Размещение картинок на TinyPic

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by Рарогъ » 13.09.2014, 00:57

Обращаюсь к сообществу))))
На движке phpbb есть вот такое чудо
При ответе на пост снизу добавляется вкладка для загрузки фотографии на сервер TinyPic, И сразу получаем готовую ссылку для вставки на форум. Очень удобно, не нужны вложения и отпадает забота о свободном месте на хостинге.
Пример использования можно посмотреть на русскоязычном сообществе manjaro linux, если нажать на кнопку "postreply" а не в окне быстрого ответа.
В настоящее время приходится делать танцы с бубном, для сохранения фотографий, например на диск яндекса, а потом для вставки фото на форум. Очень геморно, а тут вставляешь картинку в 2 клика.
Может и на движке phpbbex такое возможно? Мне кажется это было бы довольно интересным дополнением!
Вот так выглядит результат работы данного дополнения:
Image
Last edited by Рарогъ on 13.09.2014, 19:42, edited 1 time in total.
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #2by factotum » 13.09.2014, 01:54

Рарогъ wrote:Очень геморно
скорее геморное решение в наличии, если речь о я.диск или гугле.драйв.

зы. можно обойтись без регистрации на manjaro linux?
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 5 months

Post #3by rbooze » 13.09.2014, 09:00

Рарогъ, такая штука необходима как воздух :smile:

Только я бы хотел вариант с imgur.com. Я даже видел где-то на phpbb реализацию такого мода. Когда наконец обновимся до 2.0 надо будет попробовать. Жалко, что разработчики phpbbex не считают эту идею интересной.
rbooze
Гуру
Avatar
Reputation: 96
With us: 4 yaers 2 months

Post #4by Dr.Death » 13.09.2014, 09:48

Дак вроде там все элементарно, добавить вкладку и ее содержимое отсюда http://tinypic.com/developer.php
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #5by Рарогъ » 13.09.2014, 16:17

factotum wrote:без регистрации на manjaro linux
Можно, если посмотреть на скрин, который я прилепил к предыдущему своему сообщению.

Added after 3 minutes:
Dr.Death wrote:Дак вроде там все элементарно
Если так все просто... может предложите готовое решение для phpbbex? Куда и что прописывать, чтобы потом глюков небыло? Куда ставить тот код, который предлагается на tinypic. И... чтобы посмотреть можно было.... ну хотябы скрин с работающего мода?

Added after 57 minutes 14 seconds:
И так... смотрим что получилось......
Вот так выглядет окно, при нажатии кнопки "Ответить"
Image
А вот так, после нажатия кнопки TinyPic Plugin
Image
После загрузки картинки на сервер мы получаем готовый BB код, который просто встявляем в сообщения..... Что вы и наблюдаете в данном посте )))) Именно при помощи этого сервиса и установлены картинки выше.
Теперь как я это делал:
1. Заходим на http://tinypic.com/developer.php и настраиваем так как вам хочется. Лично я убрал загрузку видео и оставил только картинки, мало того, я выбрал вид плагина в виде кнопки.
2. Открываем файл posting_attach_body.html, который находится в каталоге template, находим
Code: Select all
<!-- IF S_SHOW_ATTACH_BOX -->
и после
Code: Select all
   <dl>
      <dt><label for="fileupload">{L_FILENAME}:</label></dt>
      <dd>
         <input type="file" name="fileupload" id="fileupload" maxlength="{FILESIZE}" value="" class="inputbox autowidth" />
         <input type="submit" name="add_file" value="{L_ADD_FILE}" class="button2" onclick="upload = true;" />
         <input type="button" name="clear_file" value="{L_CLEAR}" class="button2 if_file_is_selected" />
      </dd>
   </dl>
вставляем конструкцию
Code: Select all
   <dl>
      <dt><label>Загрузить картинку на TinyPic</label></dt>
      <dd>

      </dd>
   </dl>
Теперь внутрь тегов <dd></dd> вставляем полученый код плагина, сохраняем, чистим кэш и пользуемся сервисом.
У меня получилась такая конструкция:
Code: Select all
   <dl>
      <dt><label>Загрузить картинку на TinyPic</label></dt>
      <dd>
         <script type="text/javascript">
            tinypic_layout = 'narrow';
            tinypic_type = 'images';
            tinypic_links = 'forum';
            tinypic_language = 'en';
            tinypic_search = 'false';
            tinypic_autoload = false;
            tinypic_callback_text = '%u0417%u0430%u0433%u0440%u0443%u0437%u0438%u0442%u044C%20%u043A%u0430%u0440%u0442%u0438%u043D%u043A%u0443';
         </script>
         <script src="http://plugin.tinypic.com/j/plugin.js" type="text/javascript"></script>
         <input type="button" value="Загрузить картинку" onclick="javascript:showTinypicPlugin();"/>
      </dd>
   </dl>

И так... Господа разработчики..... Теперь есть сервис... довольно простой и удобный для форума, но он расположен на странице "ОТВЕТИТЬ" и ... как мне кажется не сильно красиво ))))) Может есть варианты доработки, чтобы это все располагалось в одну строку? Мне кажется, что так будет несколько эстетичнее. И еще..... Как такое чудо установить в форму быстрого ответа?

P.S. Если не ответите... придется самому ковыряться......

Added after 1 hour:
Ну вот.... я же говорил, что придется все самому делать....... И так вот мой результат в быстром ответе:
Image

А вот так при нажатии на кнопку "Загрузить картинку"
Image

Результат загрузки картинки также выдается в виде готового ВВ кода, который я успешно вставил в это сообщение :smile:

Как делать )))))) Ну по аналогии с прошлым ответом проходим первый шаг, затем открываем файл quickreply_editor.html

Находим там
Code: Select all
   
<div class="panel bg2">
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
И после нее вставляем полученный код плагина.....
У меня получилось вот так:
Code: Select all
   <div class="panel bg2">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

         <script type="text/javascript">
         tinypic_layout = 'narrow';
         tinypic_type = 'images';
         tinypic_links = 'forum';
         tinypic_language = 'en';
         tinypic_search = 'false';
         tinypic_autoload = false;
         </script>
         <script src="http://plugin.tinypic.com/j/plugin.js" type="text/javascript"></script>
         <input type="button" value="Загрузить картинку" class="button1 alternate-submit-action" onclick="javascript:showTinypicPlugin();"/>

      <fieldset class="submit-buttons">

ВСЕ! Пользуйтесь на здоровье!!!! Всех Вам благ!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #6by Dr.Death » 13.09.2014, 22:57

Я же говорю все просто :wink:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #7by Рарогъ » 14.09.2014, 10:08

Dr.Death wrote:Я же говорю все просто
Говорить мало.... делать надо... болтать мы все можем, а вот показать как это сделать......
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #8by Dr.Death » 14.09.2014, 10:58

Ну кому рыба, а кому удочка :wink:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #9by Рарогъ » 14.09.2014, 12:16

Dr.Death wrote:Ну кому рыба, а кому удочка
Если вы хотите кушать... не думаю, что вы будете готовить удочку.... Если мне нужна помощь, то мне нужна помощь, а не список литературы, где возможно я ее получу... Пипец... я тут разложил как я это сделал... вы только советы даете... Помощьник... Может хватит теоретическо-удочных комментов? Если такой умный - где решение вопроса? Нормальное, готовое решение..... Иногда бывает банально некогда заниматься поиском информации. Вы попробуйте сами своей удочкой установить то, что находится по вашей ссылке на форум... не зная его структуру и самих тем оформления? Сколько вам потребуется на это времени? Кстати... если даете ссылки, то давайте полный набор..... сразу на все )))) А до этого сколько времени вам потребуется на изучение литературы по php, html, css..???? А? Удочник вы наш..... Всегда гораздо легче отослать в гугль, чем предоставить готовое решение..... Если понравилось мое сообщение - скажите спасибо и пользуйтесь... если нет - напишите свой вариант, но я не просил вас о советах или рецензий..... Мне нужно было ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ, которое вы так и не предоставили....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #10by HD321kbps » 14.09.2014, 14:58

Рарогъ wrote:Если вы хотите кушать... не думаю, что вы будете готовить удочку.... Если мне нужна помощь, то мне нужна помощь, а не список литературы, где возможно я ее получу... Пипец... я тут разложил как я это сделал... вы только советы даете... Помощьник... Может хватит теоретическо-удочных комментов? Если такой умный - где решение вопроса? Нормальное, готовое решение..... Иногда бывает банально некогда заниматься поиском информации. Вы попробуйте сами своей удочкой установить то, что находится по вашей ссылке на форум... не зная его структуру и самих тем оформления? Сколько вам потребуется на это времени? Кстати... если даете ссылки, то давайте полный набор..... сразу на все )))) А до этого сколько времени вам потребуется на изучение литературы по php, html, css..???? А? Удочник вы наш..... Всегда гораздо легче отослать в гугль, чем предоставить готовое решение..... Если понравилось мое сообщение - скажите спасибо и пользуйтесь... если нет - напишите свой вариант, но я не просил вас о советах или рецензий..... Мне нужно было ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ, которое вы так и не предоставили....

Бомбануло :biggrin:
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Армянск
Reputation: 359
With us: 4 yaers 7 months

Post #11by Dr.Death » 14.09.2014, 22:24

Т.е. я должен был предвидеть куда и в каком виде вам надо было вставить готовый код загрузчика, полученный вами за 5 секунд по моей ссылке, которую я, кстати, нашел потратив время, потому что на сайте ее тупо нет. И да, в таком варианте я бы точно не вставил себе на форум, поэтому предсказатель ваших желаний из меня посредственный, да и 3х постов в мой адрес хватило, чтобы в будущем не было желания давать даже ссылки...
З.Ы. за полученный опыт благодарят немного иначе :wink:
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #12by Рарогъ » 14.09.2014, 23:43

Dr.Death wrote:И да, в таком варианте я бы точно не вставил себе на форум
Я БЫ, КАБЫ...... детский сад какой-то.... Я выложил как я это сделал. Есть задумки лучше НАФИГА ВПУСТУЮ ТРЕНДЕТЬ? Выложите сюда ГОТОВОЕ решение... в чем проблема то? Хорош занудствовать.
Dr.Death wrote:Т.е. я должен был предвидеть куда и в каком виде вам надо было вставить готовый код загрузчика
Никто не говорит про долги..... варианты готового кода.......
Dr.Death wrote:за полученный опыт благодарят немного иначе
Лично от вас я вообще кроме "удочек" и поучаний ничего еще не увидел..... Да и опыта от вас я получил не много.... Да и ссылка, которую вы выложили... как бы не является секретной.....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #13by vbnm » 15.09.2014, 05:55

чтобы не уродовать стиль эту приблуду лучше запилить во всплывающее окно и кнопку вставить в меню bbcod
так же, как сейчас функциклируют [img]http://а[ /img], ап
а весчь оч хороша
vbnm
Гуру
Reputation: 95
With us: 4 yaers 7 months

Post #14by Рарогъ » 15.09.2014, 10:42

vbnm wrote:запилить во всплывающее окно и кнопку вставить в меню bbcod
Идея прикольная.. Может ее можно реализовать через добавление нового ВВ кода? типа как спойлер? Правда именно тут я пока не силен )))) Хотя попробовать стоит ))))
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #15by Рарогъ » 15.09.2014, 23:50

Ну что )))) Реализуем вариант со всплывающими окнами!!!!!!!
Внимание скрин первый - расположение кнопки:
Image
Нажимаем на кнопку и получаем всплывающее окно:
Image
Если я все правильно понял из пожеланий.... то этот вариант как раз тот самый )))))
Теперь делаем:
Создаем файл с именем например tinypic.html с таким содержимым:
Code: Select all
<script type="text/javascript">
tinypic_layout = 'narrow';
tinypic_type = 'images';
tinypic_links = 'forum';
tinypic_language = 'en';
tinypic_search = 'false';
tinypic_autoload = true;
</script>
<script src="http://plugin.tinypic.com/j/plugin.js" type="text/javascript"></script>
1. Сохраняем его в корневую директорию форума например http://mysite/forum/tinypic.html
2. Открываем файл posting_buttons.html
Ищем
Code: Select all
   <!-- IF S_BBCODE_IMG -->
      <button type="button" accesskey="p" onclick="bbstyle(14, event)" title="{L_BBCODE_P_HELP}">Img</button>
И вставляем после
Code: Select all
<button type="button" onclick="popup('tinypic.html', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок на сервер Tiny Pic">Загрузить картинку</button>
Сохраняем и пользуемся!!!!!
Если у кого будет вариант без создания дополнительного файла... тоже можно попробовать, но у меня жена и от такого была в восторге )))))
Пользуйтесь на здоровье!!!!
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #16by Рарогъ » 16.09.2014, 08:59

rbooze wrote:Только я бы хотел вариант с imgur.com.
Кстати говоря..... если у этого сервера нет своего скрипта как у tinypic, то теоретически можно в создаваемый файл написать код для вставки страницы загрузки изображения через iframe или полную страницу по прямой ссылке (для этого даже неи нужно файлов создавать... достаточно указать прямую ссылку в строке определения кнопки), если нет отдельной страницы загрузки, а используется ява скрипт.. Должно работать, но пробовать я уже не буду....
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #17by Dr.Death » 16.09.2014, 09:34

Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 3 months

Post #18by Рарогъ » 16.09.2014, 12:05

Dr.Death wrote:И у этой можно
TinyPic я уже описывал... просто человек просит с другого сервера...... Последняя версия прикручивания сторонных серверов через всплывающие окна... получилась универсальной..... Если есть готовый скрипт загрузки - бери код и ставь в созданный файл, если нет, подключай целую страницу либо через iframe, либо вообще без дополнительных файлов, просто указав адрес этой страницы в описании кнопки
Code: Select all
<button type="button" onclick="popup('адрес-страницы-загрузки-фото.html', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>

Added after 5 hours 9 minutes:
Dr.Death, А вот за вашу последнюю ссылку отдельная благодарность ))))))
с ней вообще ничего не нужно, кроме одной строки кнопки ))))))
Code: Select all
<button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,url|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
Вот вроде и все ))))) Единственное..... как в этой ссылке передать параметр, чтобы после загрузки картинки выдавалась только ссылка сразу с BBкодом, а не ссылка типа http:// ? Для совсем непосвященных пользователей трудно объяснить что нужно скопировать все и просто вставить в тело сообщения..... а тут еще один шаг добавляется.... Мало того, что скопировать, нужно еще и всунуть это в код [IMG]

Added after 3 minutes 52 seconds:
Все разобрался!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Видимо сничала спросить надо, потом понимание приходит )))))
Вот мой вариант :
Code: Select all
<button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,forum|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
Теперь после загрузки выдается то, что нужно )))))))
Просто поменял параметр url на forum
А Боги смеялись весь день и весь вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча"
Рарогъ M
Topic author, Бывалый
Avatar
Age: 46
Location: Анапа
Reputation: 13
With us: 4 yaers 7 months

Post #19by malkin » 16.09.2014, 22:58

Рарогъ wrote:Вот мой вариант :

Код: Выделить всё
<button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,forum|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
Объясните чайнику куда этот кусок текста вводить? В какой файл?

Added after 1 minute 18 seconds:
/viewtopic.php?p=15051#p15051
Выполняем всё как написано здесь, но вместо
Code: Select all
[quote="Рарогъ"]<button type="button" onclick="popup('tinypic.html', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок на сервер Tiny Pic">Загрузить картинку</button>[/quote]
пишем этот?
Code: Select all
    <button type="button" onclick="popup('http://plugin.tinypic.com/plugin/index.php?popts=l,narrow|t,images|c,forum|i,en|s,false|cu,|ct', 300, 350, 'TinyPic');" title="Загрузка картинок">Загрузить картинку</button>
malkin
Бывалый
Reputation: 1
With us: 4 yaers

Post #20by Amney » 17.09.2014, 04:01

а картинки,размещаемые этим методом будут в лайтбоксе открываться?
Мрачный.
Amney M
Гуру
Avatar
Age: 25
Location: Муром
Reputation: 37
With us: 4 yaers 7 months

Next

Return to Мастерская