Раскрывающиеся блоки

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by andrei » 23.01.2013, 12:23

Облазил весь форум, но так нигде и не нашёл даже упоминания на интересующую меня тему. Ответ нашёлся здесь, но вот будет ли это работать на phpBBex 1.5.3? Я пробовал делать всё строго по инструкции(которая, на мой взгляд, написана крайне бездарно, хуже ещё ни разу не встречал! :evil: ), но разумеется ничего у меня не вышло... Подскажите пожалуйста куда надо прописать вот этот код:
Code: Select all
<div id="hidden" style="display: none;">
В какой файл и куда конкретно?
Куда надо прописать этот код:
Code: Select all
<a href="" onclick="dE('hidden');return false;">
В какой файл и конкретно - в какое место?
А вот тут я вообще ничего не понял:
Code: Select all
----- Найти в styles/prosilver/template/overall_footer.html
<div id="page-footer">
----- Добавить перед
<!-- INCLUDE hidden_block.html -->
----- Файл hidden_block.html скопировать в папку styles/prosilver/template/
----- По умолчанию блок ЗАКРЫТ. Если должен быть раскрыт, удалите из шаблона свойство "display: none;"
Во-первых - непонятно что перед чем надо добавить. Должно быть вот так
<div id="page-footer">
<!-- INCLUDE hidden_block.html --> ??
Или вот так:
<div id="page-footer"><!-- INCLUDE hidden_block.html --> ??
Или вообще - вот так:
<!-- INCLUDE hidden_block.html -->
<div id="page-footer"> ????????
Файл hidden_block.html как должен выглядеть? Я в той теме пролистал все 10 страниц, но так и не нашёл ни одного подходящего примера, чтобы на его основе сделать так же у себя(это был бы самый идеальный вариант! Я бы просто подставил свои данные - пути, идентификаторы и т.д., и делов-то...), очень надеюсь на Вашу помощь. Не могли бы Вы написать подробную инструкцию как сделать на форуме раскрывающийся блок(типа спойлера в сообщениях)?
На phpguru.net не стал писать только потому что там поддержка phpBB 3, как ни крути, никто бы даже не стал реагировать на такой вопрос, а с другой стороны - просматривая темы я заметил что многие фишки от phpBB 3 работают и на phpBBex, как ни в чём ни бывало...
phpbbex 1.7.1 + MySQL 5.5.25a + Apache 2.2.22 + PHP 5.3.14 + phpMyAdmin 3.5.1
Windows XP Pro
andrei M
Topic author, Бывалый
Reputation: 1
With us: 4 yaers 5 months

Post #2by prebbex » 24.01.2013, 20:05

andrei wrote:hidden_block.html
так, как вы его скачаете

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
andrei wrote:Во-первых - непонятно что перед чем надо добавить.
написано добавить перед -- перед этим и добавьте. Вставьте строку и добавьте приведенное

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
andrei wrote:о инструкции(которая, на мой взгляд, написана крайне бездарно
заголовок есть, примечания тоже, черным по белому, язык русский, поля, шрифт читаемый, без засечек для экрана -- все по госту

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
andrei wrote:надо прописать этот код:
Никуда не надо. Это лишнее. До того как не определитесь, куда нужно вписывать. Что нужно скрывать. А что не нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
andrei, правильно заданный вопрос в себе содержит половину ответа
правильно заданный вопрос в себе содержит половину ответа
prebbex M
Бывалый
Location: интерда
Reputation: 12
With us: 4 yaers 5 months

Post #3by andrei » 25.01.2013, 13:17

prebbex, Неужто вам больше нечем заняться, как только флудить на форуме и насмехаться над новичками? Я перед тем как задать вопрос сначала сам попытался решить проблему, испробовал столько вариантов, что описывать тут их все просто нет смысла. Надеялся на помощь знающего человека, который поставил у себя такой блок и он работает, чтобы сделать точно так же, (прописав только свои данные, разумеется) пользуясь конкретным примером. Единственное что я забыл дописать в конце - просьба откликнуться тех кто действительно может помочь, а не выскочек которые кроме как обсмеивать больше ничего не могут. Вас очень прошу на мои посты не отвечать, бесполезное бла-бла-бла и я могу накатать, тут много ума не надо...
Тем кто реализовал у себя такой блок.
Блок который я хотел сделать раскрывающимся встроен в index_body.html
Code: Select all
<!-- ENDIF -->
<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
<iframe src="/forum/chat/index.php" width="100%" height="300"></iframe>
<!-- ENDIF -->
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->
Вот эту строчку
Code: Select all
<iframe src="/forum/chat/index.php" width="100%" height="300"></iframe>
я и вписываю в hidden_block.html добавляя код скрытого блока(как указано в инструкции), получается вот так:
Code: Select all
<div id="hidden" style="display: none;">
<iframe src="/forum/chat/index.php" width="100%" height="300"></iframe>
hidden_block.html я помещаю в styles/prosilver/template/ (всё точно, как в инструкции!)
А на том месте где он был я помещаю код кнопки, в котором ссылка на скрытый блок, получается вот так:
Code: Select all
<!-- ENDIF -->
<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
<a href="/forum/styles/prosilver/template/hidden_block.html" onclick="dE('hidden');return false;">
<!-- ENDIF -->
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->
В результате блок скрыт, но и открыть его никак нельзя, т.к. никакой кнопки не появилось! Что я сделал не так? Пожалуйста, большая просьба не морочить голову а писать по существу, если действительно есть что сказать.
Не забывайте что вы тоже когда-то были новичками!
phpbbex 1.7.1 + MySQL 5.5.25a + Apache 2.2.22 + PHP 5.3.14 + phpMyAdmin 3.5.1
Windows XP Pro
andrei M
Topic author, Бывалый
Reputation: 1
With us: 4 yaers 5 months

Post #4by prebbex » 25.01.2013, 13:38

andrei, если вы занимаетесь троллингом - вам не сюда. Флуд - это ваше первое сообщение и первый абзац второго.

Перечитайте мою подпись десять раз - может помочь.

Перечитайте сообщение на phpbbguru.net - там хорошо описано, а вы делаете не по инструкции

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
andrei wrote:Не забывайте что вы тоже когда-то были новичками!
мы не были новичками, мы сразу родились с клавой, рулем, кандидатской, на роликах :twisted:
правильно заданный вопрос в себе содержит половину ответа
prebbex M
Бывалый
Location: интерда
Reputation: 12
With us: 4 yaers 5 months

Post #5by VEG » 25.01.2013, 14:06

Удалите все проделанные правки и используйте следующий код в нужном месте index_body.html:
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
<div class="forumbg">
   <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
   <ul onclick="jQuery(this).next().toggle();" class="topiclist">
      <li class="header"><dl><dt>Онлайн чат</dt></dl></li>
   </ul>
   <iframe width="100%" height="250" src="/chat/index.php" style="display: block; border: 0;"></iframe>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
<!-- ENDIF -->
Будет выглядеть вот так (сворачивание-разворачивание при клике по заголовку):
Image

Чтобы не возникало таких конфликтов как выше, нужно просто стараться понимать что вы делаете, а не просто следовать инструкциям. Научиться можно всему. Даже на русском языке есть очень много обучающей информации. Например, www.htmlbook.ru — хороший ресурс для этих целей. Там есть учебники по HTML и CSS. Потом немножечко jQuery — и вообще сможете делать любые фишки со своими стилями :) Раньше без обилия информации и готовых библиотек типа jQuery было намного сложнее.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1573
With us: 5 years 2 months

Post #6by prebbex » 25.01.2013, 14:59

index_body.html строку
Code: Select all
<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH or (S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT) -->
заменить
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
      <a href="" onclick="dE('chat');return false;">
      <!-- INCLUDE hidden_block.html -->
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH or (S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT) -->

overall_footer.html строку
Code: Select all
<div id="page-footer">
заменить
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
   <!-- INCLUDE hidden_block.html -->
<!-- ENDIF -->

<div id="page-footer">

hidden_block.html
Code: Select all
<div class="forabg">
   <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
   <ul class="topiclist">
      <li class="header">
         <dl class="icon">
            <dt><a href="" onclick="dE('chat');return false;">Чат</a></dt>
         </dl>
      </li>
   </ul>
   <div class="bg2" id="chat" style="display: none; padding: 0.8em; font-size: 1.3em">

