Идея установки highslide на форум

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by Aleshka » 09.07.2013, 11:48

установлен скрипт на форум, вс отлично он работает. Для вывода изображения с этим скриптом такой код
Code: Select all
<div class="highslide-gallery">
   <ul>
   <li>
   <a href="адрес увеличенной фотографии" class="highslide"
         title="подпись по увеличенной фотографией"
         onclick="return hs.expand(this, config1 )">
      <img src="адрес уменьшенной фотографии"  alt=""/>
   </a>
   </li>
   </ul>
<div style="clear:both"></div>


Возможно ли через bb код организовать подмену html с таким кодом ? ведь тогда получиться работа этого скрипта на форуме? идея верная, можно потрудиться в этом направлении ? или я где то ошибся?
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #2by VEG » 09.07.2013, 13:23

Подобный BBCode вы можете создать через админку. В качестве примера оформления BBCode вы можете использовать, например, BB [media]. Впрочем, на странице добавления BBCode есть неплохая справка на русском языке.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 7 months

Post #3by Aleshka » 09.07.2013, 17:09

Действительно, оказалось проще некуда :smile:
вот пример работы
Added after 1 minute 38 seconds:
единственная проблема, почему то если адрес изображения не влазит в строчку, то ничего не работает :insane:
Когда адрес переносится на следующую строчку , не дает отправить сообщение, выдает сообщение слишком короткое

Added after 2 minutes 22 seconds:
Да и как вложенную фотографию так отобразить , что-то тоже не сообразил :insane:
так что целых 2 проблемы :think:

Added after 11 minutes:
Возможно сделать так, чтоб вложение(в данном случае картинка), которое вставляешь в страницу, отображалось в bbкоде [img] ?
или просто, ссылкой
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #4by Sumanai » 09.07.2013, 17:35

Aleshka wrote:Действительно, оказалось проще некуда :smile:

Для вас просто, для пользователей сложно. Описание не нужно- меняем на "Нажмите для увеличения", жёстко прописанное в коде, и пользователям на одну фигню вводить меньше.
Второе- адрес два раза дублировать не нужно. Можно вставить одну переменную в замене HTML два раза.
Итого для вставки изображения нужно будет ввести только [slide]адрес_изображения[/slide] и всё.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #5by boofoo » 09.07.2013, 17:39

Aleshka, А не могли бы подробно рассказать как установить highslide ? Очень нужен такой скрипт,потому как форум планируется для выкладки изображений.
boofoo
Бывалый
Reputation: 15
With us: 6 years 6 months

Post #6by Aleshka » 09.07.2013, 17:40

boofoo
обязательно расскажу, только со своим разберусь :wink:

Added after 1 minute 47 seconds:
Sumanai, что-то не получается, как вы сказали
Code: Select all

Использование BBCode
[slide]{URL}|{INTTEXT}|{URL}[/slide]

Замена BBCode
<div class='highslide-gallery'><ul><li>
<a href='{URL}' class="highslide"
title="{INTTEXT}"
onclick="return hs.expand(this, config1 )">
<img src='{URL}'  alt=""/></a>
</li></ul><div style="clear:both"></div></div>
[/slide]

если не сложно подскажите что заменить :wink: пробовал так , но я в этом плохо разбираюсь :smile: хоть и сказал , что проще некуда, минут 30 сидел на самом деле
Code: Select all
Использование BBCode
[slide]{URL}[/slide]

Замена BBCode
<div class='highslide-gallery'><ul><li>
<a href='{URL}' class="highslide"
title="нажмите для увеличения"
onclick="return hs.expand(this, config1 )">
<img src='{URL}'  alt=""/></a>
</li></ul><div style="clear:both"></div></div>
[/slide]
но в результате облом :silenced:
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #7by Sumanai » 09.07.2013, 17:56

Aleshka wrote:но в результате облом :silenced:

Попробуйте заменить одинарные кавычки на двойные.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #8by Aleshka » 09.07.2013, 17:59

Действительно :wink: но вот жестко нажмите для увеличения не будет, у меня на этом месте будет описание изображения :smile:
значит осталось понять как сделать так, чтоб вложение(в данном случае картинка), которое вставляешь в страницу, отображалось в bbкоде [img] ?
или просто, ссылкой
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #9by Sumanai » 09.07.2013, 18:33

Aleshka wrote:но вот жестко нажмите для увеличения не будет у меня тут будет описание изображения :smile:
Обычно в этих случаях делают два варианта- с описанием и без. Кому лень, те вставляют так, кто хочет, вставляет описание. То есть надо два ББкода.
И параметры обычно делают иначе. То есть не
Code: Select all
[slide]{URL}|{INTTEXT}|[/slide]
Как вы явно собираетесь сделать, а
Использование BBCode
Code: Select all
[slide="{INTTEXT}"]{URL}[/slide]
Описание ббкода
Code: Select all
[slide="Описание_изображения"]Адрес_изображения[/slide]
Замена HTML
Code: Select all
<div class="highslide-gallery"><ul><li>
<a href="{URL}" class="highslide"
title="{INTTEXT}"
onclick="return hs.expand(this, config1 )">
<img src="{URL}"  alt=""/></a>
</li></ul><div style="clear:both"></div></div>
Показывать на странице ответа- выберите да.
Второй ббкод
Использование BBCode
Code: Select all
[slide]{URL}[/slide]
Описание- не нужно
Замена HTML
Code: Select all
<div class="highslide-gallery"><ul><li>
<a href="{URL}" class="highslide"
title="Нажмите для увеличения"
onclick="return hs.expand(this, config1 )">
<img src="{URL}"  alt=""/></a>
</li></ul><div style="clear:both"></div></div>
Показывать на странице ответа- выберите нет.

Aleshka wrote:значит осталось понять как сделать так, чтоб вложение(в данном случае картинка), которое вставляешь в страницу, отображалось в bbкоде [img] ?
Это по коду [img][/img]
Открываете \includes\bbcode.php
Ищите
Code: Select all
            'img'      => '<img src="$1" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" />',
Меняете на... У вас не совсем стандартные параметры, так что не уверен. Но примерно вот так:
Code: Select all
            'img'      => '<a href="$1" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, config1 )"><img src="$1" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" title="' . $user->lang['IMAGE'] . '" /></a>',
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #10by Aleshka » 09.07.2013, 18:42

согласен, на счет 2х bb кодов , да и то как я сделал, вы верно отметили как лучше, про код img сейчас проверю, но в любом случае спасибо , вы супер :smile:
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #11by Sumanai » 09.07.2013, 18:46

Aleshka wrote:да и то как я сделал,

Я только предполагал, как вы сделаете. Я не смотрел ещё :smile: Оказывается, угадал. Повышение до группы "Поддержка" обостряет навыки телепатии :biggrin:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #12by Aleshka » 09.07.2013, 18:57

ну вот я создавал новый bb код , а оказывается можно было править стырый :eek:

с img всё хорошо, только я добавил ширину окна к стандартному изображению 400,для того, чтобы большие картинки были маленькими , а при нажатии разворачивались =3 всё прекрасно вот здесь можно посмотреть ,что получилось :smile:

нужно что-то делать с вложениями :insane:
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #13by Sumanai » 09.07.2013, 19:43

Aleshka wrote:нужно что-то делать с вложениями :insane:

Открываете \styles\prosilver\template\attachment.html

Найти
Code: Select all
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <dl class="thumbnail">
         <dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}, {_file.L_DOWNLOAD_COUNT})" /></a></dt>
         <!-- IF _file.COMMENT --><dd> {_file.COMMENT}</dd><!-- ENDIF -->
      </dl>
      <!-- ENDIF -->

Заменить на
Code: Select all
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <div class="highslide-gallery">
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}/{_file.DOWNLOAD_NAME}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, { captionText: '{_file.COMMENT}', wrapperClassName: 'controls-in-heading', slideshowGroup: 'highslide' })"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a>
         <div class="highslide-heading"></div>
         <!-- IF _file.COMMENT --><div class="allattach"><em>{_file.COMMENT}</em></div><!-- ENDIF -->
      </div>
      <!-- ENDIF -->

Совет вот отсюда.

Added after 14 minutes 44 seconds:
Aleshka wrote:только я добавил ширину окна к стандартному изображению 400,

И маленькие или вертикальные изображения растянулись :biggrin: И единицы измерения забыли...
В общем пропишите вместо width="400" вот это- maxwidth="400px" то есть на это style="max-width: 400px;"
Last edited by Sumanai on 09.07.2013, 22:24, edited 1 time in total.
Reason: ошибся
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #14by Aleshka » 09.07.2013, 20:06

Не с таким кодом картинка всплывает как отдельное изображение

Code: Select all
<!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <div class="highslide-gallery">
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}/{_file.DOWNLOAD_NAME}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, config1)"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a>
         <div class="highslide-heading"></div>
         <!-- IF _file.COMMENT --><div class="allattach"><em>{_file.COMMENT}</em></div><!-- ENDIF -->
      </div>
      <!-- ENDIF -->

а с таким как раз в общей галерее
сообщи если сильно накосячил своим изменением :smile:

змм, а растянулись у тебя в браузере? просто в хроме всё нормально :smile:
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #15by Sumanai » 09.07.2013, 20:12

Aleshka wrote:сообщи если сильно накосячил своим изменением :smile:

Вроде всё верно.
В предыдущем посте я добавил одну поправку, сделай, и будет всё нормально.

Added after 1 minute 38 seconds:
Aleshka wrote:змм, а растянулись у тебя в браузере?

Да, огнелис.
Расстянулось в другом посте, там, где картинки стоят вертикально и меньше 400 пикселей.
Вот.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #16by Aleshka » 09.07.2013, 20:22

класс, благодаря вам поставил highslide себе :smile: супер
бб коды с которых начинал можно удалять =D

Added after 14 minutes 35 seconds:
оп, не всё гладко работает, тутесле ниже пролистнуть, там под спойлером, почему о не все изображния прогружаются
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #17by Sumanai » 09.07.2013, 20:46

Sumanai wrote:В общем пропишите вместо width="400" вот это- maxwidth="400px"

Просто меня грешного, ошибся! Не заметил, что этот параметр img, а не стили. Запись была корректна, а моя не пашет.
Но, хоть запись и корректна, всё равно она расстягивает маленькие картинки.
Правильно заменить вот на это:
style="max-width: 400px;"
Тогда маленькие картинки останутся маленькими, а большие уменьшатся.

Added after 2 minutes 30 seconds:
Aleshka wrote:тутесле ниже пролистнуть,

Для просмотра этого форума вы должны быть авторизованы.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #18by Aleshka » 09.07.2013, 20:52

логин Test
пароль TestTest

Added after 37 seconds:
Всё вроде
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months

Post #19by Sumanai » 09.07.2013, 21:15

Вижу. Вместо картинки выдаёт
Перезагрузите страницу, чтобы получить источник для: http://sstory.ru/forum/download/file.php?id=13&t=1&filename=gs2.jpg
С адреса
http://err.agava.ru/vh/cgierr/28/
В общем хостинг не отдаёт. А учитывая
поскольку форум находится на бесплатном хостинге,
Просто упёрлись в ограничения.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1669
With us: 6 years 10 months

Post #20by Aleshka » 09.07.2013, 21:18

ну и ладненько, тогда прихожу к выводу что всё работает :smile: а потом может и на нормальный хост перенесу, когда доделаю
Aleshka M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 23
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 6 years 6 months


Return to Поддержка



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron