конечно далее последует жестокий оффтопик, но лично я отношусь к образованию довольно таки безразлично...
анекдот в тему: в нашей фирме из 23 сотрудников вышка есть только у двух человек - у сантехника и уборщицы.
по своему опыту замечал, что если хочешь чего то научится - то практически ве информация находится в открытых источниках. Университет некогда не научит тебя, если ты сам этого не захочешь. Для меня университет - это то место, где я научился учится, и решать поставленные задачи в лимитированные сроки; еще научился общаться и договариваться с другими людьми, и 5 лет заниматься неинтересным мне делом. (с) анекдот
Даже в моем классе были умные ребята, которые, по окончанию университета, приходили на собеседования в фирмы, которыми владели их одноклассники, так сказать с средней успеваемостью.
Так что думая об образовании - сразу задаюсь целью, для чего оно мне и где им можно будет воспользоваться.
ЗЗЫ сам учебу бросил после первого курса, учился фиктивно, так как воинкомат не дремлет, но не рекомендую следовать моим советам, если вы сами, исходя из своей системы ценностей не пришли к такому же выводу.