      <!-- start Chat by andrei -->
      <div class="forumbg">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl class="icon">
                  <dt>Chat by andrei</dt>
               </dl>
            </li>
         </ul>
         <ul class="topiclist topics">
         </div>
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
      <!-- end Chat by andrei -->

   </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
где
Code: Select all
      <!-- start Chat by andrei -->
      <div class="forumbg">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl class="icon">
                  <dt>Chat by andrei</dt>
               </dl>
            </li>
         </ul>
         <ul class="topiclist topics">
         </div>
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
      <!-- end Chat by andrei -->
это вместо вашей
Code: Select all
<iframe src="/forum/chat/index.php" width="100%" height="300"></iframe>

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
VEG, это не конфликт, это попытка установления контакта со шпионом. Одна тирада - и аппонент уже половину информации выложил :twisted:

andrei, если просите помощи, не надо играть в Зою Космодемьянскую.
правильно заданный вопрос в себе содержит половину ответа
prebbex M
Бывалый
Location: интерда
Reputation: 12
With us: 4 yaers 5 months

Post #7by andrei » 25.01.2013, 15:24

VEG, Спасибо большое, всё прекрасно работает! :smile:
нужно просто стараться понимать что вы делаете, а не просто следовать инструкциям
Абсолютно согласен, на все сто! Так я и пытался сам понять, тем более, как выяснилось, воспользоваться той так называемой "инструкцией" невозможно даже при всём желании! Точно с таким же успехом автор той писанины мог бы сразу же отослать изучать HTML и основы. За ссылку спасибо, учебник не только полезный, но ещё и прекрасно написан. Я ещё когда его скачал, и постоянно туда заглядываю, но невозможно же всё сразу запомнить...
prebbex wrote:если просите помощи, не надо играть в Зою Космодемьянскую.
Да, всё так, вот только хамить было совсем необязательно... Именно вот такой фразой и можно было бы обойтись. И, хоть это уже как бы неактуально, но всё равно спасибо за информацию
phpbbex 1.7.1 + MySQL 5.5.25a + Apache 2.2.22 + PHP 5.3.14 + phpMyAdmin 3.5.1
Windows XP Pro
andrei M
Topic author, Бывалый
Reputation: 1
With us: 4 yaers 5 months

Post #8by Girl » 17.09.2013, 09:05

VEG wrote:Удалите все проделанные правки и используйте следующий код в нужном месте index_body.html:
а как сделать так чтобы при обновлении страницы статус чата ( раскрытый или закрытый был) запоминался? Т.е. я сворачиваю, обновляю страницу и он снова раскрыт получается .
Girl
Мастер
Avatar
Reputation: 18
With us: 4 yaers 8 months

Post #9by factotum » 17.09.2013, 13:04

сохранить настройки в кукизах/локальном хранилище/базе данных.
Сохранение в локальном хранилище-кукизах привязывает настройки к браузеру, что предпочтительней и проще. настройки в базе данных проецируются на все. В последнем варианте посещение с мобильного телефона раскроет чат так же, как на и на большом экране
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 2 months

Post #10by Girl » 17.09.2013, 13:39

factotum wrote:сохранить настройки в кукизах/локальном хранилище/базе данных.
Сохранение в локальном хранилище-кукизах привязывает настройки к браузеру, что предпочтительней и проще.
А как это сделать? Image
Girl
Мастер
Avatar
Reputation: 18
With us: 4 yaers 8 months

Post #11by factotum » 17.09.2013, 14:44

Girl wrote:А как это сделать?
не скажу, потому как в глаза не видел чата. Остается просить Евгения.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 2 months

Post #12by vbnm » 03.08.2014, 21:41

VEG wrote:(сворачивание-разворачивание при клике по заголовку):
кстати, чтобы не ломать голову насчет того, как автоматизировать запоминание свернут блок, или развернут, то можно ведь этот вопрос наверное решить за счет модуля спойлера для категорий.
если в админке при установленом модуле спойлер категорий организовать пустую категорию, то есть без форумов, а затем в эту категорю впихнуть тот же чат, или какой-нить блок, то все должно получится как раз
:smoke:
vbnm
Гуру
Reputation: 92
With us: 4 yaers 3 months


Return to Поддержка



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest