Смена домена

Board index Общие разделы Оффтопик

Description: Здесь можно обсудить всё, что не связано с тематикой сайта.
Moderator: Поддержка

Post #1by sag-sag » 08.03.2017, 00:30

Собственно такая ситуация: свой основной форум, хочу перенести на другой домен.
Как исправить все пути в базе?
Есть способ через Notepad++ автозаменой.

Есть ли еще способы?))

P.S.
Читаю тему по моему вопросу на ГУРУ: https://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?f=9&t=17146&start=600. 43 страницы воды. До чего ж тупой сайт и администрация. Уж простите...
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Topic author, Гуру
Age: 31
Reputation: 353
With us: 4 yaers

Post #2by HD321kbps » 08.03.2017, 01:31

Через phpmyadmin в таблице phpbb_config меняешь значения параметров server_name и script_path и cookie_domain или ты про ссылки в сообщениях?
Last edited by HD321kbps on 08.03.2017, 01:33, edited 1 time in total.
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 346
With us: 4 yaers 5 months

Post #3by sag-sag » 08.03.2017, 01:33

HD321kbps, не, я про ссылки в сообщениях. Я сделал notepadом. Но это не удобно. Когда-то натыкался на запрос в базу. Но сейчас найти не могу.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Topic author, Гуру
Age: 31
Reputation: 353
With us: 4 yaers

Post #4by HD321kbps » 08.03.2017, 01:42

Можно заменить смотря какие ссылки. Они же бывают 2 видов) И надо по хорошему заменить везде в 3 местах.
[url=http://phpbbex.com]phpbbex.com[/url]
[url=http://phpbbex.com]текст[/url]

Для спойлера использовал подобное
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 346
With us: 4 yaers 5 months

Post #5by sag-sag » 08.03.2017, 09:30

HD321kbps, нее, ты меня не ного не понял.
Я меняю домен. В базе получается все надо менять.
Пример:
wargam.net на armacf.ru
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Topic author, Гуру
Age: 31
Reputation: 353
With us: 4 yaers

Post #6by HD321kbps » 08.03.2017, 09:44

не нужно оно автоматом должно меняться если это внутрение ссылки
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 346
With us: 4 yaers 5 months

Post #7by sag-sag » 08.03.2017, 10:29

HD321kbps, разве внутренние ссылки будут меняться?? В постах на форуме?
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Topic author, Гуру
Age: 31
Reputation: 353
With us: 4 yaers

Post #8by Blud » 08.03.2017, 10:56

Менял домен с зоны ru на рф (кубань-сайт.рф) внутрение ссылки не меняются автоматом вообще!!
Blud M
Новичок
Reputation: 0
With us: 5 months 8 days

Post #9by Sumanai » 08.03.2017, 15:05

Было бы странно, если бы они менялись. Вообще, автоматом будут работать только относительные ссылки, то есть /forum/viewtopic.php?t=2663 вместо http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=2663. phpBBex их поддерживает, в отличии от phpBB. Так что как вариант- просто удалить домен из ссылок, и тогда они будут работать на любом домене и даже сразу на нескольких.

Added after 48 seconds:
Может сделать это автоматом при размещении сообщения :think:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1581
With us: 4 yaers 6 months

Post #10by sag-sag » 08.03.2017, 15:41

Sumanai, ну вообщем я то сделал. Думал мож запрос какой через базу существует.
А так если кому надо: открываете базу в notepad++ и делаете автозамену.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов
sag-sag M
Topic author, Гуру
Age: 31
Reputation: 353
With us: 4 yaers


Return to Оффтопик



cron