Модернизация "Быстрый ответ"

Board index phpBBex 1.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Надобно?

Да
3
ЖЪРЧИК, boofoo, Paraz1t
60%
Не против
1
Леля
20%
Нет, пусть прокручивает. Совсем обленились!
1
Andrey1990
20%
 
Total voters: 5

Post #1by ЖЪРЧИК » 04.11.2014, 06:24

Предлагаю следующее для малого удобства: Бокс "Быстрый ответ", при клике или цитировании сообщения, появляется сразу же под этим постом без прокрутки страницы и перехода на новую страницу ответа, если цитируется несколько кусков чужого поста, то было бы очень удобно (в случае когда отвечаешь в быстром ответе кому то из верхних постов), а нижние посты сдвигаются на высоту этого бокса. Бокс в данном случае нельзя изменять в размере (вероятно лишь по ширине).
Без аякса это возможно сделать? Допустим "быстрый ответ" уже загружен в кэш, но пока не виден юзеру ( не отрисован браузером). Я робко предполагаю это сделать так: между каждыми постами находится невидимый спойлер, который рыскрывает "Быстрый ответ" юзеру под указанным постом. :think:
Это прибавит толику комфорта, на мой взгляд. :hi:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #2by rbooze » 04.11.2014, 09:12

ЖЪРЧИК wrote:спойлер, который рыскрывает "Быстрый ответ" юзеру под указанным постом.

А если требуется процитировать несколько постов? Что чаще всего и происходит.
rbooze
Гуру
Avatar
Reputation: 96
With us: 4 yaers 2 months

Post #3by ЖЪРЧИК » 04.11.2014, 09:57

rbooze wrote:А если требуется процитировать несколько постов?
Эт я не подумал :nervious:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #4by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 06:01

:think: кажись придумал, не знаю какими средствами неаяксовыми это реализовать можно, но скажу:
если цитируется еще один пост, то бокс быстрого ответа всплывает под тем постом с содержанием от предыдущего бокса. Можно это как то "перенести" или поменять местами эти "спойлера" с боксами быстрого ответа, когда пользователь кликает на ник или выделяет текст "цитата" - данные действия будут являться триггерами запуска "перемены места спойлеров боксов (один раскрытый с текстом меняется местами с закрытым, где юзер цитирует)"? :smoke:
Я надеюсь есть какие либо переменные или скрипты, которые могут менять местами визуально без перезагрузки страницы местоположения бокса, отодвигая посты вниз? Выше я сказал о перемене мест "скрытого спойлера" на открытый с боксом.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #5by Dr.Death » 05.11.2014, 08:39

Если по простому то так
Code: Select all
$('.post a[href="#postform"]').click(function() {
   $('#postform').insertAfter($(this).parents('.post'));
});
Если по красивому, то побольше, но не смотрел еще...
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #6by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 10:13

Dr.Death, куда вставить и какую строку заменить? :think: viewtopic.php?
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #7by Dr.Death » 05.11.2014, 10:16

в консоли браузера выполни и посмотри)

Added after 8 minutes 30 seconds:
На с кнопкой отмены :smile:
Code: Select all
$('.post a[href="#postform"]').click(function() {
   $('#postform').insertAfter($(this).parents('.post'));
     if(!$('#postform input[name="reset"]').length) {
        $('#postform input[name="post"]').after(' &nbsp;<input type="reset" name="reset" value="Отмена" class="button1 default-submit-action">');
      $('#postform input[name="reset"]').click(function() {
         $('#postform').insertAfter($('.rules'));
         $('#message').val('');
         $(this).remove();
      });
   }
});
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #8by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 11:30

:nervious: чего то не выходит. кнопка только появляется кусок кода если в консоль закидывать код. не знаю как и куда вставить код.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #9by Dr.Death » 05.11.2014, 11:36

Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #10by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 14:04

я консоль запускать умею, спасибо.
Речь шла о строке, куда воткнуть кусок кода.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #11by Dr.Death » 05.11.2014, 14:44

Да куда угодно/удобно, обернув
Code: Select all
jQuery( document ).ready(function( $ ) {
...
});
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #12by ЖЪРЧИК » 05.11.2014, 17:04

:clap: Браво! Великолепно!
Image

Благодарен. :dance:
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #13by ЖЪРЧИК » 11.11.2014, 23:16

Под <div id="page-body"> вставил
Code: Select all
   <script>jQuery( document ).ready(function( $ ) {
$('.post a[href="#postform"]').click(function() {
   $('#postform').insertAfter($(this).parents('.post'));
     if(!$('#postform input[name="reset"]').length) {
        $('#postform input[name="post"]').after(' &nbsp;<input type="reset" name="reset" value="Отмена" class="button1 default-submit-action">');
      $('#postform input[name="reset"]').click(function() {
         $('#postform').insertAfter($('.rules'));
         $('#message').val('');
         $(this).remove();
      });
   }
});
});</script>

Вопрос такой возник, сейчас какие то глюки появились, не знаю с чем связано, может накрутил что. Но после действия (клик ника, цитировании) автоскроллинг перебрасывает в конец страницы, либо в середину страницы, а не к боксу быстрого ответа, как ранее было.
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months

Post #14by Dr.Death » 11.11.2014, 23:18

дык, я писал, что для красоты надо больше писанины :D Фокусирует на быстром ответе, он потом меняет место, событий несколько, ответ скачет :smile:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #15by ЖЪРЧИК » 11.11.2014, 23:22

Dr.Death, :think: ну думаю кто-нибудь допишет до впиливания в 2.0 (все еще надеюсь)
плешивый кот
ЖЪРЧИК
Topic author, Гуру
Avatar
Reputation: 174
With us: 3 yaers 2 months


Return to Предложения и пожелания