Sumanai энд КО

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by vbnm » 20.08.2015, 19:56

Смотрим:

Фаил: \styles\prosilver\template\attachment.html

<dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" class="postimage" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a></dt>

Заменить на:

<dd class="highslide-gallery"><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}/{_file.DOWNLOAD_NAME}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: '{_file.THUMB_POST_ID}' })"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a><div class="highslide-caption">{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</div></dd>

Фаил : \includes\bbcode.php

'img' => '<img src="$1" class="postimage" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" />',

Заменить на:

'img' => '<div class="highslide-gallery">'.'<a class="highslide" href="$1" onclick="return hs.expand(this)"><img src="$1" width="220" height="165" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" /></a>'.'</div>'
,

Как наверное уже понятно из кода это Хашслайдер.
Простая задача, как произвести эти замены грамотно, учитывая нынешнии реалии?

Предистори такова, что поюзав то расширение, которое уже есть в сети пришел к выводу, оч проблемное, из за скрипта и его логики.
Пошел древним путем, - установил старый скрипт на 1.9 и взял за основу принцип его действия, основанный на Бибикоде.
Расширение минимально написал, с его помощью погружаю, ксс, картинки и джс.скрипты, но вот эти мелочи,- хаки в старом стиле, пока решить не могу, как?
Как, не редактируя напрямую эти файлы, оставаться на уровне расширения, без того, чтобы не трогать ядро.

Ладно там ББкод.пхп,- один раз исправил и все, ну, а Атачмент-то у каждого стиля свой, каждый раз же не будешь туда лазить и вносить правки. Да и древнии это способы.)))
Нужны варианты и советы.

Дело еще в том, что в этих файлах нет Ивентов и зацепиться не за что. Прегреплейсить на лету?

Added after 38 minutes 11 seconds:
то же самое отправиль сюды: http://hello-vitebsk.ru/posting.php?mode=post&f=140
реально интересно, как можно это решить)

Added after 32 seconds:
жаль на гуру регу забыль))
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months

Post #2by Sumanai » 20.08.2015, 20:43

vbnm wrote:Дело еще в том, что в этих файлах нет Ивентов и зацепиться не за что.
Будет в 3.1.6, я позаботился об этом, а то аудио видео не пашет.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1602
With us: 4 yaers 8 months

Post #3by vbnm » 21.08.2015, 10:32

а я то уже губу раскатал, что, мол все так просто)))

Added after 4 hours 43 minutes:
Sumanai, слушай, заметил такую особенность.

Фаил : \includes\bbcode.php отредактировал, как хотел.
так вот, все стили реагируют нормально, кроме той ветки, что из Аэро. В чем может быть дело?
Аэро наследует все у Просильвера. Просильвер отображает картинки, как я хочу, согласно изменениям.
А этот стиль нет.
Значить можно обойтись без редакции bbcode.php, если найти в чем особенность такого поведения ст.Аэро?

Сравнил содержимое viewtopic.html у Просильвера и Аэро,-одно и то же, за небольшим исключением, которое не влияет на Див контент.
Куда еще копать?
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months

Post #4by Sumanai » 21.08.2015, 15:16

Можно яваскриптом опять же обёртки добавлять, а уж после него запускать скрипт highslide.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1602
With us: 4 yaers 8 months

Post #5by vbnm » 21.08.2015, 15:19

Sumanai wrote:Можно яваскриптом опять же обёртки добавлять,
так вот первоначальный скрипт на том и основан, но дело в том, кто он реагирует после загрузки контента.
а нам нужно внести свои обертки до
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months

Post #6by Sumanai » 21.08.2015, 15:20

vbnm wrote:кто он реагирует после загрузки контента.
И что такого?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1602
With us: 4 yaers 8 months

Post #7by vbnm » 21.08.2015, 15:26

Sumanai wrote:И что такого?
а то, что слишком много дерганий на экране происходит из за этого.
изображение первоначально появляется в свою натуральную величину, пока скрипт на обежит всю страницу и только потом резко происходит уменьшение картинок по заданной величине скрипта
мне это сов не нравится
когда картинки грузятся через ББкод в котором уже заданы размеры, все происходит намного приличней
ББкод задает размеры до появления картинки на экране
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months

Post #8by vbnm » 22.08.2015, 11:48

Sumanai, Смотри в шаблоне Digi так же нет реакции, как и в:
vbnm wrote:Фаил : \includes\bbcode.php отредактировал, как хотел.
так вот, все стили реагируют нормально, кроме той ветки, что из Аэро. В чем может быть дело?
Аэро наследует все у Просильвера. Просильвер отображает картинки, как я хочу, согласно изменениям.
А этот стиль нет.
Значить можно обойтись без редакции bbcode.php, если найти в чем особенность такого поведения ст.Аэро?

В чем причина?
Твой стиль реагирует нормально.
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months

Post #9by vbnm » 23.08.2015, 20:47

vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months


Return to Поддержка



cron