Мелочи (:

Board index phpBBex 1.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Post #1by nurgaf » 05.04.2013, 12:50

Это конечно мелочи, но было бы приятно если бы их исправили))))
1. Счетчики
Сейчас счетчики располагаются друг за другом в низ, причем даже без "</br>"
Не художник, но хотелось бы как то так:
Image

2. Было бы лучше, если бы звания отображались бы после автара пользователя, и выравнивались бы по ширине)

3. Это вход через соц сети ))))))))))))
Attachments
тролололо1.png
http://phpbbex.com/forum/download/file.php?mode=view&id=643&sid=e0c007d58846599b325b78741e8552a3
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 67
With us: 4 yaers

Post #2by VEG » 05.04.2013, 13:16

nurgaf wrote:Не художник, но хотелось бы как то так
Но они так и выводятся, если код счётчиков не мешает этому. Очевидно, что это проблема какого-то конкретного счётчика. Нужно его изменить так, чтобы там все элементы были inline или inline-block, но не block.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1609
With us: 5 years

Post #3by nurgaf » 05.04.2013, 13:52

Вот код LI
Spoiler
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t52.6;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров и"+
" посетителей за 24 часа' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->

И вот счетчик mailru
Spoiler
<!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
(function(w,n,d,r,s){d.write('<div><a href="http://top.mail.ru/jump?from=2334192"><img src="'+
('https:'==d.location.protocol?'https:':'http:')+'//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2334192;t=235;js=13'+
((r=d.referrer)?';r='+escape(r):'')+((s=w.screen)?';s='+s.width+'*'+s.height:'')+';_='+Math.random()+
'" style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /><\/a><\/div>');})(window,navigator,document);//]]>
</script><noscript><div><a href="http://top.mail.ru/jump?from=2334192">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2334192;t=235;js=na" style="border:0;"
height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a></div></noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->

Я не очень понимаю что там надо, но насколько я понял надо каждый счетчик в div заключить, где в стилях прописать inline или inline-block?????????
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 67
With us: 4 yaers

Post #4by VEG » 05.04.2013, 13:55

В коде mailru есть <div> — это блочный элемент, он и переносит строку. Удаляем хлам, получаем:
Code: Select all
<script>
(function(w,n,d,r,s){d.write('<a href="http://top.mail.ru/jump?from=2334192"><img src="'+
('https:'==d.location.protocol?'https:':'http:')+'//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2334192;t=235;js=13'+
((r=d.referrer)?';r='+escape(r):'')+((s=w.screen)?';s='+s.width+'*'+s.height:'')+';_='+Math.random()+
'" style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /><\/a>');})(window,navigator,document);
</script>
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1609
With us: 5 years

Post #5by nurgaf » 05.04.2013, 13:57

Спасибо вам большое :smile:
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 67
With us: 4 yaers

Post #6by stael » 06.04.2013, 10:27

nurgaf wrote:2. Было бы лучше, если бы звания отображались бы после автара пользователя

в файле:
/forum/styles/prosilver/template/viewtopic_body.html

находим 273 строчку:
Code: Select all
<!-- IF postrow.POSTER_AVATAR --><dd class="avatar">...

и переносим её на две выше, перед:
Code: Select all
<!-- IF postrow.RANK_TITLE or STYLE_MP_SHOW_TOPIC_POSTER and postrow...
<!-- IF postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->

и выравнивались бы по ширине)
я не совсем знаю, как оно вообще работает, но предлагаю попробовать добавить в двух строчках, указанных выше между:
Code: Select all
<dd> ... </dd>
тег <center>
Code: Select all
<dd><center> ... </center></dd>
может это решит вопрос Image
и улыбнись наконец! хорошее настроение начинается с тебя!!!!
stael
Бывалый
Avatar
Age: 27
Location: /root/earth/europe/ukraine
Reputation: 20
With us: 4 yaers 1 month

Post #7by dnHyper » 07.04.2013, 18:03

stael wrote:тег <center>
Этот тег не рекомендован к применению (пережиток прошлого) и вообще совсем не для этого :) Вместо оного рекомендуют добавлять свойство text-align: center к используемому тегу.

