Меняющий-ся баннер.

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by Sa-gov » 18.08.2016, 18:20

Есть ли какой-нить расширение что-бы менялся баннер? Типо картинки ставь, меняет. Если нету, то опишите где рыться что-бы на CSS такое вписать, где блок поменять и ттп. Если не жалко. Просто с JS проблемотчно у меня, сильно этот кривой язык не мыслю до конца, если кто может объяснить не откажусь.
Заранее спасибо.

Added after 1 hour 23 minutes:
Тк. Это если и реализовать на CSS, то будет криво выглядеть. Делаю быдлокодом псевдореализацию на JS.

Added after 1 hour:
Сделал сам. Всерогно всем спасибо. Если кому нужна реализация пишите сюда или в ЛС.
вот пример:http://sa-gov.online
(исходники ща лень рыться, но так скажу в overall_header.html добавить js-скрипт и создать папку под файлы, скрипт могу выложить если попросите)
(ах, да и в theme создать(где стайл и там найдете) new.css в него >>
#search-box{
display:none;
}
если он вам не нужен(поиск)
Или подправить, нам не понадобился.
это убрать фон который прописан в CSS, если он там есть.
.headerbar {
background:none;
}
JS выложу для ленивых если попросят. Или сами посмотрите на сайте. В отладке.
Last edited by Sa-gov on 01.09.2016, 03:55, edited 1 time in total.
Sa-gov
Topic author, Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 3 months

Post #2by Месье Дарт » 31.08.2016, 13:50

Где мой исходник, шериф?
Месье Дарт
Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 3 months

Post #3by Sa-gov » 01.09.2016, 03:14

Месье Дарт, подождете?)

Added after 17 minutes 26 seconds:
Вот мой быдло-код
Code: Select all
Это в overral_header который в /styles/вашстиль/template/
<script>
var timerId = setTimeout(function tick() {
  imgsrc();
  timerId = setTimeout(tick, 50000);
}, 50000);
var i=0;
var image=document.getElementById("logo");
image.children[0].src="/img/final.jpg";
//image.children[0].removeAttribute('height')
//image.children[0].removeAttribute('width')
var xyu = document.getElementById('wrap');xyu.children[2].style='';
var div = document.createElement('div');
  div.className = "otstyp";
  document.body.appendChild(div);
function getCookie(cname) {
    var name = cname + "=";
    var ca = document.cookie.split(';');
    for(var i = 0; i <ca.length; i++) {
        var c = ca[i];
        while (c.charAt(0)==' ') {
            c = c.substring(1);
        }
        if (c.indexOf(name) == 0) {
            return c.substring(name.length,c.length);
        }
    }
    return "";
}
function setCookie(cname, cvalue, exdays) {
    var d = new Date();
    d.setTime(d.getTime() + (exdays*24*60*60*1000));
    var expires = "expires="+ d.toUTCString();
    document.cookie = cname + "=" + cvalue + "; " + expires;
}
imgsrc();
function imgsrc(){
i = getCookie('image');
if(i >= 0){
i++;
}
else{
i = 0;
}
setCookie('image', i, 20);
image.children[0].src="/img/"+i+".png";
//поменять на последнию картинку, по счету
if(i>=3){
i = 1;
setCookie('image', i, 20);

image.children[0].src="/img/1.png";
}

}
</script>
Это желательно с заменной.
<div id="site-description">
            <!-- IF SITE_LOGO_IMG --><a href="{U_INDEX}" title="{SITENAME}<!-- IF SITE_DESCRIPTION --> - {SITE_DESCRIPTION}<!-- ENDIF -->" id="logo"><img id="banner" width=1239 ></a><!-- ENDIF -->
            <!-- IF STYLE_SHOW_SITENAME_IN_HEADERBAR -->
            <h1><!-- IF SITE_LOGO_IMG -->{SITENAME}<!-- ELSE --><a href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a><!-- ENDIF --></h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <!-- ENDIF -->
         </div>
потом в /style/вашстиль/theme
в stylesheet.css
@import url("new.css");
а в этой же папке создать
new.css
и туда

.headerbar {
background:none;

}
//это уберет поиск, если убрать /**/
#search-box{
   /*display:none;*/
}
// забыл
.otstyp{
margin:10px;
}
// это можно вообще не ставить, просто отступ сверху
body{
margin:0 auto;
padding: 0 auto;
padding-top:25px;
}
//в старой версии делает справа в текст в теме, можно не убирать
.postbody{
float: right;

}
//уберет ваш текст на лого
#site-description{
font-size: 0;
}

//тоже самое что в .postbody токо уже для новой версии
.postprofile{
float:left;
}
//а это по желанию. я забыл зачем это вообще делал, вроде что лого выходило
#site-description{
 max-width: 154%;
min-width:100%;
min-height:100%;
overflow:hidden;
}


Потом в корневой директории форума сделать папку img
в нее картинки в фаших форматаx, менять в script.
Некоторое под себя поправите. Если объясните как сделать в виде расширения, то сделаю в виде расширения(не совсем понял по офф док.).
Sa-gov
Topic author, Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 3 months

Post #4by Месье Дарт » 02.09.2016, 15:17

Вы двумя картинками обошлись на своем форуме?
Месье Дарт
Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 3 months

Post #5by vbnm » 02.09.2016, 23:13

+++++++
vbnm
Гуру
Reputation: 96
With us: 4 yaers 9 months

Post #6by Sa-gov » 06.09.2016, 15:15

Подправите если нужно. Я же написал... У меня два форума. На одном больше.
Все это легко меняется.
Sa-gov
Topic author, Новичок
Reputation: 0
With us: 1 year 3 months


Return to Поддержка



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest