Центрирование строк

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by Степан » 19.07.2015, 10:18

Уважаемые пользователи, кто может подсказать, как центрировать строки форумов и тем? Чтобы в строке, как на картинке, слово "Австрия" было у середины флага, и на том же уровне были числа тем и сообщений.
Сразу скажу, что слово "Австрия" не вылезает сильно выше границ флага потому, что в шаблоне темы есть такой код:

Code: Select all
li.row dl.icon dt a.forumtitle {
   display: inline-block;
   padding: 8px 0 0 0 !important;
}
Попытка вставить vertical-align: middle ни к чему не привела.
Спасибо.

Image
Степан M
Topic author, Новичок
Reputation: 2
With us: 4 yaers 4 months

Post #2by Sumanai » 19.07.2015, 12:01

Без скриптов никак. Вертикальное выравнивание в HTML- это боль.
Разве что Flexbox спасает. Добавляем в конец стилей что- то типа

Code: Select all
ul.topiclist li.row dl {
    align-items: center;
    display: flex;
}

dl.icon dt .list-inner {
    align-items: center;
    display: flex;
    flex-flow: row wrap;
}

.forum-image {
    padding-top: 0;
}

li.row dl.icon dt a.forumtitle, li.row dl.icon dt a.topictitle {
    padding: 0 !important;
}

.subforums-list {
    display: block;
    flex: 1 100%;
    padding-top: 2px;
}

ul.topiclist dd {
    padding: 0;
}

.forum-description {
    flex: 1 1 100%;
}

Стили для адаптивного дизайна выдумывайте сами, так же как и кроссбраузераность, мне некогда.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months

Post #3by Amney » 19.07.2015, 16:57

Sumanai wrote:Вертикальное выравнивание в HTML- это боль.
Неужели все так плачевно?
Мрачный.
Amney M
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Муром
Reputation: 37
With us: 6 years 8 months

Post #4by Степан » 19.07.2015, 17:05

А есть код, который просто выравнивает строку по центру, как в таблицах Word?
Степан M
Topic author, Новичок
Reputation: 2
With us: 4 yaers 4 months

Post #5by Sumanai » 19.07.2015, 18:10

Amney wrote:Неужели все так плачевно?
Да.
Степан wrote:А есть код, который просто выравнивает строку по центру, как в таблицах Word?
По центру чего?
В том то и проблема, что блоки занимают по высоте столько, сколько в них содержимого. Если там одна строка, то она и будет занимать одну строку.
К тому же указание высоты в процентах не действует, если у родителя высота не задана жёстко или наследуется от жёстко заданного.
А разве тот код, который я привёл, не решает проблему?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months

Post #6by Степан » 19.07.2015, 18:35

Не решает.
Если невозможно выровнять, то что ж, придётся всё вернуть к тому, как было.
Мне всего-то надо, чтобы название подфорума было посередине строки тогда, когда у подфорума нет описания.
Степан M
Topic author, Новичок
Reputation: 2
With us: 4 yaers 4 months

Post #7by Dr.Death » 19.07.2015, 19:11

Code: Select all
.forum-image { margin:0; padding:0; float:none; display:inline-block; vertical-align:middle; }
.forum-image + a { display:inline-block; vertical-align:middle; }
Но подфорумы уедут

Added after 2 minutes 52 seconds:
Как вариант
Code: Select all
.forums dl:not(.forum_unread_subforum) .forum-image { margin:0; padding:0; float:none; display:inline-block; vertical-align:middle; }
.forums dl:not(.forum_unread_subforum) .forum-image + a { display:inline-block; vertical-align:middle; }
Но .not() надо добавлять все варианты, я вижу тока один

Added after 5 minutes 17 seconds:
Code: Select all
.forums dl:not([class*="subforum"]) .forum-image { margin:0; padding:0; float:none; display:inline-block; vertical-align:middle; }
.forums dl:not([class*="subforum"]) .forum-image + a { display:inline-block; vertical-align:middle; }
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 5 years 4 months

Post #8by Степан » 19.07.2015, 22:14

Так что, в итоге, вставлять?
Степан M
Topic author, Новичок
Reputation: 2
With us: 4 yaers 4 months

Post #9by Dr.Death » 20.07.2015, 10:05

Ну чем дальше тем новее, но все гонит :biggrin:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 5 years 4 months

Post #10by ЖЪРЧИК » 20.07.2015, 13:10

Перфекционисты :insane:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 5 years 3 months


Return to Поддержка