Модернизация "Быстрый ответ"

Board index phpBBex 1.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Надобно?

Да
3
ЖЪРЧИК, boofoo, Paraz1t
60%
Не против
1
Леля
20%
Нет, пусть прокручивает. Совсем обленились!
1
Andrey1990
20%
 
Total voters: 5

Post #1by ЖЪРЧИК » 04.11.2014, 06:24

Предлагаю следующее для малого удобства: Бокс "Быстрый ответ", при клике или цитировании сообщения, появляется сразу же под этим постом без прокрутки страницы и перехода на новую страницу ответа, если цитируется несколько кусков чужого поста, то было бы очень удобно (в случае когда отвечаешь в быстром ответе кому то из верхних постов), а нижние посты сдвигаются на высоту этого бокса. Бокс в данном случае нельзя изменять в размере (вероятно лишь по ширине).
Без аякса это возможно сделать? Допустим "быстрый ответ" уже загружен в кэш, но пока не виден юзеру ( не отрисован браузером). Я робко предполагаю это сделать так: между каждыми постами находится невидимый спойлер, который рыскрывает "Быстрый ответ" юзеру под указанным постом. :think:
Это прибавит толику комфорта, на мой взгляд. :hi:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #2by rbooze » 04.11.2014, 09:12

ЖЪРЧИК wrote:спойлер, который рыскрывает "Быстрый ответ" юзеру под указанным постом.

А если требуется процитировать несколько постов? Что чаще всего и происходит.
rbooze
Гуру
Avatar
Reputation: 96
With us: 3 yaers 7 months

Post #3by ЖЪРЧИК » 04.11.2014, 09:57

rbooze wrote:А если требуется процитировать несколько постов?
Эт я не подумал :nervious:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #4by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 06:01

:think: кажись придумал, не знаю какими средствами неаяксовыми это реализовать можно, но скажу:
если цитируется еще один пост, то бокс быстрого ответа всплывает под тем постом с содержанием от предыдущего бокса. Можно это как то "перенести" или поменять местами эти "спойлера" с боксами быстрого ответа, когда пользователь кликает на ник или выделяет текст "цитата" - данные действия будут являться триггерами запуска "перемены места спойлеров боксов (один раскрытый с текстом меняется местами с закрытым, где юзер цитирует)"? :smoke:
Я надеюсь есть какие либо переменные или скрипты, которые могут менять местами визуально без перезагрузки страницы местоположения бокса, отодвигая посты вниз? Выше я сказал о перемене мест "скрытого спойлера" на открытый с боксом.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #5by Dr.Death » 05.11.2014, 08:39

Если по простому то так
Code: Select all
$('.post a[href="#postform"]').click(function() {
   $('#postform').insertAfter($(this).parents('.post'));
});
Если по красивому, то побольше, но не смотрел еще...
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 2 yaers 8 months

Post #6by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 10:13

Dr.Death, куда вставить и какую строку заменить? :think: viewtopic.php?
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #7by Dr.Death » 05.11.2014, 10:16

в консоли браузера выполни и посмотри)

Added after 8 minutes 30 seconds:
На с кнопкой отмены :smile:
Code: Select all
$('.post a[href="#postform"]').click(function() {
   $('#postform').insertAfter($(this).parents('.post'));
     if(!$('#postform input[name="reset"]').length) {
        $('#postform input[name="post"]').after(' &nbsp;<input type="reset" name="reset" value="Отмена" class="button1 default-submit-action">');
      $('#postform input[name="reset"]').click(function() {
         $('#postform').insertAfter($('.rules'));
         $('#message').val('');
         $(this).remove();
      });
   }
});
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 2 yaers 8 months

Post #8by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 11:30

:nervious: чего то не выходит. кнопка только появляется кусок кода если в консоль закидывать код. не знаю как и куда вставить код.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #9by Dr.Death » 05.11.2014, 11:36

Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 2 yaers 8 months

Post #10by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 14:04

я консоль запускать умею, спасибо.
Речь шла о строке, куда воткнуть кусок кода.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #11by Dr.Death » 05.11.2014, 14:44

Да куда угодно/удобно, обернув
Code: Select all
jQuery( document ).ready(function( $ ) {
...
});
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 2 yaers 8 months

Post #12by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 17:04

:clap: Браво! Великолепно!
Image

Благодарен. :dance:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #13by ЖЪРЧИК » 11.11.2014, 23:16

Под <div id="page-body"> вставил
Code: Select all
   <script>jQuery( document ).ready(function( $ ) {
$('.post a[href="#postform"]').click(function() {
   $('#postform').insertAfter($(this).parents('.post'));
     if(!$('#postform input[name="reset"]').length) {
        $('#postform input[name="post"]').after(' &nbsp;<input type="reset" name="reset" value="Отмена" class="button1 default-submit-action">');
      $('#postform input[name="reset"]').click(function() {
         $('#postform').insertAfter($('.rules'));
         $('#message').val('');
         $(this).remove();
      });
   }
});
});</script>

Вопрос такой возник, сейчас какие то глюки появились, не знаю с чем связано, может накрутил что. Но после действия (клик ника, цитировании) автоскроллинг перебрасывает в конец страницы, либо в середину страницы, а не к боксу быстрого ответа, как ранее было.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months

Post #14by Dr.Death » 11.11.2014, 23:18

дык, я писал, что для красоты надо больше писанины :D Фокусирует на быстром ответе, он потом меняет место, событий несколько, ответ скачет :smile:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 2 yaers 8 months

Post #15by ЖЪРЧИК » 11.11.2014, 23:22

Dr.Death, :think: ну думаю кто-нибудь допишет до впиливания в 2.0 (все еще надеюсь)
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 175
With us: 2 yaers 7 months


Forum name: Предложения и пожелания
Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: View more smilies

   

Return to Предложения и пожелания



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest