Пропадает авторизация

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by Юрьич » 30.03.2013, 12:53

Здравствуйте.Начал редактировать стили и overall_header.html и на каком-то моменте(трудно поймать) пропадает авторизация.Т.е. слетает после рефреша.Почему так происходит не понимаю.Уже переустанавливался и всё равно-на каком-то моменте слетает.В файле данный блок и рядом не трогаю.Изменяю div с логотипом.Ставлю как было не помагает.Вот такая беда.И извечный вопрос-что делать?
Юрьич
Topic author, Новичок
Reputation: -1
With us: 4 yaers

Post #2by factotum » 30.03.2013, 12:55

Юрьич wrote:И извечный вопрос-что делать?
редактировать заново, пошагово. шаг- проверка, коммит. шаг, проверка, коммит...
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 4 yaers 11 months

Post #3by Юрьич » 30.03.2013, 13:17

Я уже думаю,что дело не в самом редактировании...И так можно до утра шагать.Если бы откат востанавливал авторизацию ещё ладно,можно было бы пошагать.А так придётся переустанавливаться после кождой проверки.
Юрьич
Topic author, Новичок
Reputation: -1
With us: 4 yaers

Post #4by VEG » 30.03.2013, 13:26

Юрьич, обычно авторизация слетает при неправильных настройках cookies. Проверьте домен и путь cookie в админке.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #5by Юрьич » 30.03.2013, 13:31

Блин,вполне возможно.Опять придётся переустановиться.В админку-то не попасть :smile:
Юрьич
Topic author, Новичок
Reputation: -1
With us: 4 yaers

Post #6by VEG » 30.03.2013, 13:58

Юрьич, вы можете изменить эти параметры через базу, в таблице phpbb_config. После изменения параметров очистите кэш форума (каталог cache).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #7by Юрьич » 30.03.2013, 14:28

Спасибо,буду знать.Уже переустановился.Ищу.Дело всёже в overall_header.html .Пока туда не лезу,а только со стилями всё нормально.Сделал заранее несколько копий форума.Буду искать.

Added after 1 hour 13 minutes:
В общем такая ситуация.Тормоза начинаются когда я добавляю div.До этого вход в админку и обратно не успеваю глазом моргнуть.А после в админку секунд 10 идёт.И потом если этот div убираю ситуация не меняется.Делаю следующее:
имеем: overall_header.html
Code: Select all
   <div id="site-description">
            <!-- IF SITE_LOGO_IMG --><a href="{U_INDEX}" title="{SITENAME}<!-- IF SITE_DESCRIPTION --> - {SITE_DESCRIPTION}<!-- ENDIF -->" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a><!-- ENDIF -->
            <!-- IF STYLE_SHOW_SITENAME_IN_HEADERBAR -->
            <h1><!-- IF SITE_LOGO_IMG -->{SITENAME}<!-- ELSE --><a href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a><!-- ENDIF --></h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <!-- ENDIF -->
         </div>

Вначале оставляю так:

Code: Select all
   <div id="site-description">
               <!-- IF STYLE_SHOW_SITENAME_IN_HEADERBAR -->
            <h1>{SITENAME}</h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <!-- ENDIF -->
         </div>

Всё нормально работает и летает.
Затем делаю так:

Code: Select all
<div id="site-description">
               <!-- IF STYLE_SHOW_SITENAME_IN_HEADERBAR -->
            <h1>{SITENAME}</h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <!-- ENDIF -->
            <div id="reklama"><p>Ваша рекламма
            <h4>E-Mail:<span>fhforum@ewbolg.ru</span></h4></p></div>

         </div>

И всё,приплыли.Начинает тормозить.

Added after 7 minutes 4 seconds:
P.S.Причину нашёл,стили не прописал.Пока полёт нормальный

Added after 2 hours 34 minutes:
В общем всё работает,думаю дело было в том,что первый раз когда прописывал div в блоке убрал все IF.Проверять как то не хочется :smile:

Added after 6 hours 3 minutes:
Нашёл ещё одну причину.Снова вылетела админка.В стиллях временно убрал с расширения .png букву g что бы убрать background.И всё авторизация слетела.Убирал в файле color.css в 57 строке.Сейчас попробую в других местах.

Added after 2 minutes 4 seconds:
В другом месте тоже самое.Это что баг?
Юрьич
Topic author, Новичок
Reputation: -1
With us: 4 yaers

Post #8by VEG » 31.03.2013, 00:54

Юрьич, судя по всему либо проблемы с хостингом, либо вы что-то делаете не так :) Регулярно правлю различные файлы в движке — никогда проблем с авторизацией не было.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #9by Юрьич » 31.03.2013, 01:03

Я так то на Denwer тестирую.Возможно что то с ним.Что можно не так делать в данном случае?Завтра на хостинге попробую.Дай Бог что бы дело в Denwer было.
Юрьич
Topic author, Новичок
Reputation: -1
With us: 4 yaers

Post #10by VEG » 31.03.2013, 01:22

Юрьич, вы можете проанализировать при помощи Firebug, почему именно слетает авторизация. Там есть вкладка «Сеть», в которой вы можете отслеживать все запросы и ответы, какие присылает сервер куки, и с какими куками отсылает запросы браузер. Таким образом вы сможете отследить, как именно теряется кука сессии.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #11by Юрьич » 31.03.2013, 13:37

Спасибо за совет с Firebug.В архиве был сайт с форумом.Поставил его(БД оставил старую).Проделал те-же манипуляции и всё нормально работает.Хрен его знает почему такая канитель была.Оба форума с одного дистртбутива.Единственно проблемный на чистую ставил,а этот обновлял с PhpBB 3.Попробую Ваш совет,да покапаюсь ещё немного.Будут новости отпишусь.

Added after 27 minutes 14 seconds:
Вот скрин с Firebug.Я не очень понимаю что с этим делать.Проблемный запрос как и говорил с файлом .png у которого нет g.И что дальше?
Attachments
Безымянный.jpg
Юрьич
Topic author, Новичок
Reputation: -1
With us: 4 yaers

Post #12by automan » 24.09.2015, 13:10

периодически(2-3 раза в неделю) слетает авторизация у всех юзеров, хотя стоит галочка запомнить на форуме
что может быть?
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 4 yaers 1 month

Post #13by sag-sag » 24.09.2015, 13:42

automan, настройки cookies проверьте.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Гуру
Age: 30
Reputation: 335
With us: 3 yaers 7 months

Post #14by Sumanai » 24.09.2015, 15:21

automan, если сразу у всех в один момент- то что- то с таблицей phpbb_sessions, если у всех по разному- то да, как и написал sag-sag, это cookies.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1519
With us: 4 yaers 2 months

Post #15by automan » 24.09.2015, 18:38

sag-sag wrote:automan, настройки cookies проверьте.
настройки обычные, форум находится по адресу: мойдомен.ру/phpBB3
Домен cookie: мойдомен.ру
Имя cookie: phpbb3_аааа
Путь cookie: /
Sumanai wrote:automan, если сразу у всех в один момент- то что- то с таблицей phpbb_sessions, если у всех по разному- то да, как и написал sag-sag, это cookies.
не сразу в один момент, и когда гуляешь по форуму, не выкидывает, например на следующий день пытаешься зайти на форум, а уже не авторизирован
таблицы похоже в норме
Table Op Msg_type Msg_text
ааа.phpbb3_sessions check status OK
ааа.phpbb3_sessions_keys check status OK
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 4 yaers 1 month

Post #16by Sumanai » 24.09.2015, 18:46

automan wrote:форум находится по адресу: мойдомен.ру/phpBB3
automan wrote:Путь cookie: /
А должно быть /phpBB3
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1519
With us: 4 yaers 2 months

Post #17by automan » 25.09.2015, 10:36

Sumanai wrote:А должно быть /phpBB3
поменял, надо время что-бы определить пропала ли проблема, если вернется отпишусь

просто интересно, почему тогда на этом форуме путь cookie: / а не /forum
на этом форуме неправильно настроены куки?
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 4 yaers 1 month

Post #18by automan » 28.09.2015, 10:24

изменение пути не помогло, сегодня снова "выбило" с форума
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 4 yaers 1 month

Post #19by sag-sag » 28.09.2015, 10:33

automan, всех или ток вас!? Мож у вас в боаузер так настроен, что после закрытия он чистит все
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Гуру
Age: 30
Reputation: 335
With us: 3 yaers 7 months

Post #20by automan » 29.09.2015, 00:01

sag-sag, у всех
браузер настроен обычно, после закрытия ни чистит ничего, я каждый день открываю и закрываю браузер(хром) и такое случается 1-2 раза в неделю
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 4 yaers 1 month

Next

Forum name: Поддержка
Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: View more smilies

   

Return to Поддержка



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest