Вопрос на засыпку))

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by vbnm » 20.07.2014, 23:28

Есть задумка создать определенный раздел, где вместо первого поста будет отображаться айфрейм.
так вот вопрос, как сделать так, чтобы первые сообщения в этом разделе не имели минипрофиля?
Нужна полная ширина постика.
Пусть это будет раздел с f=2, который мы получаем по умолчания при устанoвке форума.
:smoke:
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 100
With us: 6 years 8 months

Post #2by factotum » 20.07.2014, 23:53

vbnm wrote:айфрейм
Из Вашего ресурса или стороннего?
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 6 months

Post #3by vbnm » 21.07.2014, 03:56

factotum, скажем так, мы устраиваем кинотеатр и берем ютюб в качестве аналога.
Или ваш вопрос касается безопасности использования айфрейма на своем рессе?
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 100
With us: 6 years 8 months

Post #4by factotum » 21.07.2014, 11:08

vbnm wrote:Или ваш вопрос касается безопасности использования айфрейма
уточнил именно это.
К сожалению, давно не работал с phpbb. По памяти примерно так:
Сделать копию стиля, изменить вводные данные, скажем, на CustomF2. В новой теме нужен файл viewtopic_body.html
Понять какими плейсхолдерами определяется первый/закрепленный пост,
добавить в классы сообщения собственный:
Code: Select all
<div id="p{postrow.POST_ID}" data-id="{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.POST_NUMBER == 1 --> first<!-- ENDIF -->">
<!-- IF postrow.POST_NUMBER == 1 --> first<!-- ENDIF --> - этот плейсхолдер из головы, правильный может подскажет VEG или Самурай...
далее дело за банальным редактированием стилей:
Code: Select all
.post.first {
  .postprofile {
    display: none;
  }
  чего там еще
}
Управление разделами -> Редактирование раздела -> Настройки отображения раздела -> Стиль раздела: установить свою тему CustomF2
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 6 months

Post #5by Sumanai » 21.07.2014, 16:02

factotum wrote:Сделать копию стиля

Это лишнее. Есть переменная FORUM_ID, её можно сравнить с нужным айди.

factotum wrote:далее дело за банальным редактированием стилей:

phpBBex пока ещё не поддерживает SASS, так что проще нужно

Code: Select all
.post.first .postprofile {
    display: none;
}

.post.first .postbody {
    width: 100%;
}

factotum wrote:этот плейсхолдер из головы,

Хорошая у вас голова :smile: Так и есть, существует такая переменная.
То есть достаточно в стандартном стиле поменять на
Code: Select all
<div id="p{postrow.POST_ID}" data-id="{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF FORUM_ID == 2 and postrow.POST_NUMBER == 1 --> first<!-- ENDIF -->">

Ну и стили.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months

Post #6by factotum » 21.07.2014, 22:12

Sumanai wrote:SASS
прошу прощения, успел подзабыть как выглядит нативный CSS :oops:
ID vs копии темы:
ID + минимальная возня для администратора
ID - возможность потери данных при обновлении

Копия темы + Легкая масштабируемость через настройки
Копия темы - Необходимость в синхронизации модов/обновлений

Если шаблон необходим для десятка тем, то выбрал бы второе. Если тем 1-5, выбрал бы ID
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 6 months

Post #7by Sumanai » 21.07.2014, 22:27

factotum wrote:прошу прощения, успел подзабыть как выглядит нативный CSS :oops:

Вот так и теряют профессиональные навыки. Скоро все забудут, как TCP на низком уровне работает, и цивилизация рухнет, когда человечество упрётся в ограничения протокола и не сможет его восстановить по имеющимися данным.

factotum wrote:ID - возможность потери данных при обновлении

Это как? Меркуриал объединит, если руками- то просто не забыть повторить правки. Какие данные куда могут потеряться?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months

Post #8by factotum » 21.07.2014, 22:46

Sumanai wrote:то как? Меркуриал объединит, если руками- то просто не забыть повторить правки. Какие данные куда могут потеряться?
в теории все красиво. Из практики, обновление приводило к чистейшему phpbbex из репозитария с поэтапным восстановлением проделанного для предыдущей версии ручками.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 6 months

Post #9by Sumanai » 21.07.2014, 22:52

Сначала научится же нужно, попрактиковаться. И кто же обновляется без бекапа? :eek:
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months

Post #10by VEG » 21.07.2014, 23:31

factotum, оно красиво и на практике, но чудес не бывает, конфликты — возможны, в случае конфликтов нужно уметь их разрешать.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 6 months

Post #11by Sumanai » 21.07.2014, 23:32

У него по моему не конфликты, а не зафиксированные изменения в локальном репозитории, из- за чего при обновлении всё слетало.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months

Post #12by vbnm » 21.07.2014, 23:39

Спасибо :smoke:
результируемс
Редактируемые файлы:
viewtopic_body.html
найти строчку
Code: Select all
<div id="p{postrow.POST_ID}" data-id="{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF -->">
и заменить на:
Code: Select all
<div id="p{postrow.POST_ID}" data-id="{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF FORUM_ID == 2 and postrow.POST_NUMBER == 1 --> first<!-- ENDIF -->">

в этой строке указывается айди раздела
<!-- IF FORUM_ID == 2 and postrow.POST_NUMBER == 1 -->

styles\prosilver\theme\content.css
найти
Code: Select all
.postbody h3.first {
   /* The first post on the page uses this */
   /*font-size: 1.7em;*/
}
Вставить до этого участка
Code: Select all
.post.first .postprofile {
    display: none;
}

.post.first .postbody {
    width: 100%;
}

Очтистить кеш форума
очистить кеш браузера

Added after 8 minutes 13 seconds:
тут вот подумал и ради прикола
как можно сделать так, чтобы в теме пофили юзеров отображались попеременно, то слева, то с права?
типо шахмат..
хм, у нас где-то же есть выделение по цвету? типо зебры шоб было
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 100
With us: 6 years 8 months

Post #13by factotum » 22.07.2014, 08:28

Sumanai wrote:Сначала научится же нужно, попрактиковаться. И кто же обновляется без бекапа?
сейчас чистый phpbbex, еще живущий в последнем экземпляре из-за недостатка времени. а была кастомная тема, где было переписано считай 100% разметки и большая часть JS, цепляя за собой все остальное. Это как накатить обновление phpbbex на Symphony. При обновлении и контролеру ревизий, и глазу, просто не за что было зацепиться.
Если отличий пару строчек, то конечно же, обновления через системы контроля версий значительно облегчают задачу.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 6 months

Post #14by Sumanai » 22.07.2014, 15:43

factotum wrote:При обновлении и контролеру ревизий, и глазу, просто не за что было зацепиться.

Тут да, проще руками обновления переносить из новой версии на свою отдельную тему. Но это редкий случай.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1667
With us: 6 years 9 months


Return to Поддержка



cron