создать юзера через БД

Board index phpBBex 2.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 2.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by next » 10.09.2016, 12:40

скопировал строку в таблице _users, поменял поля username и user_id... ребутнул всё - в админке поиск говорит что юзер не существует
созданный нормальным способом юзер разумеется "существует"

подозреваю, что за его существование отвечают не только эти поля, или даже не только эта таблица... хотелось бы узнать какие именно

PS. сразу предвижу вопрос - "зачем?" отвечаю - надо так... ну хотя бы перенести несколько десятков юзеров с другого форума, совершенно несовместимого
next
Topic author, Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 2 months

Post #2by Sumanai » 10.09.2016, 14:42

Создание пользователей есть в STK.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M Online
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #3by next » 10.09.2016, 15:44

Информация
Только Основатель имеет доступ к STK

первого пользователя сразу удалил, все права передал другому... что перещёлкнуть чтобы стать "создателем" ?
next
Topic author, Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 2 months

Post #4by sag-sag » 10.09.2016, 15:58

next, в админку войдите, найдите нужного пользователя и сделайте его основателем, отметив соответствующий флажек.
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #5by Sumanai » 10.09.2016, 17:02

next wrote:первого пользователя сразу удалил
И зачем? И вообще как? Форум не даёт удалять основателя, если он один.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M Online
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #6by next » 10.09.2016, 18:10

И зачем? И вообще как? Форум не даёт удалять основателя, если он один.
уже был не один, через форум может и нельзя, через мускул - спокойно

в мускуле можно чего нажать чтобы вернуть "создателя"? или проще переустановку? "флажок" видел ранее в свойствах админа. когда он был, сейчас это флажок уже найти не могу

собсно, извините, может я изначально не так выразился... мне требовалось - взять дамп таблицы строк на несколько сотен(users?) поменять нужные поля (в основном user_id и username) и обратно импортировать в базу, если это невозможно, то буду искать другие пути, вот, уже познакомился с STK )
и если STK предложит каждого нового пользователя делать отдельно - это конешно будет печально

тут в процессе работы с базой выяснилась еще одна неприятность - форум создает юзера с user_id > id последнего юзера
то есть, если в базе выше есть свободные id - они больше не используются, надо только править ручками в базе
next
Topic author, Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 2 months

Post #7by Sumanai » 10.09.2016, 18:21

next wrote:через мускул - спокойно
Не нужно лезть руками в БД без веских причин, вы так нарушите связность данных. Например ваша комбинация "Удалить пользователя в БД- создать и присвоить ему айди удалённого" может привести к тому, что у этого пользователя неправильно будут работать права доступа.
В общем не создавайте себе проблем и не работайте с БД напрямую без полного понимания процесса.
next wrote:в мускуле можно чего нажать чтобы вернуть "создателя"?
В колонке user_type необходимого пользователя нужно поставить 3.
next wrote:собственно, извините, может я изначально не так выразился... мне требовалось - взять дамп таблицы строк на несколько сотен(users?) поменять нужные поля (в основном user_id и username) и обратно импортировать в базу,
Так не выйдет. Посмотрите функцию user_add в файле /includes/functions_user.php. Задействуется не только таблица пользователей, но и таблица групп, к примеру.
next wrote:тут в процессе работы с базой выяснилась ещё одна неприятность - форум создает юзера с user_id > id последнего юзера
то есть, если в базе выше есть свободные id - они больше не используются, надо только править ручками в базе
Всё правильно, не нужно ничего править. Айди должны быть уникальны.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M Online
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months


Return to Поддержка