Мелочи (:

Board index phpBBex 1.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Post #1by nurgaf » 05.04.2013, 12:50

Это конечно мелочи, но было бы приятно если бы их исправили))))
1. Счетчики
Сейчас счетчики располагаются друг за другом в низ, причем даже без "</br>"
Не художник, но хотелось бы как то так:
Image

2. Было бы лучше, если бы звания отображались бы после автара пользователя, и выравнивались бы по ширине)

3. Это вход через соц сети ))))))))))))
Attachments
тролололо1.png
http://phpbbex.com/forum/download/file.php?mode=view&id=643&sid=e0c007d58846599b325b78741e8552a3
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 21
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 7 months

Post #2by VEG » 05.04.2013, 13:16

nurgaf wrote:Не художник, но хотелось бы как то так
Но они так и выводятся, если код счётчиков не мешает этому. Очевидно, что это проблема какого-то конкретного счётчика. Нужно его изменить так, чтобы там все элементы были inline или inline-block, но не block.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 5 years 7 months

Post #3by nurgaf » 05.04.2013, 13:52

Вот код LI
Spoiler
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t52.6;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров и"+
" посетителей за 24 часа' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->

И вот счетчик mailru
Spoiler
<!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
(function(w,n,d,r,s){d.write('<div><a href="http://top.mail.ru/jump?from=2334192"><img src="'+
('https:'==d.location.protocol?'https:':'http:')+'//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2334192;t=235;js=13'+
((r=d.referrer)?';r='+escape(r):'')+((s=w.screen)?';s='+s.width+'*'+s.height:'')+';_='+Math.random()+
'" style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /><\/a><\/div>');})(window,navigator,document);//]]>
</script><noscript><div><a href="http://top.mail.ru/jump?from=2334192">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2334192;t=235;js=na" style="border:0;"
height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a></div></noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->

Я не очень понимаю что там надо, но насколько я понял надо каждый счетчик в div заключить, где в стилях прописать inline или inline-block?????????
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 21
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 7 months

Post #4by VEG » 05.04.2013, 13:55

В коде mailru есть <div> — это блочный элемент, он и переносит строку. Удаляем хлам, получаем:
Code: Select all
<script>
(function(w,n,d,r,s){d.write('<a href="http://top.mail.ru/jump?from=2334192"><img src="'+
('https:'==d.location.protocol?'https:':'http:')+'//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2334192;t=235;js=13'+
((r=d.referrer)?';r='+escape(r):'')+((s=w.screen)?';s='+s.width+'*'+s.height:'')+';_='+Math.random()+
'" style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /><\/a>');})(window,navigator,document);
</script>
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 5 years 7 months

Post #5by nurgaf » 05.04.2013, 13:57

Спасибо вам большое :smile:
nurgaf M
Topic author, Гуру
Avatar
Age: 21
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 7 months

Post #6by stael » 06.04.2013, 10:27

nurgaf wrote:2. Было бы лучше, если бы звания отображались бы после автара пользователя

в файле:
/forum/styles/prosilver/template/viewtopic_body.html

находим 273 строчку:
Code: Select all
<!-- IF postrow.POSTER_AVATAR --><dd class="avatar">...

и переносим её на две выше, перед:
Code: Select all
<!-- IF postrow.RANK_TITLE or STYLE_MP_SHOW_TOPIC_POSTER and postrow...
<!-- IF postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->

и выравнивались бы по ширине)
я не совсем знаю, как оно вообще работает, но предлагаю попробовать добавить в двух строчках, указанных выше между:
Code: Select all
<dd> ... </dd>
тег <center>
Code: Select all
<dd><center> ... </center></dd>
может это решит вопрос Image
и улыбнись наконец! хорошее настроение начинается с тебя!!!!
stael
Бывалый
Avatar
Age: 27
Location: /root/earth/europe/ukraine
Reputation: 19
With us: 4 yaers 8 months

Post #7by dnHyper » 07.04.2013, 18:03

stael wrote:тег <center>
Этот тег не рекомендован к применению (пережиток прошлого) и вообще совсем не для этого :) Вместо оного рекомендуют добавлять свойство text-align: center к используемому тегу.

Вот собственно выравнивание по ширине, но может быть stael понял всё лучше чем я, но тогда уж извините :)
Code: Select all
<!-- IF postrow.RANK_TITLE or STYLE_MP_SHOW_TOPIC_POSTER and postrow...
<!-- IF postrow.RANK_IMG --><dd style="text-align: justify;">{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->
:drunk: Человек и пароход :drunk:
dnHyper
Мастер
Reputation: 46
With us: 4 yaers 7 months

Post #8by Xisp » 18.03.2014, 17:20

Предлагаю исправить данную мелочь. У меня рейтинг отключён, а запрос всё равно выполняется. Вот код из viewtopic.php
Code: Select all
// Get user rates
$sql = 'SELECT *
   FROM ' . POST_RATES_TABLE . '
   WHERE user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
      AND ' . $db->sql_in_set('post_id', $post_list);
$result = $db->sql_query($sql);

$user_rates = array();
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $user_rates[$row['post_id']] = $row;
}
Xisp
Бывалый
Reputation: 9
With us: 4 yaers 7 months

Post #9by VEG » 18.03.2014, 18:33

Xisp, исправлено.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 5 years 7 months

Post #10by mfana » 31.03.2014, 01:00

Предлагаю немного разобраться с дизайном. Например, что такое поиск поиск?
search.png
search.png (1.41 KiB) Viewed 4880 times

Надо вообще убрать заголовок в поле ввода, итак понятно, что оно предназначено для поиска. Вот в гугле или яндексе оно пустое, и никто не испытвает дискомфорта. Ну и языковую переменную для кнопки сменить с "Поиск" на "Найти".
В то же время, пояснение в поле поиска в теме - правильное, и там оно должно быть :)

Кроме того, полная беда с "Перейти". Их тут немереное количество:
go.png


Переменную для кнопки под номером один логичнее всего переименовать в "Отсортировать" или что-то подобное.
Там, где номер два, слово "Перейти" на кнопке логичное, а вот подпись перед селектором разделов - лишняя. Получается "Перейти [имя раздела] Перейти" Лучше как-то так: "В раздел: [Мамины плюшки] Перейти"

Переменная кнопки три (должна быть отдельной, не как щас одна на все :)) должна называться "Выполнить". Будет красиво тогда, и все понятно. По крайней мере, по-русски. :)
mfana M
Бывалый
Avatar
Age: 35
Location: ХМАО
Reputation: 16
With us: 3 yaers 8 months

Post #11by Sumanai » 31.03.2014, 01:10

mfana wrote:Надо вообще убрать заголовок в поле ввода, итак понятно, что оно предназначено для поиска.

Оно там ни капли не мешает.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #12by mfana » 31.03.2014, 01:24

Но и помогает не сильно.
Вывод: зачем плодить сущности сверх необходимости :)
mfana M
Бывалый
Avatar
Age: 35
Location: ХМАО
Reputation: 16
With us: 3 yaers 8 months

Post #13by Sumanai » 31.03.2014, 01:29

Можно увеличить длину и написать "Поиск по форуму", а на кнопке "Найти". Пускай будет, для однообразия. Пустое поле там смотрится сиротливо как то.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #14by mfana » 31.03.2014, 01:32

Sumanai wrote:Можно увеличить длину и написать "Поиск по форуму"
Я так вначале и делал. А теперь занялся упрощением :biggrin:

Added after 4 minutes 10 seconds:
Кстати, Sumanai, вот в ЛС, при создании нового сообщения, есть кнопка "Добавить [Копия]". Я так понимаю, предназначение ее добавить пользователя, которому ЛС тоже отправится, но в списке адресатов у остальных он не будет отображаться. Ее тоже, что ли, переименовать, типа "Скрытая копия" или как-то так? :)
mfana M
Бывалый
Avatar
Age: 35
Location: ХМАО
Reputation: 16
With us: 3 yaers 8 months


Return to Предложения и пожелания