Вопрос вот в чем: можно ли например установить на ж/д диск тот же денвер и туда запихать свой сайт!? И чтоб это все работало. Но разбары самого денвера не советуют его использовать по причине безопасности.
нет, на твоём асусе стоит линукс, денвер туда никак не поставить.
То есть можно ли сделать такое: сайт на ж/д, который подключен к роутеру. И чтоб сайт постоянно работал.
можно
. Но ты с линуксом как я понимаю даже не на вы. И сайт будет работать, но....
Но phpbb и phpBBex он не потянет. Мощность твоего роутера - 500мггц процессор и 128мб оперативной памяти. Фактически этого достаточно для отдачи статических страниц, практически сервер максимум одного пользователя сможет держать, не более. очень мало оперативной памяти для работы nginx/php-fpm/percona(mysql).
Кроме того ты совершенно случайно (по незнанию) можешь сделать свой роутер открытым для злоумышленников. И просто дебилов, которым «по приколу» что-то сломать.
По делу - идея интересная, но только если есть соответствующие знания и роутер посерьёзней используется. Максимум ты сейчас можешь купить атомный миникомпьютер и поставить его после роутера, установив и настроив на нём веб-сервер. Но никаких денверов и подобной сборной солянки, только *нуксо-подобные системы или *БСД(только хардкор!)). Ну конечно это ещё смотря какой у тебя провайдер, какая полоса пропускания… У меня вот МГТС с говно-поном, так я и не суюсь никуда. Была-бы оптика полноценная, тогда да, а так их роутер просто загнётся на отдачу. В общем лучше купи обычный виртуальный хостинг.
Что до советованных выше вдс/впс... Конечно можно научиться, но на обучение и настройку ты потратишь неделю-другую, а потом за этим ещё нужно следить - вовремя обновлять софт и ОС, иначе взломают (патчи никогда не угодаешь когда выйдут).
И на кой тебе куча гигов места? Если хочешь софт и фильмы выкладывать - так за кутикулы быстро подвесят. А для обычного форума и 5гб достаточно. На крайний случай берётся ещё один сервер под файлы. Подешевле и попроще.