mChat 1.3.5 для phpBBex 1.4.0

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 lepag » 05.09.2012, 22:29

мод mChat добавляет мини-чат на ваш форум.

Версия мода: 1.3.5
адаптирован для phpBBex: 1.4.0
русифицирован: да
Автор адаптации - Lepag

Инструкция по установке в файле install.xml

P.S. Если обнаружите ошибки, то прошу здесь написать.
Вложения
mchat_1.3.5_for_phpbbex_1.4.0.rar
(481.62 КБ) Скачиваний: 649
lepag
Автор темы, Новичок
Репутация: 16
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #2 Heroin » 13.09.2012, 22:19

чем отличается от не адаптированного?
посмотри какой у меня, может замечания какие будут http://forum.craftcar.ru/
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Аватара
Возраст: 34
Откуда: syzran
Репутация: 39
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #3 test » 30.10.2012, 03:09

Дайте пожалуйста форум с уже установленным чатом :smoke:
test
Гость

Сообщение #4 npymoHocuK » 11.11.2012, 04:24

Не знаю, куда обращаться - сюда или в обсуждение выпуска phpbbex 1.5.3, где я начал описывать свою проблему, но после попытки запустить установочный файл mChat`a я просто получаю белую страницу. Естественно, mChat не работает. При изменении файлов ошибок не возникало, все файлы потом перепроверил, думал, что где-то что-то пропустил. Все отредактированы правильно. В чём может быть проблема?
Не судите строго, если не по теме написал.
npymoHocuK
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет

Сообщение #5 Вадик » 15.01.2013, 10:03

вариант из первого поста так и не получилось у меня корректно поставить.
Нашел совместимый вариант чата который без проблем ставится на форум =)

Добавлено спустя 1 минуту:
админка для чата
Вложения
mChat.rar
mChat
(179.66 КБ) Скачиваний: 622
mchat_acp.zip
админка для чата
(42.81 КБ) Скачиваний: 577
Вадик
Новичок
Репутация: 4
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #6 mantrik » 15.01.2013, 11:43

как настроить, что бы в чат можно было входить без регистрации?
mantrik M
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет

Сообщение #7 помогите » 06.10.2013, 15:14

как установить я вообще не понимаю
помогите
Гость

Сообщение #8 Sumanai » 06.10.2013, 19:51

Открывайте файл install.xml в браузере и следуйте инструкции. Или перепакуйте в zip и ставьте автомодом автоматически.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #9 rewuxiin » 18.10.2013, 14:27

есть ли возможность использоввания приватных сообщений в чате?
rewuxiin M
Новичок
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 2
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #10 Sumanai » 18.10.2013, 15:50

В Simplechat она точно есть :smile:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #11 СЭМ » 31.01.2014, 17:58

В инструкции есть ошибка. У меня тоже по началу выходил белый экран и все. Но я ошибку устранил. Скажу ошибку если вы мне скажете как сделать чат видимым для гостей но чтобы гостям нельзя было написать сообщение без регистрации.
СЭМ
Гость

Сообщение #12 Sumanai » 31.01.2014, 20:25

СЭМ:Скажу ошибку если вы мне скажете

Шантаж? :weirdface:
Вообще, вопросы по этому чату лучше задавать на phpbbguru.net, там аудитория больше.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #13 СЭМ » 01.02.2014, 15:08

Нет это не шантаж. Просто если скажешь в ответ помощи не получишь :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ладно ошибка там в тексте
Add before
Tip: Add these lines on a new blank line before the preceding line(s) to find.

Code:Select all
// BEGIN mChat Mod
$lang = array_merge($lang, array(
// Prune Feature
'LOG_MCHAT_TABLE_PRUNED' => 'Таблица чата была очищена'', <- стоят две ковычки, одну убрать и всё норм. по крайней мере у меня.
'ACP_USER_MCHAT' => 'Настройка мини-чата',
));
// END mChat Mod

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В этом чате один минус. Только админ может смотреть чат и всё. Можете помоч как сделать чтобы этот чат видели все и только зарегестрированные могли общаться в нём. Плз помогите!
СЭМ
Гость

Сообщение #14 Sumanai » 01.02.2014, 15:44

Повторю:

Sumanai:Вообще, вопросы по этому чату лучше задавать на phpbbguru.net, там аудитория больше.

Я более чем уверен, что это настраивается в правах доступа, но так как в глаза этот чат не видел, не могу указать на точное местоположение этих настроек.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #15 СЭМ » 01.02.2014, 18:36

Я бы рад был настроить в правах. Но там нет таких настроек, ну в смысле там только такие настройки как включить отчистку сделать чтобы аватарки небыло видно и т.д. В phpbbguru.net тему создаю её удаляют :( + искал подобные темы у большинства тоже такая проблемка...

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:
А всё разобрался. в адм центре кароче Права Доступа - Права групп там будет вкладка Mchat и я настроил кароче. :smile: :wink:
СЭМ
Гость

Сообщение #16 sag-sag » 03.02.2014, 16:13

Подскажите пожалуйста, как его вынести на главную страницу форума? Спс
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 411
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #17 Sumanai » 03.02.2014, 19:04

По моему там в настройках должно быть.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #18 sag-sag » 03.02.2014, 19:11

Sumanai:По моему там в настройках должно быть.
Да есть там такая настройка... Но чат не показывается.
Спойлер
Screenshot_1.png
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 411
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #19 СЭМ » 05.02.2014, 09:13

Если ты установил как надо, т.е. сперва чат показывает, а потом нет. Значит надо изменённый файл закинуть на фтп. Или просмотри, точно ли ты установил и прописал.
СЭМ
Гость

Сообщение #20 sag-sag » 05.02.2014, 11:22

СЭМ:Если ты установил как надо, т.е. сперва чат показывает, а потом нет. Значит надо изменённый файл закинуть на фтп. Или просмотри, точно ли ты установил и прописал.
чат показывается. но не выносится на главную страницу
Заметки администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 411
С нами: 8 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Мастерская 1.x