Вот собственно выравнивание по ширине, но может быть stael понял всё лучше чем я, но тогда уж извините :)
Code: Select all
<!-- IF postrow.RANK_TITLE or STYLE_MP_SHOW_TOPIC_POSTER and postrow...
<!-- IF postrow.RANK_IMG --><dd style="text-align: justify;">{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Avatar
Reputation: 47
With us: 4 yaers

Post #8by Xisp » 18.03.2014, 17:20

Предлагаю исправить данную мелочь. У меня рейтинг отключён, а запрос всё равно выполняется. Вот код из viewtopic.php
Code: Select all
// Get user rates
$sql = 'SELECT *
   FROM ' . POST_RATES_TABLE . '
   WHERE user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
      AND ' . $db->sql_in_set('post_id', $post_list);
$result = $db->sql_query($sql);

$user_rates = array();
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $user_rates[$row['post_id']] = $row;
}
Xisp
Бывалый
Reputation: 9
With us: 4 yaers

Post #9by VEG » 18.03.2014, 18:33

Xisp, исправлено.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1609
With us: 5 years

Post #10by mfana » 31.03.2014, 01:00

Предлагаю немного разобраться с дизайном. Например, что такое поиск поиск?
search.png
search.png (1.41 KiB) Viewed 4091 times

Надо вообще убрать заголовок в поле ввода, итак понятно, что оно предназначено для поиска. Вот в гугле или яндексе оно пустое, и никто не испытвает дискомфорта. Ну и языковую переменную для кнопки сменить с "Поиск" на "Найти".
В то же время, пояснение в поле поиска в теме - правильное, и там оно должно быть :)

Кроме того, полная беда с "Перейти". Их тут немереное количество:
go.png


Переменную для кнопки под номером один логичнее всего переименовать в "Отсортировать" или что-то подобное.
Там, где номер два, слово "Перейти" на кнопке логичное, а вот подпись перед селектором разделов - лишняя. Получается "Перейти [имя раздела] Перейти" Лучше как-то так: "В раздел: [Мамины плюшки] Перейти"

Переменная кнопки три (должна быть отдельной, не как щас одна на все :)) должна называться "Выполнить". Будет красиво тогда, и все понятно. По крайней мере, по-русски. :)
mfana M
Бывалый
Avatar
Age: 35
Location: ХМАО
Reputation: 18
With us: 3 yaers 1 month

Post #11by Sumanai » 31.03.2014, 01:10

mfana wrote:Надо вообще убрать заголовок в поле ввода, итак понятно, что оно предназначено для поиска.

Оно там ни капли не мешает.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1538
With us: 4 yaers 3 months

Post #12by mfana » 31.03.2014, 01:24

Но и помогает не сильно.
Вывод: зачем плодить сущности сверх необходимости :)
mfana M
Бывалый
Avatar
Age: 35
Location: ХМАО
Reputation: 18
With us: 3 yaers 1 month

Post #13by Sumanai » 31.03.2014, 01:29

Можно увеличить длину и написать "Поиск по форуму", а на кнопке "Найти". Пускай будет, для однообразия. Пустое поле там смотрится сиротливо как то.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1538
With us: 4 yaers 3 months

Post #14by mfana » 31.03.2014, 01:32

Sumanai wrote:Можно увеличить длину и написать "Поиск по форуму"
Я так вначале и делал. А теперь занялся упрощением :biggrin:

Added after 4 minutes 10 seconds:
Кстати, Sumanai, вот в ЛС, при создании нового сообщения, есть кнопка "Добавить [Копия]". Я так понимаю, предназначение ее добавить пользователя, которому ЛС тоже отправится, но в списке адресатов у остальных он не будет отображаться. Ее тоже, что ли, переименовать, типа "Скрытая копия" или как-то так? :)
mfana M
Бывалый
Avatar
Age: 35
Location: ХМАО
Reputation: 18
With us: 3 yaers 1 month


Forum name: Предложения и пожелания
Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: View more smilies

   

Return to Предложения и пожелания



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron