Вывод последних сообщений форума на сайте

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by Рарогъ » 04.04.2013, 00:16

Рарогъ, в phpBBex есть специальная функция для этих целей:
Код: Выделить всё
// Last active topics
$template->assign_var('S_ACTIVE_TOPICS_ON_INDEX', !empty($config['active_topics_on_index']));
if (!empty($config['active_topics_on_index']))
{
display_active_topics('activetopic', $config['active_topics_on_index']);
}
Я нашел способ лучше :smoke: .... только пока не знаю как его организовать... Может у Вас найдется пара идей?
Напомню, что сам сайт написан в "блокноте"... то есть на чистом html, а форум стоит в соответствующем каталоге))). Так вот идея такая: На форуме есть возможность включить ленту новостей (а именно это и нужно!!!) .. Настройки все понятны, там ничего сложного нет. Теперь встал вопрос как эти новости интегрировать на главную страницу сайта в чистый html код? Порывшись в интернете нашел несколько скриптов на php, которые выводят RSS ленты.... Скрипты прекрасно работают НО не для этого форума.... Как оказалось все эти скрипты выводят исключительно RSS ленты форматов RSS1 и RSS2, но никак не дружат с форматом АТОМ... Сколько не пытался, пока не нашел простого скрипта, который бы интергировался простым includ-ом и форматировался имеющейся css таблицей стилей и поддерживающий АТОМ-формат... :cry:
Надеюсь на Вашу помощь :help:
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #2by VEG » 04.04.2013, 10:11

Вы можете скрестить эту статью и код что я привёл. Мой код вставлять после вызова page_header(). После этого в новом шаблоне вы сможете выводить последние темы в любом подходящем вам формате — хотите, для встраивания через JS, или через IFRAME, ну или в формате RSS можете оформить (но на мой взгляд лучше первых два).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #3by Рарогъ » 04.04.2013, 21:27

Ну хорошо. Как вариант я попробую! Но все же мне как то ближе разобраться с АТОМ-лентой.
Скажу по другому: Например я на своем сайте хочу выложить Вашу ленту новостей (она ведь тоже в формате АТОМ!) Форум на моем сайте не установлен, зато есть сайт с чистым НТМL кодом. Как мне это сделать? У вас есть новостная лента и я на своем сайте (к примеру) Именно ее хочу публиковать! Вариант с составлением страницы форума отпадает, скрипты для публикации чужих новостей на сайтах в формате RSS просто валом, а вот про атом молчат как партизаны.......
Почему я настаиваю именно на этом варианте - потому, что поменял я в админке содержание ленты и на главной странице у меня поменялись новости, захотел я сделать в новостях акцент на какой либо один форум - пожалуйста... Получается довольно гибкая и функциональная система!
Поэтому вопрос пока открытый: "где можно найти скрипт публикации АТОМ-ленты новостей на сайте" )))))
P/S ну или какой-то конвертор ленты из атома в RSS на лету, чтобы при загрузке страницы вытащить АТОМ-данные, конвертануть в RSS и опубликовать...
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #4by Рарогъ » 07.04.2013, 01:12

VEG ! Ну ведь вы же программист .... Неужели нет никаких мыслей? Неужели Вам не выгодно иметь для форума адаптированый скрипт для вывода ленты новостей? Я не знаю почему разработчики форума сделали не формат RSS, который поддерживается везде и всюду, а именно АТОМ..... про который пока еще толком никто и не знает,а некоторые считают, что этот формат умер раньше чем родился ((((.... Но как бы то небыло... Есть онлайн сервисы, которые генерируют такой код, но опять же только для формата RSS... Неужели ничего нельзя придумать?
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #5by VEG » 08.04.2013, 18:56

К сожалению, если я буду всё своё время тратить на написание кода для всех пожеланий пользователей phpBBex, у меня не останется времени ни на что другое. Если у меня нет готового ответа, которым я бы мог с вами поделиться — я могу дать только общее направление, куда вам стоило бы «копать» самостоятельно.
Вы можете использовать приведённый выше код и отдельную страницу для формирования списка последних тем в формате RSS. Конечно же, в таком случае вы должны будете разобраться в формате RSS, чтобы с использованием встроенного в phpBB шаблонизатора вывести совместимый с RSS текст. Но на мой взгляд намного проще и надёжнее форматировать готовый HTML код для встраивания в вашу страницу через iframe или через jQuery.load. Всего одна строчка на JS — и отличный результат.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #6by Рарогъ » 09.04.2013, 23:18

Благодарю за направление! Мне кажется что нехватка 24 часов в сутках - хроническое состояние почти у всех ))) я сам сайтом занимаюсь после 22 часов..., так что вы не одиноки :smile:
Но все равно руки чешутся написать )))) уж простите..... а можно эту "одну строчку" в студию ???????? Ссылку посмотрел .... для нее осталось найти человека, который перевел бы страницу адекватно.... Ну не такой у меня уровень знания английского как у вас... Немного сложновато для меня разбираться в англоязычной стороне .... а по русски уже устал искать.... Практически ничего не работает....
Если не трудно.... раз уж проскочила фраза....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #7by VEG » 10.04.2013, 01:01

Так там же в примерах всё есть.
Code: Select all
$('#result').load('ajax/test.html');
Загружает в элемент с id result содержимое ajax/test.html.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #8by VEG » 10.04.2013, 09:25

Там же более полный пример, набросал на его основе:
Code: Select all
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<b>Last topics:</b>
<div id="last-topics"></div>
<script>
jQuery(function($)
{
    $("#last-topics").load("/forum/lasttopics.php");
}
</script>
</body>
</html>

Такой код будет работать только при запуске с HTTP сервера, так что при тестировании из файла на локалке смысла нет запускать.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #9by Рарогъ » 10.04.2013, 20:23

Попробовал сначала на локальном апаче (запущен на ubuntu-server в локальной сети).... ничего.. выводится пустая страница, потом перенес все на хост.... такая же картина... Попробовал положить файл как в корень сайта, так и в корень форума... результаты 0.....
Короче ладно... не буду больше мучить.... Буду пробовать дальше потихоньку искать решение. Если найду- отпишусь... Может кому-то это съекономит кучу времени )))).
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #10by VEG » 10.04.2013, 20:25

А вы сам /forum/lasttopics.php сделали? Вы же должны были сделать такую страничку, на которой выводились бы последние темы.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #11by Рарогъ » 11.04.2013, 00:05

Да, делал по тому образцу, который вы мне выкладывали ранее плюс кусок кода описанный ниже... В общем ничего не получилось.... Наверное начинать изучать PHP стоит либо с сидящим рядом программистом, либо сократить свой рабочий день (((((. Ни то и не другое мне пока не подходит...А в 22 часа видимо мозги не так хорошо работают, да еще материал на сайт выкладывать надо (жена днем подготовит а я вечером его выкладываю). Поэтому я и пытаюсь найти готовое решение, чтоб поменьше трудозатрат....(а то и так иногда мозг просто взрывается.....)
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #12by factotum » 11.04.2013, 00:46

http://jsfiddle.net/pborreli/pJgyu/
Вариант лежа на полке в поезде :ill:
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #13by VEG » 11.04.2013, 09:00

Рарогъ, то есть если вы просто открываете в браузере ./forum/lasttopics.php — вы видите последние темы?

Added after 8 minutes 5 seconds:
Ещё раз повторюсь с принципом работы:
1. Вы должны создать страницу lasttopics.php как было описано в самом начале темы.
2. Для этой страницы нужно написать шаблон, который будет выводить последние темы в нужном вам виде (но без «верха» и «низа», то есть без <html>, <head> и <body> — поскольку вы будете встраивать этот код).
3. Только после того, как на этой страничке будет подходящий код, вы сможете загрузить его через jQuery.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #14by Рарогъ » 12.04.2013, 18:13

Ну хорошо.... чтоб было все всем понятно то мои шаги были такими:
1. В корне форума я создал файл lasttopics.php c таким кодом (согласно Вашей статье):
Code: Select all
 <?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
 
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();
 
page_header('NEW_ABOUT');

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'lasttopics.html')
);
make_jumpbox(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx"));
page_footer();
?>
2. Создал файл lasttopics.html с таким кодом:
Code: Select all
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
<h2>{L_NEW_ABOUT}</h2>

<div class="panel bg1">
    <div class="inner">
   <span class="corners-top"><span></span></span>     
      <div class="content">
         <p>О вашем форуме - первый абзац в первом блоке - заметьте, что панель называется "panel bg1"</p>     
         <p> О вашем форуме - второй абзац.</p>   
      </div>   
   <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>

<div class="clear"></div>
 
<div class="panel bg2">
    <div class="inner">
   <span class="corners-top"><span></span></span>     
      <div class="content">     
         <p>О вашем форуме - первый абзац во втором блоке - заметьте, что панель называется "panel bg2".</p>     
         <p>Всё что вам нужно знать об "panel bg1" и "panel bg2" - они отличаются только оттенком цвета.
         <br>Перенесем строку, добавим снизу неё пунктирную черту через весь блок</p>
         <hr class="dashed">     
      <p >И под чертой напишем о чём-то ещё</p>
      </div>   
   
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>

<!-- INCLUDE jumpbox.html -->
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
и поместил его в /forum/style/prosilwer/template/
3. Добавил переменную 'NEW_ABOUT' => 'О форуме', в файл common.php
... Это все соглавсно статье, ссылку на которую вы мне дали.... Уж не знаю в чем я ошибся, но не совсем корректно она выглядит... Посмотреть ее вы можете по адресу: http://zlatovlasta.info/forum/lasttopics.php (не в качестве рекламы, а для наглядности)
4. Согласно дальнейшим инструкциям я взял Ваш код, нашел в файле lasttopics.php строчку page_header('NEW_ABOUT'); и вставил туда ваш код. Получилась страница с таким кодом:
Code: Select all
 <?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
 
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();
 
page_header('NEW_ABOUT');

// Last active topics
$template->assign_var('S_ACTIVE_TOPICS_ON_INDEX', !empty($config['active_topics_on_index']));
if (!empty($config['active_topics_on_index']))
{
display_active_topics('activetopic', $config['active_topics_on_index']);
}

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'lasttopics.html')
);
 
make_jumpbox(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx"));
page_footer();
?>
Сохранил я эту страницу под именем lasttopics1.php
Эта страница вообще ничего не выдает.... Вы сами можете ее посмотреть по адресу: http://zlatovlasta.info/forum/lasttopics1.php

В общем .... как я думаю... я все делал по инструкции... но пока безрезультатно..... Подскажите где ошибся?
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #15by Рарогъ » 15.04.2013, 20:11

VEG! Ну хоть что нибудь ответьте?
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #16by VEG » 16.04.2013, 02:36

active_topics.php:
Code: Select all
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
 
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');
 
// Last active topics
display_active_topics('activetopic', $config['active_topics_on_index']);

page_header($user->lang['SEARCH_ACTIVE_TOPICS']);

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'active_topics.html')
);
 
page_footer();

active_topics.html (это просто кусок из index_body.html — вы должны изменить вывод на такой, какой вам нужен):
Code: Select all
<!-- IF .activetopic -->
<div class="forumbg">

   <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
   <ul class="topiclist">
      <li class="header">
         <dl class="icon">
            <dt><!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a><!-- ELSE -->{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}<!-- ENDIF --></dt>
            <dd class="posts">{L_REPLIES}</dd>
            <dd class="views">{L_VIEWS}</dd>
            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
         </dl>
      </li>
   </ul>
   <ul class="topiclist topics">

   <!-- BEGIN activetopic -->
      <li class="row<!-- IF activetopic.S_ROW_COUNT is even --> bg1<!-- ELSE --> bg2<!-- ENDIF -->">
         <dl class="icon" style="background-image: url({activetopic.TOPIC_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;">
            <dt <!-- IF activetopic.TOPIC_ICON_IMG -->style="background-image: url({T_ICONS_PATH}{activetopic.TOPIC_ICON_IMG}); background-repeat: no-repeat;"<!-- ENDIF --> title="{activetopic.TOPIC_FOLDER_IMG_ALT}">
               <!-- IF activetopic.S_UNREAD_TOPIC --><a rel="nofollow" href="{activetopic.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
               <a href="{activetopic.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{activetopic.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF activetopic.S_TOPIC_UNAPPROVED or activetopic.S_POSTS_UNAPPROVED --><a href="{activetopic.U_MCP_QUEUE}">{activetopic.UNAPPROVED_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
               <!-- IF activetopic.S_TOPIC_REPORTED --><a href="{activetopic.U_MCP_REPORT}">{REPORTED_IMG}</a><!-- ENDIF --><br />
               <!-- IF activetopic.PAGINATION --><strong class="pagination"><span>{activetopic.PAGINATION}</span></strong><!-- ENDIF -->
               {L_POST_BY_AUTHOR} {activetopic.TOPIC_AUTHOR_FULL} &raquo; {activetopic.FIRST_POST_TIME}
               <!-- IF not activetopic.S_TOPIC_GLOBAL -->{L_IN} <a href="{activetopic.U_VIEW_FORUM}">{activetopic.FORUM_TITLE}</a><!-- ELSE --> ({L_GLOBAL})<!-- ENDIF -->
            </dt>
            <dd class="posts">{activetopic.REPLIES}</dd>
            <dd class="views">{activetopic.VIEWS}</dd>
            <dd class="lastpost"><span>
               {L_POST_BY_AUTHOR} {activetopic.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
               <!-- IF not S_IS_BOT --><a rel="nofollow" href="{activetopic.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF --><br />{activetopic.LAST_POST_TIME}<br /> </span>
            </dd>
         </dl>
      </li>
   <!-- END activetopic -->
   </ul>

   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
<!-- ENDIF -->

Протестировал — у меня работает.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #17by Рарогъ » 18.04.2013, 21:29

VEG, Благодарю! Лед тронулся )))) Сделал все. как в инструкции ))))) не стал делать полностью законченный шаблон, решил пока добиться нужной информации. И так: при вызове active-topic.php (который располагается в корне форума), я получаю вывод пяти последних тем форума. Убрал оттуда информацию о количестве просмотром и ответов, все устраивает !!!!! Но радость была не долго..... Скопировал Ваш код с "примерной" страницей вызова через jquery, поместил его в корень сайта.... НЕ ВЫВОДИТ.....
http://zlatovlasta.info/forum/active-topic.php - работает
http://zlatovlasta.info/test.html - выдает пустую страницу.... Сначала подумал, что что-то не так с путями... было:
$("#last-topics").load("/forum/active-topic.php");
поменял на
$("#last-topics").load("forum/active-topic.php"); - ничего не изменилось.... так же выводится пустая страница.....
VEG!!!!!!!!!!!! Ну вы же Гений!!!!! Уже все работает.... осталось только вывести на произвольной странице сайта ))))))!!!!!!!!!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

РЕШЕНО

Post #18by Рарогъ » 21.04.2013, 01:01

От VEG так и не дождался окончательного решения, поэтому обратился через "Ответы МаилРу"... Нашлись добрые люди, Подсказали как оптимизировать шаблон и где была ошибка.... В общем БЛАГОДАРЮ всех участников! Все работает. Если нужны исходники (ну так в качестве шаблона)... пишите - выложу!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Post #19by VEG » 21.04.2013, 10:24

Правила сетевого этикета гласят, что если вы сами решили свою проблему — вам стоит опубликовать подробное решение.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 1 month

Post #20by Рарогъ » 21.04.2013, 14:40

Правила сетевого этикета гласят, что если вы сами решили свою проблему — вам стоит опубликовать подробное решение.
Ну раз так гласят правила.... тогда да... Интересно... а что гласят эти правила по поводу ответов на заданные вопросы? Нужно ли на них отвечать? или можно просто так.... ну задали и х... с ними... отвечать не обязательно?

Решение получилось не совсем то, которое я хотел, но и это устроило практически полностью.
И так:
1. Создаем файл active-topic.html с таким кодом:
Code: Select all
<!-- IF .activetopic -->
   <ul class="news-forum">
   <!-- BEGIN activetopic -->
      <li class="content-corners">
         <dl>
            <dt>
               <!-- IF activetopic.S_UNREAD_TOPIC -->
               <a href="forum/{activetopic.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
               <a href="forum/{activetopic.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{activetopic.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF activetopic.S_TOPIC_UNAPPROVED or activetopic.S_POSTS_UNAPPROVED -->
               <a href="forum/{activetopic.U_MCP_QUEUE}">{activetopic.UNAPPROVED_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
               <!-- IF activetopic.S_TOPIC_REPORTED -->
               <a href="forum/{activetopic.U_MCP_REPORT}">{REPORTED_IMG}</a><!-- ENDIF --><br />
               <!-- IF activetopic.PAGINATION --><strong class="pagination"><span>{activetopic.PAGINATION}</span></strong><!-- ENDIF -->
               Опубликовано: &raquo; {activetopic.FIRST_POST_TIME}
               <!-- IF not activetopic.S_TOPIC_GLOBAL -->{L_IN}
               <a href="forum/{activetopic.U_VIEW_FORUM}">{activetopic.FORUM_TITLE}</a><!-- ELSE --> ({L_GLOBAL})<!-- ENDIF -->
            </dt>
         </dl>
      </li>
   <!-- END activetopic -->
   </ul>
<!-- ENDIF -->
и помещаем его в папку шаблонов стиля форума. Тут изменения были такими: Поскольку форум находится не в корне сайта, а в папке "forum", то в каждой ссылке я добавил к пути "forum/". Потому, что при выводе на главной странице, все ссылки вели в несуществующие места, так как в шаблоне се пути прописываются от корня форума, а не от корня сайта. Еще один момент... У меня так и не получилось исправить ссылку на автора поста(она представлена в шаблоне как переменная...и как в нее добавить недостающий путь я не знаю), поэтому я просто удалил авторов из шаблона, оставив только название форума, название темы и дату публикации. Кстати... еще я изменил классы UL и LI, поставив те, которые использаутся не форумом, а сайтом, что дало возможность оформить все в стиле сайта.
2. Создаем файл active-topic.php с таким кодом:
Code: Select all
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
 
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');
 
// Last active topics
display_active_topics('activetopic', $config['active_topics_on_index']);

page_header($user->lang['SEARCH_ACTIVE_TOPICS']);

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'active-topic.html')
);
 
page_footer();
и сохраняем его в корне форума.
3. Прямо в теле страницы, в том месте, куда в хотите поместить блок новостей форума вставьте следующий код:
Code: Select all
   <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
   <script type="text/javascript">

   jQuery( function($){
    $("#last-topics").load("forum/active-topic.php");
   });
   </script>
   
   <div class="h-menu">
      <h1>НОВОЕ НА ФОРУМЕ</h1>
   </div>
   <div id="last-topics">Загрузка...</div>

   </div>
Поменяйте классы div на свои... и все будет работать....
На то, что получилось у меня можете посмотреть тут
Теперь о том, что меня не устаивает (хотя это уже мелочь)... Выдается только тема.... Например тема на форуме создана 01.01.2013, она оттобразилась в новостях... вроде все отлично. но... через 10 дней кто-то написал сообщение в этой теме.... в данной реализации в выдаче будет опять же присутствовать тема с той-же датой создания.... а не датой последней публикации... Другими словами в выдаче всегда будет присутствовать только тема и название форума с новыми сообщениями. а не сами новые сообщения ....
Ну вот как-то так )))))
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 2 months

Next

Return to Поддержка