Форум произвольно отключается

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Поддержка 1.x

Описание: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 factotum » 21.07.2014, 11:28

после обновления на 1.8, форум начал произвольно отключатся с соответствующим сообщением "Информация: Форум в настоящий момент отключен."
Проявляется после входа в админку или добавления поста.
Движок крутится на PHP Version 5.5.14,
Zend OPcache v7.0.4-dev в режиме разработки
opcache.blacklist_filename no value no value
opcache.consistency_checks 0 0
opcache.dups_fix Off Off
opcache.enable On On
opcache.enable_cli Off Off
opcache.enable_file_override Off Off
opcache.error_log no value no value
opcache.fast_shutdown 0 0
opcache.file_update_protection 2 2
opcache.force_restart_timeout 180 180
opcache.inherited_hack On On
opcache.interned_strings_buffer 4 4
opcache.load_comments 1 1
opcache.log_verbosity_level 1 1
opcache.max_accelerated_files 2000 2000
opcache.max_file_size 0 0
opcache.max_wasted_percentage 5 5
opcache.memory_consumption 64 64
opcache.optimization_level 0xFFFFFFFF 0xFFFFFFFF
opcache.preferred_memory_model no value no value
opcache.protect_memory 0 0
opcache.restrict_api no value no value
opcache.revalidate_freq 2 2
opcache.revalidate_path Off Off
opcache.save_comments 1 1
opcache.use_cwd On On
opcache.validate_timestamps On On
PHPBBex 1.8 без модов
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Автор темы, Гуру
Откуда: Люксембург
Репутация: 234
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #2 vbnm » 21.07.2014, 11:41

factotum, что с папкой инстал
настроены ли кукисы, как надо?

я тут перегонял недавно базу
вышел прикол, все работало с кукисами от старого хоста, там жеж есть еще сид
пока не начал устанавливать моды, даж и не подозревал, что творится в админке
vbnm
Гуру
Репутация: 108
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #3 VEG » 21.07.2014, 12:04

factotum, то есть в админке соответствующая опция «Отключить форум» переходит в состояние «Да»?
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 factotum » 21.07.2014, 12:10

VEG:переходит в состояние «Да»?
вот она и прыгает произвольно.
то отказывается переходить. то перейдет, спустя некоторое время (или посещение админки) форум снова отключен
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Автор темы, Гуру
Откуда: Люксембург
Репутация: 234
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #5 VEG » 21.07.2014, 12:19

factotum, даже идей толковых нет, почему так может быть. Моды какие-нибудь есть?
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 factotum » 21.07.2014, 12:22

VEG:Моды какие-нибудь есть?
добавил Модуль настройки логов. С него и началось.
Все остальное из репозирария, за исключением строки интеграции Magnific Popup

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
вроде решилось очисткой папки cache вручную. позже отпишу дальнейшее поведение

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
factotum:решилось очисткой папки cache вручную
решается отключением очистки логов. как только включить очистку логов [через ...], форум переходит в отключенное состояние

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
factotum:решается отключением очистки логов.
и это не помогло. снова отключается

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
все таки дело где-то в модуле очистки логов. при отключении очистки логов полет более менее стабильный. при включении очистки форум переходит в режим отключенного

Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:
прошло немного времени и снова режим отключенного форума. включить невозможно.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Автор темы, Гуру
Откуда: Люксембург
Репутация: 234
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #7 VEG » 21.07.2014, 13:53

factotum, прошёлся по коду, единственное место, где форум может автоматически отключаться — функция автоматического выключения при повышенной нагрузке. Смотрите настройки на странице «Нагрузка на сервер», опция «Ограничить нагрузку на сервер», без каких-то весомых причин на иное значение, там должен быть ноль.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #8 factotum » 21.07.2014, 14:11

VEG:без каких-то весомых причин на иное значение, там должен быть ноль.
О_О, стояло ".5"
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Автор темы, Гуру
Откуда: Люксембург
Репутация: 234
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #9 VEG » 21.07.2014, 14:26

Вообще по-моему это бесполезная настройка. Если в момент запуска скрипта процессор занят созданием, допустим, резервной копии, он будет загружен на 100%, и в результате форум будет отключён.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 1649
С нами: 10 лет 9 месяцев


Вернуться в Поддержка 1.x



cron