении ничего хорошего. Во всём форуме, кроме страниц просмотра тем и разделов, в пути по сайту не отображается ничего полезного.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #36 Румын » 06.11.2013, 06:54

как сделать логотип посередине экрана?
Румын
Гость

Сообщение #37 VEG » 07.11.2013, 10:14

Румын, зависит от того, что вы хотите сделать. Смотрите стили для класса .headerbar. Например, если хотите центрировать фон, можно добавить к этому классу строки:
Код: Выделить всё
background-position: center;
background-repeat: no-repeat;
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1637
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #38 румын » 12.11.2013, 02:12

http://phpbbex.com/forum/styles/prosilver/imageset/site_logo.png

именно вот это лого
румын
Гость

Сообщение #39 heavy » 11.12.2013, 08:07

JoteRuso, Расскажи, если мы добавляем свою шапку и не выводим название и описание форума, то куда прописать эту инфу,чтобы во вкладке браузера выводилось название форума
heavy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #40 Sumanai » 11.12.2013, 16:06

heavy:чтобы во вкладке браузера выводилось название форума

Где именно во вкладке? В заголовке по любому будет, он в другом месте прописан.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron